Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мучное

Как правильно делать манты: рецепт теста на манты, начинка

Что такое манты

Манты – традиционное восточное блюдо. Состоит такое угощение из мелко нарубленного мяса, завернутого в тонко раскатанное тесто. Поскольку в разных странах есть свои особенности приготовления этого блюда, то и вкус у них немного отличается.

Откуда пришло это блюдо

Манты готовят в Турции, Монголии, Центральной Азии, Корее, также очень любят это блюдо в Крыму, Татарстане и Башкортостане. В каждой стране сложились свои традиции и особенности изготовления данного угощения, но во всех странах манты сохраняют свой особый и удивительный вкус и характерный внешний вид.

Название «манты» пришло к нам из тюркского языка. Некоторые историки предполагают, что такое блюдо было придумано китайцами для того, чтобы сымитировать жертвоприношение душам погибших.

Многие же сегодня также причисляют манты к родственникам пельменей, поскольку у них есть много общего в технологии приготовления. Однако некоторые, наоборот, являются противниками такого родства, поскольку считают, что манты – это совершенно особое и отдельное блюдо, не имеющее практически ничего общего с пельменями, хинкали и другими подобными блюдами.

Как правильно готовить настоящие манты

Если Вас заинтересовало такое блюдо, то Вы можете зайти по ссылке и узнать, как его правильно приготовить дома – как правильно делать манты. Поскольку для того, чтобы его приготовить необходимо знать некоторые правила и особенности технологии, ведь блюдо не является простым.

Тесто на манты

Чтобы приготовить манты можно использовать различные виды теста: это может быть пресное, бездрожжевое тесто на йогурте или воде, а может быть дрожжевое. Любое тесто подойдет.

По форме манты похожи на чашу, герметично залепленную сверху, чтобы сохранить сочность начинки. Можно сформировать треугольные, квадратные манты, но при этом использовать особый способ скрепления мантов (концы скрепляются крест-накрест). Тесто для этого нужно раскатать очень тонко.

Как именно приготовить тесто на манты можно посмотреть здесь: рецепт теста на манты.

Начинка на манты

По классическому рецепту готовится фарш из баранины с курдюком, приправленный луком, картофелем, тыквой. Можно комбинировать эти ингредиенты по вкусу, добавляя или заменяя некоторые из них.

В некоторых странах начинку готовят из говядины, свинины, козлятины и даже верблюжатины. Для вкуса иногда добавляют мясо птицы. Используют также морковь, чеснок, джусай.

Технология приготовления

Манты готовят в специальном оборудовании – мантоварке. Она предусматривает приготовление сразу большого количества мантов. Однако можно заменить ее обычной пароваркой, сам процесс при этом займет больше времени.

В некоторых случаях используют способ обжаривания мантов, а затем доводят их до готовности на пару. Способ приготовления каждый выбирает в зависимости от своих пожеланий.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные грузинские манты в домашних условияхМанты из баранины на пару
  • Манты с мясом и картошкой в мультиваркеМанты в мультиварке на пару
  • МантыМанты
  • Продукты-афродизиаки
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.