Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Пирожки в духовке

Пирожки с щавелем и сахаром

Самое привычное тесто для пирожков с щавелем – дрожжевое. Но это долго, и не у каждого капризное дрожжевое тесто хорошо подойдет, а пироги будут пышными и вкусными. А вот тесто на разрыхлителе и растительном масле получается всегда, и времени на его приготовление уходит минимум. Зато какой восхитительный результат! Румяные, нежные пирожки из рассыпчатого тоненького теста с изумительной кисло-сладкой начинкой! И все эта вкуснота готовится из очень скромного набора продуктов: муки, масла, разрыхлителя, щавеля и сахара. Чтобы пирожки получились удачными, начинку не следует готовить заранее. Щавель измельчите когда тесто уже будет готово, и ни в коем случае не смешивайте его с сахаром – щавель даст сок, начинка будет вытекать и пирожки не пропекутся. В остальном проблем быть не должно, тесто для пирожков очень простое. А ещё у нас есть рецепт пирожков с щавелем и яйцом на дрожжевом тесте.

Пирожки с щавелем
Время приготовления – 2 часа.

Категория: пирожки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 10-12 пирожков

  • мука пшеничная – неполный стакан (примерно 140 грамм)
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода холодная кипяченая – 40-50 мл
  • большой пучок щавеля (150-170 г)
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки пирожков.

Приготовление пирожков

  1. pirozhki-shavel-01Просейте муку в миску, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавьте разрыхлитель.
  2. pirozhki-shavel-02Перемешайте муку с разрыхлителем. В середине сделайте ямку, влейте оливковое масло (или любое растительное, можно сливочное растопить).
  3. pirozhki-shavel-03Теперь начинайте понемногу подсыпать муку с краев в середину, смешивая ее с маслом. Получатся крупные маслянистые комочки, часть муки может остаться сухой. Не разминая и не перемешивая комочки с мукой, влейте немного воды.
  4. pirozhki-shavel-04Смешайте все до соединения муки, масла и воды. Тесто сначала будет слоистым, неровным и плотным. Подлейте еще немного воды, буквально чайную ложку. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто продолжает слоиться, добавляйте еще воды. Готовое тесто соберите в комочек, накройте и оставьте на час при комнатной температуре.
  5. pirozhki-shavel-05Минут за 10 до того, как приступать к разделке теста, можно начинать готовить начинку. Щавель вымойте, воду стряхните. Нарежьте мелкими полосками. Сложите в глубокую посуду. Залейте кипятком. Через минуту откиньте щавель на дуршлаг, обдайте холодной водой и отожмите.
  6. pirozhki-shavel-06Тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте в круг, толщиной 0,5 см. Стаканом вырезайте кружочки. Остатки теста соберите в шар, снова раскатайте. Вырезайте кружочки пока тесто не закончится.
  7. pirozhki-shavel-07На каждый кружок теста насыпьте щепотку крахмала. Положите по чайной ложке щавеля и присыпьте сверху сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы он впитал жидкость, которая будет выделяться при нагревании сахара и щавеля.
  8. pirozhki-shavel-08Поднимите края теста над начинкой. Защипайте так, чтобы получился кулечек, передняя часть остается открытой.
  9. pirozhki-shavel-09Потом поднимите переднюю часть теста и тоже плотно защипайте. Получится треугольник с тремя швами. Особое внимание уделите месту, где все швы сходятся, защипывайте плотно, чтобы не было дырочек. Пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекаться пирожки будут около 15 минут. Верх должен слегка зарумяниться. Готовые пирожки снимите с противня и сразу же подавайте к чаю. Они очень вкусные, пока горячие, но и остывшие ничуть не хуже.Пирожки с щавелем
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с щавелемПирожки с щавелем и яйцом
  • Пирожки с крапивой и сыромПирожки с крапивой и сыром
  • Салат из чёрной редьки и морковиЧто приготовить в пост
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.