Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.
Категория: пирог с вишней.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Время приготовления: около 50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
для «сухого» теста:
- манная крупа – 150 г;
- мука высшего сорта – 200 г;
- сахар – песок – 150 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
а также:
- вишня свежезамороженная – 600 г;
- масло сливочное – 70 г;
- белый шоколад (каплями) – 20 г.
Рецепт приготовления:
- Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.
- Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.
- Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.
- Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.
- Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.
- Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.
- Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.
Совет:
- по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.
елена
Должно быть очень вкусно но главное легко делать. Обязательно попробую.
Lorchen
Спасибо, обязательно должно понравиться.
Наташа
А ведь можна взять консервированые вишни без косточек?
На Вилке
Без косточек даже лучше.
Lorchen
Я думаю, что не стоит. В консервированной вишне уже нет столько сока, чтоб пропитать им “сухое” тесто. Да и на вкусе скажется.
На Вилке
Всё, дошло. Ключевое слово – “консервированные”. Да, такая вишня будет суховатой. Замороженная вишня и так без косточек.
Людмила-с
Когда прочитала рецепт, то была в восторге, особенно, от “сухого” теста. Немедленно захотелось его испечь. Все сделала по рецепту, в точности. Форма у меня силиконовая 25 см по низу и 26см вверху, 5 см в высоту . 600 г вишни едва хватило на полтора слоя, добавила еще 200 г(чтобы вышло два слоя) и, соответственно, еще сделала половину сухой смеси, чтобы засыпать верх. Пекла долго, но он не пекся. Я предполагала, что вишня должна пустить сок и пропитать “сухое” тесто, но этого, почему-то, не произошло (замороженная вишня красивая, крупная). Смотрю теперь на него – жалко продуктов и того, что не пришлось попробовать.Что я сделала не так? Заранее спасибо за ответ.
ВЫ на верно масло с верху мало потерли
Lorchen
Не знаю…, я такой пирог делала не раз, и с вишней и с яблоками, всегда превосходный вариант, да и моя соседка, отведав это пирог у меня, теперь делает его постоянно.
Я думаю, было лишним делать дополнительную порцию “сухого” теста. Надо было равномерно распределить имеющуюся, даже если Вам не хватило вишен ( а вишня раз у Вас крупная, тогда ее и будет меньше по количеству, хотя вес один).
Как быть? Давайте попробуем исправить ситуацию – растопите сливочное масло (маргарин сливочный), сделайте в пироге частые проколы до дна, полейте пирог и снова поставьте в духовку. Может это поможет.
Lorchen
В конце статьи добавлено фото этого пирога с яблоками.
Людмила, очень расстроилась, что у Вас не получилось.
Людмила-с
Спасибо за ответ. Я тоже подумала, что не надо было добавлять и вишню и сухую смесь. Но хотелось заполнить верхний слой. Мы с мужем уже благополучно снимаем пробу. Утром разрезала, внутри, там где была сухая часть, получилось вязковатое тесто, но вкусное. Решили все это съесть. На следующий раз возьму меньшую по объему форму и обязательно испеку как надо. Еще раз спасибо. Рецепт прекрасный.
Оксана
Сделала пирог с мороженой вишней без шоколада. Получилось непрезентабельно, но очень вкусно! Очень яркий вишневый вкус. Приятный пирог. Раньше делала его только с яблоками, но, оказалось, что с вишней намного интереснее.
Спасибо вам)