Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками достойны того, чтобы их попробовали приготовить. Творожное тесто получается нежным и вкусным, а яблочная начинка прекрасно его дополняет.

Пирожки из творожного теста с яблоками

Информация о рецепте

Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка в сковороде.

Количество порций: 8 пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 9% – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахарный песок – 40 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • мука – 200 г

для начинки:

  • яблоки – 2 штуки
  • изюм – 30 г
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. pirozhki-jabloko-tvorog-04Творог переложите в миску (вместо творога можно использовать творожную массу, тогда из рецепта необходимо исключить сахар).
  2. pirozhki-jabloko-tvorog-05Творог разомните хорошо при помощи вилки.
  3. pirozhki-jabloko-tvorog-06Насыпьте сахар, перемешайте.
  4. pirozhki-jabloko-tvorog-07Добавьте к творожной массе яйцо.
  5. pirozhki-jabloko-tvorog-08И хорошо размешайте.
  6. pirozhki-jabloko-tvorog-09Часть муки отложите для подсыпки, остальную смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.
  7. pirozhki-jabloko-tvorog-10Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто (количество муки можно увеличить или уменьшить в зависимости от консистенции теста). На ровную поверхность насыпьте муки, переложите тесто.
  8. pirozhki-jabloko-tvorog-11Скатайте тесто в колбаску и поделите ее на восемь равных кусочков.
    Каждый кусочек скатайте в шарик.
  9. pirozhki-jabloko-tvorog-12Для приготовления яблочной начинки яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Кусочки яблок порежьте небольшими кусочками.
  10. pirozhki-jabloko-tvorog-13Изюм залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут.
  11. pirozhki-jabloko-tvorog-14Воду с изюма слейте. Соедините яблоки и изюм, добавьте сахар.
    Яблочную начинку перемешайте.
  12. pirozhki-jabloko-tvorog-15Для формирования пирожков из каждого шарика тесто раскатайте лепешку, на середину которой положите начинку.
  13. pirozhki-jabloko-tvorog-16Пирожок необходимо хорошо защипнуть сверху.
  14. pirozhki-jabloko-tvorog-17Вот так.
  15. pirozhki-jabloko-tvorog-18Сковороду нагрейте на маленьком огне, налейте растительное масло. На разогретую сковороду выложите пирожки швом вниз.
  16. pirozhki-jabloko-tvorog-19Накройте сковороду крышкой. После того как пирожки из творожного тестя с яблочной начинкой подрумянятся с одного бока при помощи лопаточки переверните их на другую сторону и продолжайте готовить до зарумянивания (очень важно, чтобы во время приготовления огонь оставался слабым, иначе пирожки подгорят).
  17. Вот такие творожные пирожки с начинкой из яблока с изюмом получились.
    Пирожки из творожного теста с яблоками
    Пирожки из творожного теста с яблоками
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленьюПирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Марина

    Jun 26, 2014 | 13:03

    О, моё любимое тесто)). Я из него часто готовлю, если творог есть.
    Его практически невозможно испортить, так что начинающим хозяйкам советую начать эксперименты с тестом именно с творожного. Я уже строгих пропорций не придерживаюсь, делаю “на глаз”.
    Недавно вот пиццу делала на тефлоновом коврике. Очень тонким тесто можно сделать – прямо на коврике раскатываю и масла совсем не надо.

    Ответить
  2. Елена

    Jul 3, 2014 | 9:55

    Тесто очень вкусное, делала и с черемшой с вашего сайта и еще пиццу теперь только на этом тесте делаю, у меня возникает вопрос можно ли на этом тесте делать печеные пирожки?

    Ответить
  3. Людмила

    Jul 5, 2014 | 0:08

    Я любительница творога. Поэтому этот вид теста мой любимый. Такие пирожки готовлю не только с яблочной начинкой. Фантазирую и экспериментирую. Люблю со сливовым вареньем, оно придаёт кислинку. Если хочется вкуса послаще, то в начинку кладу курагу.

    Ответить
  4. Наталья

    Jul 9, 2014 | 0:07

    Я так понимаю, что главное достоинство этих пирожков – тесто. Никогда еще не делала ничего из творожного теста, но, разумеется, пробовала его. Так что, обычные и уже, возможно, приевшиеся пирожки с яблоками – с творожным тестом гораздо вкуснее.

    Ответить
  5. Ольга

    Dec 6, 2014 | 12:53

    Только что приготовила пирожки по вашему рецепту, тесто просто изумительное! А главное, оно само по себе очень вкусное!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.