Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пирожки
  6. »
  7. Жареные пирожки

Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с картофелем и сыром станут неплохим дополнением обеда или самостоятельным блюдом. Получаются нежными внутри и хрустящими снаружи – гармоничное соединение вкусного теста и аппетитной начинки.

Захотелось приготовить что-то вкусненькое?! Предлагаю – чебуреки! Ароматные, сочные, смачные, поджаристые и хрустящие, но в тоже время мягкие. Кстати, появлению чебуреков с мясом, согласно легенде, мы должны быть благодарны одному из воинов Чингисхана, который во время дальнего похода догадался перевернуть щит над огнем и пожарить на нем первый чебурек. С тех пор чебурек, словно воин, завоевал мир. Вариантов чебуреков масса, каждая хозяйка готовит их по своему рецепту с различными начинками, обычно с мясной. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом этих популярных лепешек, а именно чебуреков с картофелем и сыром. Не чебуреки, ну просто райское наслаждение. Так и манят своей румяностью. Откусив один, открываешь нежную картофельно -сырную начинку с зелеными вкрапления укропа и наслаждаешься их вкуснотой. Разве это не повод и вам пойти на кухню и испечь добрую порцию таких жареных пирожков?! Поспешите! Тем более сезон картофеля в самом разгаре.

Чебуреки с картофелем и сыром

Информация о рецепте

Кухня: татарская.

Категория: чебуреки.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • кефир – 150 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • картофель среднего размера – 7 штук (около 0,5 кг)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • зелень укропа – 1/3 пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло – 100 -150 мл.

Приготовление:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, поместить в небольшой сотейник и растопить на медленном огне, остудить.
  2. В чашку подходящего объема налить кефир, добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, хорошо взбить кулинарным венчиком до однородности массы.
  3. В жидкую составляющую теста просеять муку, перемешать деревянной ложкой до густоты массы. Затем мучную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой. Добавляя при необходимости муки, замесить среднее тесто: не очень мягкое, но и не крутое. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать отлежаться минимум полчаса.
  4. Приготовить начинку. Картофель очистить, помыть, разрезать, сложить в кастрюлю и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Когда картофель будет готов, слить воду, слегка обсушить, размять вилкой или толкушкой для пюре.

    Если картофель порезать помельче, то он быстрее сварится.

  5. Сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для этих чебуреков рекомендую взять маасдам или копченый колбасный сыр.

  6. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарезать.
  7. В горячий размятый картофель добавить мелко потертый сыр, мелко порезанную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
  8. Отлежавшееся тесто разделить на 15 равных частей, около 40 – 45 грамм каждая.
  9. Каждому кусочку теста придать форму шара и раскатать в круг диаметром около 15 сантиметров.
  10. На одну сторону раскатанного круга из теста выложить слоем картофельно–сырную начинку.
  11. Накрыть начинку второй половиной круга из теста, хорошо защипать руками. Для красоты можно прижать защипанный край чебурека вилкой.
  12. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить чебуреки сначала с одной стороны до золотистого цвета. А затем осторожно, чтобы не обрызгаться горячим маслом, перевернуть и жарить до золотистого цвета на другой стороне.
  13. Пожаренные тонкие пирожки для удаления лишнего жира положить на бумажную салфетку и накрыть тарелкой.
  14. Готовые чебуреки сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Чебуреки с картофелем и сыром
Вкусные чебуреки с начинкой из тертого сыра и картофеля

Хозяйке на заметку:

  • К этим чебурекам рекомендую подать какой-нибудь овощной салат.

Автор: Lorchen

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 6, 2016 | 17:35

    Очень понравилась начинка. Она прекрасно подойдет для приготовления жареных пирожков. Обязательно попробую сделать вареники с толченым картофелем, сыром и укропом. Сливочное масло придает начинке утонченные и ароматные нотки. Ее можно дополнить куркумой, тмином, мускатным орехом. Тесто также вышло хорошим: эластичным, не забитым мукой и пушистым. После жарки оно не превращается в сухарь, но края приятно похрустывают. Чебуреки пришлись по вкусу и домочадцам, и соседям. Изделия превосходно сочетаются с томатным или сырным соусом, но больше всего понравилось с овощной сальсой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.