Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Огурцы маринованные

У каждой хозяйки свой рецепт заготовки огурцов на зиму. Я вот уже несколько лет подряд мариную огурцы предложенным ниже способом. Посол получается достаточно солёным. Такие огурцы хорошо идут в рассольник и винегрет.

Ингредиенты

  • свежие грунтовые огурцы – 10 кг;
  • соль – 2 столовые ложки на 1 л воды;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • хрен – 3-4 листа;
  • листья чёрной смородины, вишни.

Огурцы, зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни тщательно промыть холодной водой. Чеснок очистить и промыть.

На дно каждой чистой трёхлитровой банки положить лист хрена и несколько зубчиков чеснока. Затем уложить огурцы, перекладывая их шестью листиками смородины, шестью листиками вишни и одним зонтиком укропа.

Таким образом разложить все огурцы по банкам. Если у вас банки другого объема, то рассчитайте необходимое количество специй самостоятельно.

Приготовить рассол. В каждом литре холодной воды растворить по две столовых ложки соли. Залить рассол в каждую банку до края горлышка. Банки поставить в тарелки, чтобы рассол не стекал на стол, и поставить в прохладное место на 3 дня для брожения. В течение всех дней снимать пену.

Через три дня для каждой банки по отдельности проделать следующие операции:

  1. Слить рассол из банки и тарелки в кастрюлю, добавить по 3 горошка душистого перца и чёрного перца, 2 лавровых листа.
  2. Довести рассол до кипения и варить на медленном огне 7 минут.
  3. Затем перелить рассол обратно в банку с огурцами. Постараться налить рассол почти до края.
  4. Добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и закатать стерилизованными крышками.

Банки поставить вверх дном на 8-10 часов. Затем перевернуть. Хранить в тёмном прохладном месте.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринуем хрустящие огурцы в виноградных листьяхМаринованные огурцы в виноградных листьях с красной смородиной на зиму
  • Хрустящие огурцы на зиму с ягодами вишни и смородиныМаринованные огурцы с вишней и смородиной на зиму
  • Простая засолка огурцов на зимуОгурцы холодного посола
  • Маринуем ассорти из помидоров и огурцов с хреном и сельдереемМаринованные огурцы и помидоры с сельдереем и хреном
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Nov 29, 2015 | 13:11

    Я сама не люблю маринованные огурцы, а вот муж наоборот, очень любит. Каждый день один, два, но съест. По Вашему рецепту огурцы лучше закатывать, мне кажется, в небольшие банки, например литровые или меньше. Они действительно пойдут на рассольник или винегрет, у меня немножко другой рецепт. Ингредиенты те же, что и в Вашем рецепте, только я добавляю к ним ещё сахар и гвоздику. И мои огурцы для рассольника не годятся, я пробовала.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.