Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Струдель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте

Струдель с яблоками – это беспроигрышный вариант, если к вам через полчаса заглянут гости или вам быстро надо приготовить перекус для домочадцев. Для максимально быстрого приготовления в рецепте используется готовое слоено-дрожжевое тесто, которое сейчас продается практически в каждом магазине. Кстати, не поленитесь и купите себе сразу 2-3 упаковки, ведь с этим тестом удобно работать: выбирается и подготавливается начинка, формируется изделие и выпекается – все предельно просто!

Яблочный струдель
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 1 струдель:

  • готовое листово-дрожжевое тесто – 300 г (это тесто также называют слоено-дрожжевым)
  • яблоки (любой сорт) – 4-6 шт.
  • сахар – 50 г (если яблоки не сильно сладкие, то сахара понадобится больше)
  • желток 1 куриного яйца
  • ваниль – 1 г
  • фольга для выпечки
  • сахарная пудра, палочки корицы и бадьян – для украшения.

Способ приготовления

  1. Начнем с начинки. Надо хорошо вымыть яблоки, если у вас есть специальная щеточка, воспользуйтесь ей. Нарезаем яблоки на кубики, размер примерно 2х2 см, можно чуть больше. Крупные кубики не подойдут, так как они не успеют пропечься внутри. Засыпаем яблочные кубики сахарным песком, перемешиваем. При желании добавляем немного ванили и корицы. На 10-15 минут оставляем фрукты мариноваться.
    Яблоки с сахаром
  2. Далее перекладываем их аккуратно на раскатанное тесто (его толщина должна быть примерно 5-7 мм.). Если яблоки пустили много сока, тогда надо его слить, ведь с мокрым тестом работать тяжело.
    Яблоки на тесте
  3. Закрываем края струдля тестом и легонько закручиваем в рулет. Если тяжело скрутить тесто рулетом, тогда его можно просто защипать внахлест, чтобы не вываливалась начинка. Пальцами поправляем и защипываем открытые участки струдля.
    Защипать Защипать
  4. Теперь нужно смазать рулет яичным желтком, это можно сделать как кисточкой, так и рукой.
    Желток Смазать
  5. Застилаем противень фольгой, перекладываем струдель. Чтобы выпечка не горела и не приставала, можно смазать фольгу небольшим количеством сливочного масла.
    В духовку
  6. Выпекаем 25 минут при 200 градусах Цельсия. Посматриваем периодически, при необходимости меняем расположение противня в духовке.
    Струдель
  7. Яблочный струдель готов! Нарезаем его еще теплым (но холодным тоже можно подавать), посыпаем пудрой, украшаем и подаем к столу с чаем, кофе и другими напитками.
    Струдель с яблоками
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочная кростатаЯблочная кростата
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алла

    Sep 28, 2014 | 0:01

    Я к яблокам добавляю немного грецких орехов или миндаля, предварительно обжаренных и измельченных. Можно и изюма немного добавить по вкусу. И если яблоки очень твердые, их можно потушить слегка на сливочном масле.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jul 8, 2015 | 15:08

    Яблоки я всегда очищаю от кожицы, так как она не успевает приготовиться, и начинка получается не достаточно нежной. Фрукты нарезаю соломкой и выкладываю на небольшой прямоугольник слоеного теста. После заворачиваю «приплюснутой трубочкой». Кладу швом вниз на пергамент, предварительно смазав его кусочком сливочного масла. Форма выпечки получается, как у автора рецепта, но изделие выглядит ровнее и красивее. Начинку можно дополнить перетертым маком, изюмом, орехами или цедрой цитрусов. Яблоки великолепно сочетаются с корицей и ванилью, для цвета можно добавить куркуму или тычинки шафрана. Подавать такой великолепный десерт лучше всего теплым, дополняя фруктовым или мятным мороженым. Чтобы оно не растекалось по тарелке, можно сделать для него «пьедестал» из крошки печенья.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.