Американские пироги, как и английские, для нас выглядят немного экзотично. В них нет привычного для нас теста, от него нельзя отрезать кусочек и взять его в руки. Зато любители пирогов, где много начинки и мало теста, должны радоваться. Так как именно в таких пирогах главное – начинка. И её здесь много и она очень вкусная. Сочные овощи и нежное куриное мясо в сливочном соусе, разве это может быть не вкусно? И удивительно хрустящее и вкусное тесто. Эти пироги стоит попробовать.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке в керамических формочках.
Состав на 3 порции (объем одной формы 230 мл):
- 300 г отварного куриного мяса
- 1 морковка (примерно 80-100 г)
- 1 большая луковица
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 ст.л. муки
- 200 мл молока жирностью 4-6%
- соль, молотый черный перец, щепотка тимьяна
- 2-3 ст.л. свежей петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
для теста:
- 80 г муки
- 30 г холодного сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление
- Заранее сделайте тесто. Для этого просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и положите масло.
- Порубите масло сначала ножом, а потом пальцами разотрите с мукой, чтобы вся мука превратилась в масляную крошку.
- Добавьте 1 ст.л. ледяной воды и быстро соберите тесто в комок. Долго не вымешивайте, как только тесто собралось в ком, оно готово. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь кружочками. Обжаривайте лук и морковку вместе, периодически помешивая, чтоб они не подгорели.
- Когда лук станет мягким, добавьте в сковородку муку. Хорошо смешайте её с овощами, чтобы она обволокла тонким слоем все овощи, тогда в соусе не будет комочков.
- Когда вся мука вмешается, начните понемногу добавлять молоко. Буквально по паре столовых ложек.
- Не забывайте постоянно помешивать. Тогда у вас получится густой молочный соус, однородный и сливочный на вкус, без комочков.
- Отварную курицу нарежьте и добавьте в сковороду. Перемешайте все и прогрейте минут пять.
- Добавьте зеленый горошек, перемешайте, готовьте еще минут десять все вместе.
- Посолите, поперчите, добавьте немного сухого тимьяна и мелко порубленную петрушку. Перемешайте все и снимите с огня.
- Разложите курино-овощную начинку по керамическим формочкам.
- Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в кружок и накройте ей формочки с начинкой. Прижмите края теста вилкой, а посередине сделайте дырочку для выхода пара. Яйцо слегка взбейте и хорошо смажьте им тесто.
- Выпекайте пироги с курицей и овощами в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут, пока тесто не подрумянится.
- Достаньте керамические формочки с пирогами из духовки и дайте им постоять минут десять, только потом подавайте. Вот такие они, Chicken Pot Pie, пироги по-американски с курицей и овощами в сливочном соусе, приготовленные в керамических формах.
Елена
Спасибо за рецепт. Так как у меня проблемы со временем, решила не заморачиваться с тестом, а взять замороженное слоеное бездрожжевое. Блюдо получилось очень вкусным, а мясо курицы сочным.
На Вилке
Пожалуйста! Главное, что вам понравилось. А готовое тесто и рассчитано на занятых людей.