Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с яблоками

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочные пироги в разных вариациях – безусловный хит осенней выпечки. На слоеном и дрожжевом тесте, песочном и бисквитном, они сбивают с ног волшебным ароматом и как загипнотизированных влекут сладкоежек к столу. Любите сдобную выпечку? Тогда сделайте яблочно-творожный пирог на домашнем дрожжевом тесте, приготовленном в хлебопечи Panasonic SD-253.

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

тесто:

  • пшеничная мука (экстра) – 350-370 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • обычный и ванильный сахар (лучше домашний, сделанный с использованием стручка натуральной ванили) – по 20 г
  • молоко – 125 мл
  • яйцо сорта С1 – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г

начинка:

  • творог жирностью 5-7% – 400 г
  • натуральный йогурт – 120 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 120 г
  • щепотка соли
  • кокосовые кранчи – 30 г
  • небольшие сочные яблоки – 5 шт.

Приготовление

  1. tvorozhno-jablochniy-pirog-01Немного подогрейте молоко в кастрюльке или в микроволновой печи примерно до температуры 35-40 градусов. В маленькую миску покрошите дрожжи, туда же всыпьте обычный сахар. Влейте половину теплого молока, слегка перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10.
  2. tvorozhno-jablochniy-pirog-02Растопите сливочное масло и перемешайте с оставшимся молоком. Дайте смеси немного остыть. В чашу хлебопечи положите муку, просеянную через мелкое сито. Всыпьте ванильный сахар, добавьте яйцо, молочную смесь и заработавшие дрожжи.
  3. tvorozhno-jablochniy-pirog-03Поместите чашу в хлебопечь и установите режим DOUGH. На экране высветится время приготовления теста – 2 часа 20 минут.
  4. tvorozhno-jablochniy-pirog-04По окончании замешивания тесто должно собраться в шар. Чтобы убедиться, получается ли тесто нужной густоты, в процессе замешивания обязательно загляните в хлебопечь: если консистенция слишком жидкая, постепенно добавьте еще немного муки и наблюдайте за процессом.
  5. tvorozhno-jablochniy-pirog-05После того, как тесто несколько раз поднимется, оно будет выглядеть примерно так, как на фотографии – очень пышным и ноздреватым.
  6. tvorozhno-jablochniy-pirog-06Сделайте творожную начинку. Сначала взбейте до пышности два вида сахара и соль с яйцами.
  7. tvorozhno-jablochniy-pirog-07Положите в получившуюся массу творог и хорошо разотрите, лучше деревянной ложкой.
  8. Дtvorozhno-jablochniy-pirog-08обавьте в начинку йогурт, крахмал и примерно третью часть кокосовых кранчей (если они слишком крупные, немного измельчите их с помощью скалки). Перемешайте до однородного состояния.
  9. tvorozhno-jablochniy-pirog-09>Подошедшее тесто выложите на муку и немного вымесите – чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте в круглый пласт размером большим, чем величина формы – с запасом на бортики.
  10. tvorozhno-jablochniy-pirog-10Выложите заготовку для коржа из теста в смазанную форму диаметром 30 см, сформируйте бортики. Внутрь положите творожную начинку и аккуратно разровняйте.
  11. tvorozhno-jablochniy-pirog-11Отберите сочные, не слишком твердые яблоки и вымойте их в теплой воде. Обсушите плоды, удалите сердцевину и срежьте кожицу. Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на поверхность пирога и присыпьте сахаром.
  12. tvorozhno-jablochniy-pirog-12Посыпьте дрожжевой пирог кокосовыми кранчами и поместите в духовку, разогретую до 30-35 градусов. Чтобы создать необходимую для подъема теста влажность, поместите на нижнюю полку глубокий противень с горячей водой.
  13. tvorozhno-jablochniy-pirog-13Через 20 минут уберите противень, смажьте краешек теста растительным маслом и доведите температуру до 170 градусов (температурный режим указан для современной электрической духовки).
  14. Выпекайте пирог с творожно-яблочной начинкой 20 минут при нагреве верх-низ, и еще 20-25 минут – отключив верхний нагрев. Достаньте пирог из духовки, прикройте чистой салфеткой и дайте остыть. Если предпочитаете более сладкую выпечку, можете присыпать поверхность сахарной пудрой.
  15. Остывший пирог нарежьте кусками и подайте с фруктово-ягодным компотом, свежим молоком, чаем или другим любимым напитком.

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Хозяйке на заметку:

  • Кокосовые кранчи можно заменить кокосовой стружкой, миндальными лепестками или измельченными грецкими орехами.
  • Творожно-яблочный пирог можно приготовить и в обыкновенной мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка».
Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Инна

    Oct 22, 2014 | 1:51

    Сочетание творога с яблоками для меня идеально в любой выпечке, с любым тестом. Не знаю, уместна ли будет моя личная идея, но не могу не поделиться: я в подобные пироги добавляю ещё тыкву, потёртую на крупной тёрке и корицу. Причём, тесто не важно какое. Необыкновенно вкусно и полезно! Запечённая тыква с яблоками и творогом придаёт начинке вкус и вид мармелада и красивый оранжевый цвет.

    Ответить
  2. Аватар

    Нина

    Oct 28, 2014 | 13:31

    Вкусно, съели за вечер. Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении, очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Еще я сверху пирог посыпаю корицей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.