Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье Кофейные зерна

Готовим вкусное ароматное печенье в виде кофейных зерен.

Что может быть прекраснее, чем пробуждение от мокрого поцелуя куда-то в район уха? Ребенок радостно объявляет начало нового дня, и ему абсолютно невдомек, что мама может не хотеть открывать глаза, переносить тело в вертикальное положение, шевелить нижними конечностями. Ребенок желает беситься, носиться, возиться и совершать прочие активные телодвижения! Ну и ладно, у меня есть малюсенький секрет, благодаря которому я не только встану, но и вполне качественно проснусь. Хотите, поделюсь?

Слушайте внимательно! Возьмите немного кофейных зерен, измельчите их, вдохните чудесный аромат. Смешайте с роскошным сливочным маслом, яйцом и верой в то, что день рождается из вкусного завтрака. Добавьте чуточку соли, бархатного какао и надежды на улыбки, легкость и удачу, которые непременно будут рядом с вами. Замесите тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками печенье, промурлыкайте любимую мелодию. Ах, да, самое главное: сварите чашку кофе. И дайте наконец ребенку вожделенный сундучок с вашим вязанием – запутывание ниток и игры с пуговицами займут малыша ровно на те 15 минут, которые потребуются вам, чтобы в тишине и спокойствии начать новый, яркий, замечательный день…

Печенье Кофейные зёрна

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: выпечка.

Ингредиенты для кофейного печенья:

  • 50 г молотого кофе
  • ½ стакана какао
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • примерно 2 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление печенья Кофейные зерна

  1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и молотый кофе, взбиваем все до однородной массы, чуть увеличивавшейся в объеме.
    начинаем
  2. Получится крем – не очень аппетитный на вид, но весьма и весьма ароматный.
    Крем кофейный
  3. В этот крем добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем. Работать можно руками – не сложно и даже в какой-то мере приятно, чувствуешь причастность к волшебству. Мне удобнее всего привлекать к процессу приготовления чуда кухонный комбайн, иногда пользуюсь миксером.
    Месим кофейное тесто
  4. Понемногу продолжаем добавлять муку. В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски, вилкам миксера, рукам. Кстати, готовность так и проверяется – пальцами отщипываете кусочек теста и смотрите, насколько чистыми остаются руки.
    Продолжаем месить кофейное тесто
  5. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки (это лучше), возможно – чуть больше, зависит от многих факторов (температура продуктов и воздуха, влажность, размер яйца и прочее), но по сути это не так принципиально, главное – тесто должно быть красивым, приятным на ощупь и держать форму шара.
    Кофейное тесто
  6. Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».
    колбаска из теста
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки. Чем меньше будет их размер, тем натуральнее получатся «зерна», при этом помните, что каждое печенье вам надо будет дополнительно скатать в овальную форму, каждому уделить внимание и отдать немного тепла рук. Это не сложно, но занимает определенное время, поэтому и размер ваших «зерен» определяйте исходя из сказанного.
    Кусочки теста
  8. Итак, каждый кусочек теста дополнительно скатайте в эллипс, выложите на противень. Смазывать противень не нужно, печенье не прилипнет. Я пользуюсь силиконовым ковриком исключительно из-за лени.
    Печенье на силиконовом коврике
  9. Лучше, чтобы все печенье было примерно одинакового размера.
    Заготовки для кофейного печенья
  10. Тупой стороной ножа на каждом «зерне» делаем продольный надрез.
    Заготовки для кофейного печенья готовы
  11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 10 до 20 минут в зависимости от размера «зерен». Готовое печенье снимаем с противня, даем ему полностью остыть.
    Кофейное печенье
  12. Печенье отлично хранится около двух недель в закрытой герметично емкости. Мой ребенок называет это печенье кофейными зернышками.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
7
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Печенье песочное Новогоднее
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Lorchen

    Jan 31, 2013 | 18:55

    Как настоящие! Красивые печеньки!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 31, 2013 | 20:06

      Только по размеру крупнее.

      Ответить
  2. Зинаида

    Apr 9, 2013 | 14:19

    Спасибо за рецепт…очень натуральные зернышки получились

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 9, 2013 | 20:20

      Пожалуйста.

      Ответить
  3. Ольга

    Jul 18, 2014 | 0:34

    Я тоже такое печенье часто готовлю. Особенно люблю его дарить друзьям, упаковав в красивую бумажную упаковку. Кстати, хранится такое печенье у нас не больше одного дня)))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.