Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с ягодами

Насыпной пирог с вишней

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.
Пирог с вишней
Категория: пирог с вишней.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Время приготовления: около 50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

для «сухого» теста:

  • манная крупа – 150 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар – песок – 150 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;

а также:

  • вишня свежезамороженная – 600 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • белый шоколад (каплями) – 20 г.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить «сухое» тесто. Для этого в глубокую чашку просеять муку. Затем насыпать манную крупу. Добавить сахар–песок. А также ванильный сахар и разрыхлитель. «Сухое» тесто хорошо перемешать до однородности.
    Сухое тесто
  2. Достать из морозильника свежезамороженную вишню и дать ей немножко растаять, чтобы можно было отделить ягодки. Полностью размораживать ягоды не надо.
    Замороженная вишня
  3. Дно формы для выпечки (лучше взять разъемную форму) выслать пергаментом для выпечки, а бока формы слегка смазать сливочным маслом. В подготовленную форму насыпать тонкий слой «сухого» теста, первый слой должен лишь немного закрывать дно формы.
    Смесь
  4. Поверх «сухого» теста выложить свежезамороженную вишню.
    Вишня и тесто
  5. Затем снова слой «сухого» теста и снова свежезамороженную вишню. Последний слоем должен быть слой «сухого» теста. Количество слоев зависит от диаметра Вашей формы для выпечки. У меня была форма диаметром 28 сантиметров, получилось 4 слоя «сухого» теста и 3 слоя вишни.
    Пирог сформирован
  6. Сверху верхнего слоя «сухого» теста положить нарезанное полосками сливочное масло.
    Добавить масло
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, надо проткнуть ею пирог. Если при вытаскивании зубочистка сухая, то пирог готов, а если на нее налипло тесто, то выпекать еще минут 10. На готовый еще горячий пирог выложить произвольно капельки белого шоколада. От тепла пирога он расплавится.
    Белый шоколад на пироге
  8. Дать пирогу полностью остыть и только тогда резать.
    Насыпной пирог с вишней

Совет:

  • по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.
Пирог с яблоками
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
6
Супер
12
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с курицей в горшочке Chicken Pot PieПирог с курицей и овощами в керамических формах - Chicken Pot Pie
  • Пирог с ягодами на творожном тесте
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке
12 комментариев к статье
  1. елена

    Jan 29, 2013 | 14:02

    Должно быть очень вкусно но главное легко делать. Обязательно попробую.

    Ответить
  2. Lorchen

    Jan 29, 2013 | 19:29

    Спасибо, обязательно должно понравиться.

    Ответить
  3. Наташа

    Jan 30, 2013 | 18:09

    А ведь можна взять консервированые вишни без косточек?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 30, 2013 | 18:55

      Без косточек даже лучше.

      Ответить
  4. Lorchen

    Jan 30, 2013 | 18:54

    Я думаю, что не стоит. В консервированной вишне уже нет столько сока, чтоб пропитать им “сухое” тесто. Да и на вкусе скажется.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 30, 2013 | 19:39

      Всё, дошло. :-) Ключевое слово – “консервированные”. Да, такая вишня будет суховатой. Замороженная вишня и так без косточек.

      Ответить
  5. Людмила-с

    Feb 5, 2013 | 3:14

    Когда прочитала рецепт, то была в восторге, особенно, от “сухого” теста. Немедленно захотелось его испечь. Все сделала по рецепту, в точности. Форма у меня силиконовая 25 см по низу и 26см вверху, 5 см в высоту . 600 г вишни едва хватило на полтора слоя, добавила еще 200 г(чтобы вышло два слоя) и, соответственно, еще сделала половину сухой смеси, чтобы засыпать верх. Пекла долго, но он не пекся. Я предполагала, что вишня должна пустить сок и пропитать “сухое” тесто, но этого, почему-то, не произошло (замороженная вишня красивая, крупная). Смотрю теперь на него – жалко продуктов и того, что не пришлось попробовать.Что я сделала не так? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    1. Jan 26, 2014 | 17:07

      ВЫ на верно масло с верху мало потерли

      Ответить
  6. Lorchen

    Feb 5, 2013 | 19:59

    Не знаю…, я такой пирог делала не раз, и с вишней и с яблоками, всегда превосходный вариант, да и моя соседка, отведав это пирог у меня, теперь делает его постоянно.

    Я думаю, было лишним делать дополнительную порцию “сухого” теста. Надо было равномерно распределить имеющуюся, даже если Вам не хватило вишен ( а вишня раз у Вас крупная, тогда ее и будет меньше по количеству, хотя вес один).

    Как быть? Давайте попробуем исправить ситуацию – растопите сливочное масло (маргарин сливочный), сделайте в пироге частые проколы до дна, полейте пирог и снова поставьте в духовку. Может это поможет.

    Ответить
  7. Lorchen

    Feb 5, 2013 | 20:10

    В конце статьи добавлено фото этого пирога с яблоками.

    Людмила, очень расстроилась, что у Вас не получилось.

    Ответить
  8. Людмила-с

    Feb 5, 2013 | 21:35

    Спасибо за ответ. Я тоже подумала, что не надо было добавлять и вишню и сухую смесь. Но хотелось заполнить верхний слой. Мы с мужем уже благополучно снимаем пробу. Утром разрезала, внутри, там где была сухая часть, получилось вязковатое тесто, но вкусное. Решили все это съесть. На следующий раз возьму меньшую по объему форму и обязательно испеку как надо. Еще раз спасибо. Рецепт прекрасный.

    Ответить
  9. Оксана

    Mar 4, 2014 | 13:19

    Сделала пирог с мороженой вишней без шоколада. Получилось непрезентабельно, но очень вкусно! Очень яркий вишневый вкус. Приятный пирог. Раньше делала его только с яблоками, но, оказалось, что с вишней намного интереснее.
    Спасибо вам)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.