Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Тесто

Тесто на рассоле для пирожков

Тесто для пирожков на огуречном рассоле – хорошее решение для тех, кто не может или не желает возиться с дрожжевым тестом. Оно готовится быстро и сразу используется для формирования изделий. Преимуществом также является дешевизна продуктов и их доступность. Поэтому оставшийся рассол от маринованных огурцов или помидоров не стоит выливать, а лучше замесить на нем тесто на пирожки.

Тесто на огуречном рассоле для пирожков

Информация о рецепте

Категория: для пирожков.

Способ приготовления: замес.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: на 10-12 пирожков.

Ингредиенты:

testo-na-rassole-1

  • рассол огуречный или помидорный– 150 мл
  • сахар – 1 – ½ ч. л.
  • растительное масло- 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • мука – 200-250 г.

Способ приготовления

  1. testo-na-rassole-2Так как в рецепт теста для пирожков входит сода, я решила ее погасить в теплом рассоле. Перемешала в чашке с рассолом до образования пены.
  2. testo-na-rassole-3Затем вылила эту жидкость в миску, где удобно замешивать быстрое тесто для пирожков. Добавила сахар. Перемешала.
  3. testo-na-rassole-4Всыпала просеянную муку и перемешала до густоты сметаны.
  4. testo-na-rassole-5На этом этапе наливаю растительное масло и замешиваю тесто на пирожки дальше.
  5. testo-na-rassole-6Всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю руками до получения теста, не липнущего к рукам. Из которого будет удобно лепить пирожки. Не будет лишним тщательно обмять тесто на столе, посыпанном мукой.
  6. Подходит это тесто для жареных пирожков. Получаются они не слишком пышными, но при этом мягкими. Цвет у теста из-за рассола становится слегка желтоватым. Но это нормально. Приступать к формированию изделий можно сразу после замеса. Ждать, когда тесто поднимется, не нужно. В этом и есть прелесть данного рецепта.

Тесто на рассоле для жареных пирожков

На заметку:

  • Когда вы начнете работать с тестом, ту часть, что пока не используете, обязательно накрывайте пленкой, чтобы тесто не обветривалось и не покрывалось корочкой.
  • Если вы не успели использовать все количество теста, его можно в пленке два дня хранить в холодильнике.
  • На первый взгляд, теста получается мало, но когда начинаешь его раскатывать в пласт, понимаешь, что хватит на 10 или более пирожков, в зависимости от желаемого размера изделий.
  • Начинка для пирожков из этого теста на рассоле должна быть только соленой, сладкая не подходит.
  • Для работы с тестом используйте ситечко, чтобы просеивать муку и посыпать ей рабочую поверхность. Также понадобится скалка. Раскатывайте пласт и вырезайте кружочки формочкой или стаканом.
  • Для начинки подойдет рис с рыбой, картофельное пюре с фаршем или пассеровкой, а также тушеная капуста и потроха. Вариантов приготовления начинки для пирожков вы найдете массу. Остается только выбрать. Удачных кулинарных экспериментов!
Тесто на рассоле
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Рузалия

    Aug 24, 2019 | 16:12

    Спасибо за рецепт теста. На этом тесте готовила пирожки с картофелем и грибами. Попробовала сделать со сладкой начинкой из клубничного и/или яблочного джема. Семья в восторге, съели всё.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.