Пирожки из творожного теста с яблоками достойны того, чтобы их попробовали приготовить. Творожное тесто получается нежным и вкусным, а яблочная начинка прекрасно его дополняет.
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка в сковороде.
Количество порций: 8 пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- творог 9% – 200 г
- яйцо – 1 штука
- сахарный песок – 40 г
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука – 200 г
для начинки:
- яблоки – 2 штуки
- изюм – 30 г
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Творог переложите в миску (вместо творога можно использовать творожную массу, тогда из рецепта необходимо исключить сахар).
Творог разомните хорошо при помощи вилки.
Насыпьте сахар, перемешайте.
Добавьте к творожной массе яйцо.
И хорошо размешайте.
Часть муки отложите для подсыпки, остальную смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто (количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции теста). На ровную поверхность насыпьте муки, переложите тесто.
Скатайте тесто в колбаску и поделите ее на восемь равных кусочков.
Каждый кусочек скатайте в шарик.Для приготовления яблочной начинки яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Кусочки яблок порежьте небольшими кусочками.
Изюм залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут.
Воду с изюма слейте. Соедините яблоки и изюм, добавьте сахар.
Яблочную начинку перемешайте.Для формирования пирожков из каждого шарика тесто раскатайте лепешку, на середину которой положите начинку.
Пирожок необходимо хорошо защипнуть сверху.
Вот так.
Сковороду нагрейте на маленьком огне, налейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите пирожки швом вниз.
Накройте сковороду крышкой. После того как пирожки из творожного тестя с яблочной начинкой подрумянятся с одного бока при помощи лопаточки переверните их на другую сторону и продолжайте готовить до зарумянивания (очень важно, чтобы во время приготовления огонь оставался слабым, иначе пирожки подгорят).
- Вот такие творожные пирожки с начинкой из яблока с изюмом получились.
Марина
О, моё любимое тесто)). Я из него часто готовлю, если творог есть.
Его практически невозможно испортить, так что начинающим хозяйкам советую начать эксперименты с тестом именно с творожного. Я уже строгих пропорций не придерживаюсь, делаю “на глаз”.
Недавно вот пиццу делала на тефлоновом коврике. Очень тонким тесто можно сделать – прямо на коврике раскатываю и масла совсем не надо.
Елена
Тесто очень вкусное, делала и с черемшой с вашего сайта и еще пиццу теперь только на этом тесте делаю, у меня возникает вопрос можно ли на этом тесте делать печеные пирожки?
Людмила
Я любительница творога. Поэтому этот вид теста мой любимый. Такие пирожки готовлю не только с яблочной начинкой. Фантазирую и экспериментирую. Люблю со сливовым вареньем, оно придаёт кислинку. Если хочется вкуса послаще, то в начинку кладу курагу.
Наталья
Я так понимаю, что главное достоинство этих пирожков – тесто. Никогда еще не делала ничего из творожного теста, но, разумеется, пробовала его. Так что, обычные и уже, возможно, приевшиеся пирожки с яблоками – с творожным тестом гораздо вкуснее.
Ольга
Только что приготовила пирожки по вашему рецепту, тесто просто изумительное! А главное, оно само по себе очень вкусное!