В летний сезон, когда много ягод есть возможность приготовить один из самых простых и вкусных пирогов – ягодный пирог на творожном тесте. Для каждого из нас большой радостью является уютная компания из родственников и близких людей, особенно если все вместе собрались попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Вот и будет у вас повод удивить всю семью прекрасным и легким десертом. Кулинарные рецепты по приготовлению пирогов разнообразны, но одним из самых простых и не менее вкусных является наш рецепт.
Ягодный пирог на творожном тесте очень прост в приготовлении и не потребует от вас многолетнего опыта в выпекании сдобы и готовится он достаточно быстро.
Для того, чтобы приготовить ягодный пирог на творожном тесте вам понадобится:
- 1 кг творожной массы;
- 2 яйца;
- черника, малина по 1 стакану
- 0,5 стакана молока
- по одному пакетику ванильного пудинга и ванильного сахара
- 0,5 сахара
- соль
Приступаем к процессу приготовления пирога.
Для начала нам понадобится взять творожную массу и хорошенько взбить ее в блендере. Взять заранее купленный ванильный пудинг в пакетике и тщательно развести его в молоке. Взбитую творожную массу мы основательно перемешиваем с молоком, разведенным с пудингом. Далее мы берем яйца и отделяем желтки от белка, желтки нам нужно перетереть с сахаром добела, добавляем пакетик ванильного сахара. Заранее отложенный белок мы взбиваем и добавляем щепотку соли. Тщательно перемешиваем все (белковую массу и желтковую) с творожной массой до однородного состояния.
Выбираем подходящую формочку для нашего пирога и смазываем ее, для этого отлично подойдет сливочное масло. Выливаем часть творожной массы, перемешанной с необходимыми ингредиентами и выкладываем небольшую прослойку из ягод, повторяем столько раз, сколько мы хотим ягодных прослоек в пироге.
Выпекается такой пирог от сорока до пятидесяти минут при средних температурах.
Данный десерт достаточно унифицирован и приготовить его можно по-разному – вместо малины или же черники вы можете положить любые другие ягоды. Для красоты и придания приятного аромата вы можете положить на готовый творожный пирог пару листиков свежей мяты. Пирог с ягодами доставит вам настоящее удовольствие и наслаждение.
Любой кулинарный портал богат на рецепты пирогов различных по способу приготовления и ингредиентам, но пирог приготовленный на творожной массе не сравнится ни с одним из них.
А теперь все к столу. Приятного вам аппетита!
Алина
Как здорово этот пирог выглядит) Без ягод, конечно, никуда, хотя, здесь все важно – и ягоды, и творожная масса. Получается что-то похожее на чизкейк, но, на вкус, наверное, немножко другое.
oksana
Вот в такой вариации у меня пирог никогда не получался. То ли не тот творог покупала, то ли еще что-то неправильно делала. Сколько не пробовала – получается клеклый и все тут. Пришла к выводу, что все равно нужно добавлять муку. Хотя бы пол стакана. И тогда время на выпекание сокращается, и за внешний вид пирога можно быть спокойной. Ну а уж вкусовые качества вы и сами сможете изобрести по своим предпочтениям. Мне очень нравится добавлять лимонную цедру.
Марина
У меня пирог получился очень вкусным, но я не добавляла чернику, делала исключительно с малиной, конечно в принцип рецепт простой, но вот когда начинаешь готовить то сталкиваешься с некоторыми трудностями, кстати и насчет творога, н обязательно брать кг, мне хватила и двух пачек по 250 гр., главное правильно выдержать в духовке, вот у меня например пирог чуть не подсох, я ставила воду в духовку, советую так делать всем у кого духовка не очень хорошая.