Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Тесто

Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста мне пришлось испытать тогда, когда очень хотелось побаловать семью, а времени оставалось мало до прихода родных. Пришлось испытывать данный рецепт. И теперь мы часто так готовим пирожки.

Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее. Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.

В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается. На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными. Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.

Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков

Информация о рецепте

Категория: тесто для пирожков.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

zavarnoe-testo-01
  • мука высшего сорта – около 700 г
  • вода теплая – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления

  1. zavarnoe-testo-02В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
  2. zavarnoe-testo-03Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
  3. zavarnoe-testo-04В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
  4. zavarnoe-testo-05Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  5. zavarnoe-testo-06Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
  6. zavarnoe-testo-07Вот такая масса должна получиться.
  7. zavarnoe-testo-08Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
  8. zavarnoe-testo-09Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
  9. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков.
    Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
8
Интересно
29
Супер
70
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Пирожки из творожного теста с яблокамиПирожки из творожного теста с яблоками
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
Логотип сайта На вилке
16 комментариев к статье
  1. P

    Mar 16, 2016 | 17:55

    а можно ли это тесто делать заранее? утром например, а вечером из него готовить. или стоит использовать его только пока ещё “теплое”, так сказать?)

    Ответить
    1. Александра

      Mar 19, 2016 | 16:22

      До вечера не достоит даже в прохладном месте, перекиснет. Дрожжевое тесто лучше использовать сразу после замеса. Можно заморозить. Если холодильник с сухой заморозкой, то на качество не сильно повлияет. Я ставлю вместе с тазиком, предварительно замотав пленкой. Так намного удобнее, потом не нужно отделять тесто от пакета. А саму емкость лучше смазать растительным маслом.

      Ответить
  2. Mar 16, 2016 | 22:51

    Я не пробовала заранее. У меня это всегда одномоментный процесс. Тесто, параллельно начинка. Сразу лепка и выпечка. Думаю, что дрожжевое тесто перекиснет, если его держать в тепле дольше положенного.

    Ну или попробовать убрать в холодильник до вечера. Надо пробовать.

    Ответить
  3. Татьяна

    Nov 19, 2017 | 12:48

    Пробовала делать по этому рецепту. Очень трудно размещать 3 ст. муки с одним стаканом кипятка. Тесто просто не промешивается, получается не понятная куча из муки, всё какими -то кусками. Пришлось эту непонятную массу просто выкинуть!

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 19, 2017 | 16:29

      Читаем внимательно. Тогда и выбрасывать ничего не придется. Кипятком завариваем 3 столовых ложки муки. Потом соединяем с опарой. И потом добавляем оставшуюся по рецепту муку.

      Ответить
      1. Анастасия

        Jan 27, 2018 | 14:21

        Девочки, подскажите пожалуйста, этот рецепт теста для пирожков подойдёт для выпекания изделий в духовке или только на сковороде в большом количестве масла?

        Ответить
        1. На Вилке

          Jan 27, 2018 | 19:12

          Я жарила на сковороде. В духовке не пробовала.

          Ответить
    2. Mar 20, 2018 | 18:43

      3 ст ложки муки

      Ответить
    3. Татьяна

      Feb 2, 2021 | 14:01

      Может вы положили 3 стакана муки, вместо 3-х столовых ложек? Я делала по тому рецепту много раз. Все замечательно и вкусно получается.

      Ответить
  4. Наталья

    мая 22, 2018 | 8:10

    Тесто получилось отличное, легкое, мягкое, выпечка супер! Спасибо за рецепт, не знала, что дрожжевое тесто может быть заварным.

    Ответить
  5. Apr 7, 2019 | 2:34

    Здравствуйте!
    Большое спасибо за недорогой и очень удобный рецепт.
    С уважением , M Р .

    Ответить
  6. Ирина

    Sep 18, 2019 | 22:07

    Сделала тесто,все вышло замечательно-благодарю.

    Ответить
  7. Маргарита

    Mar 18, 2020 | 15:34

    3 ст ложки муки растереть с 3-мя ст ложками раст масла в однородную массу-потом заварить быстро кипятком-белая пушистая масса получится,без комков

    Ответить
  8. Маргарита

    Mar 18, 2020 | 15:36

    3 ст ложки муки растереть с 3-мя ст ложками раст масла в однородную массу-потом заварить быстро кипятком-белая пушистая масса получится,без комков

    Ответить
  9. Apr 2, 2020 | 7:14

    Очень хороший рецепт спасибо

    Ответить
  10. Sep 9, 2021 | 16:43

    Супер тесто! Нежные, пышные пирожки. Долго не черствеют! Восторг полный! Однажды попробовав выпечку по этому рецепту, перестанете заморачиваться дрожжевым тестом с расстойкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.