Пирожки из творожного теста с яблоками достойны того, чтобы их попробовали приготовить. Творожное тесто получается нежным и вкусным, а яблочная начинка прекрасно его дополняет.
Информация о рецепте
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка в сковороде.
Количество порций: 8 пирожков.
Ингредиенты:
для теста:
- творог 9% – 200 г
- яйцо – 1 штука
- сахарный песок – 40 г
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука – 200 г
для начинки:
- яблоки – 2 штуки
- изюм – 30 г
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Творог переложите в миску (вместо творога можно использовать творожную массу, тогда из рецепта необходимо исключить сахар).
- Творог разомните хорошо при помощи вилки.
- Насыпьте сахар, перемешайте.
- Добавьте к творожной массе яйцо.
- И хорошо размешайте.
- Часть муки отложите для подсыпки, остальную смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
- Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто (количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции теста). На ровную поверхность насыпьте муки, переложите тесто.
- Скатайте тесто в колбаску и поделите ее на восемь равных кусочков.
Каждый кусочек скатайте в шарик. - Для приготовления яблочной начинки яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Кусочки яблок порежьте небольшими кусочками.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут.
- Воду с изюма слейте. Соедините яблоки и изюм, добавьте сахар.
Яблочную начинку перемешайте. - Для формирования пирожков из каждого шарика тесто раскатайте лепешку, на середину которой положите начинку.
- Пирожок необходимо хорошо защипнуть сверху.
- Вот так.
- Сковороду нагрейте на маленьком огне, налейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите пирожки швом вниз.
- Накройте сковороду крышкой. После того как пирожки из творожного тестя с яблочной начинкой подрумянятся с одного бока при помощи лопаточки переверните их на другую сторону и продолжайте готовить до зарумянивания (очень важно, чтобы во время приготовления огонь оставался слабым, иначе пирожки подгорят).
- Вот такие творожные пирожки с начинкой из яблока с изюмом получились.
Марина
О, моё любимое тесто)). Я из него часто готовлю, если творог есть.
Его практически невозможно испортить, так что начинающим хозяйкам советую начать эксперименты с тестом именно с творожного. Я уже строгих пропорций не придерживаюсь, делаю “на глаз”.
Недавно вот пиццу делала на тефлоновом коврике. Очень тонким тесто можно сделать – прямо на коврике раскатываю и масла совсем не надо.
Елена
Тесто очень вкусное, делала и с черемшой с вашего сайта и еще пиццу теперь только на этом тесте делаю, у меня возникает вопрос можно ли на этом тесте делать печеные пирожки?
Людмила
Я любительница творога. Поэтому этот вид теста мой любимый. Такие пирожки готовлю не только с яблочной начинкой. Фантазирую и экспериментирую. Люблю со сливовым вареньем, оно придаёт кислинку. Если хочется вкуса послаще, то в начинку кладу курагу.
Наталья
Я так понимаю, что главное достоинство этих пирожков – тесто. Никогда еще не делала ничего из творожного теста, но, разумеется, пробовала его. Так что, обычные и уже, возможно, приевшиеся пирожки с яблоками – с творожным тестом гораздо вкуснее.
Ольга
Только что приготовила пирожки по вашему рецепту, тесто просто изумительное! А главное, оно само по себе очень вкусное!