Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Жареные пирожки с творогом и мятой

Сегодня наше чаепитие предлагаю разнообразить незатейливым, но всегда желанным десертом – жареными пирожками, с начинкой из сладкого творога и свежей мяты.

Трудно себе представить русское застолье без больших пирогов и их миниатюрных «родственников» – пирожков. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления этой удивительной выпечки. Например, в нашей семье «любимцами» являются жареные пирожки с творогом – с золотистой корочкой, вкусные, пышные. Когда они жарятся, весь дом наполняется восхитительным ароматом, уютом и теплом. Да и не удивительно, ведь в начинку добавлена свежая душистая мята, которая придает сладкому лакомству приятный и освежающий вкус.

Жареные пирожки с творогом и мятой

Информация о рецепте

Категория: пирожки со сладкой начинкой.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

для теста:

pirozhki-s-tvorogom-01

  • кефир жирный – 300 мл
  • мука пшеничная – 2,5 стакана емкостью 250 мл или 400 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

для начинки:

pirozhki-s-tvorogom-06

  • творог жирный – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мята свежая – 4-5 веточек
  • масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. pirozhki-s-tvorogom-02Вначале приготовьте тесто. У меня это будет тесто на кефире почти как для беляшей. Для этого просейте муку, лучше дважды. Эта процедура необходима для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, а, следовательно, готовые пирожки получились пышными.
  2. pirozhki-s-tvorogom-03Затем налейте в миску кефир и погасите в нем соду – это придаст тесту рассыпчатость.
  3. pirozhki-s-tvorogom-04Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло. Всыпьте муку.
  4. pirozhki-s-tvorogom-05Замесите тесто, причем вымешивайте тщательно и не менее 5 минут. Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на разделочной доске «отдохнуть» на 30 минут.
  5. pirozhki-s-tvorogom-07Тем временем приготовьте начинку. Мяту промойте, обсушите и оборвите с веточек листики, которые мелко нарежьте. Творог протрите через сито в мисочку. Туда же вбейте яйцо, добавьте сахар и рубленую мяту. Все тщательно смешайте в однородную массу.
  6. pirozhki-s-tvorogom-08Часть «отдохнувшего» теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм на вспыленной мукой разделочной доске.
  7. pirozhki-s-tvorogom-09Стаканом или чашкой вырежьте лепешки.
  8. pirozhki-s-tvorogom-10На каждую заготовку положите по 2 ч. л. творожно-мятной начинки.
  9. pirozhki-s-tvorogom-11Края заготовок соедините и защипните любым удобным вам способом, например, шнурковым швом или как вареники – веревочкой.
  10. pirozhki-s-tvorogom-12Затем сформуйте пирожки в форме «лодочки».
  11. pirozhki-s-tvorogom-13На сковороду налейте масло в необходимом для жарения количестве. Поставьте на средний огонь, чтобы масло как следует нагрелось, но не закипело. Выложите порцию пирожков.
  12. Вкусные пирожки без дрожжей с начинкой из сладкого творогаОбжарьте с двух сторон до приятного румянца. Затем обжаренные пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. А на сковороду положите следующую порцию.
  13. Еще теплые жареные пирожки с творогом выложите на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Вкусные пирожки без дрожжей с начинкой из сладкого творога

Хозяйке на заметку:

  • В начинку для пирожков со сладким творогом можно добавить горсть изюма, а также немного кураги, нарезанной мелкими кусочками.
Жареные пирожки с творогом и мятой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто на рассоле для пирожков
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Oct 16, 2015 | 11:23

    Творожная начинка с мятой – море удовольствия из-за специфического привкуса и свежести! Она подойдет не только к пирожкам, но и к вареникам или блинчикам.
    Если нет мяты, можно положить тархун, он тоже придаст интересные нотки. Будет вкусно и с тимьяном, а для цвета можно добавить пару щепоток куркумы. Рекомендую попробовать с цедрой лимона или апельсина: получится восхитительное послевкусие!
    Тесто вышло не «забитым», нежным и пушистым. Пирожки получатся ровненькими со стороны шва, если воспользоваться одним способом. Залепив края, образовавшийся «гребень» нужно наклонить в сторону и легонько защипнуть с остальным тестом пирожка, а после положить на стол и слегка придавить полуфабрикат ладошкой.

    Ответить
  2. Наталья

    Oct 19, 2015 | 13:42

    Каждые выходные готовлю для семьи пирожки, особенно вкусно получаются жареные! С творогом наши любимые, только я готовлю тесто дрожжевое на молочке с добавлением ванили ( такой аромат получается аппетитный). В творог иногда добавляю мед вместо сахара и мелко нарезанные яблоки, груши! Очень вкусно. Вот с мятой не догадалась сделать, представляю какой оригинальный вкус получается!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.