Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с яблоками

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Яблочные пироги в разных вариациях – безусловный хит осенней выпечки. На слоеном и дрожжевом тесте, песочном и бисквитном, они сбивают с ног волшебным ароматом и как загипнотизированных влекут сладкоежек к столу. Любите сдобную выпечку? Тогда сделайте яблочно-творожный пирог на домашнем дрожжевом тесте, приготовленном в хлебопечи Panasonic SD-253.

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

тесто:

  • пшеничная мука (экстра) – 350-370 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • обычный и ванильный сахар (лучше домашний, сделанный с использованием стручка натуральной ванили) – по 20 г
  • молоко – 125 мл
  • яйцо сорта С1 – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г

начинка:

  • творог жирностью 5-7% – 400 г
  • натуральный йогурт – 120 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 120 г
  • щепотка соли
  • кокосовые кранчи – 30 г
  • небольшие сочные яблоки – 5 шт.

Приготовление

  1. tvorozhno-jablochniy-pirog-01Немного подогрейте молоко в кастрюльке или в микроволновой печи примерно до температуры 35-40 градусов. В маленькую миску покрошите дрожжи, туда же всыпьте обычный сахар. Влейте половину теплого молока, слегка перемешайте и дайте постоять в тепле минут 10.
  2. tvorozhno-jablochniy-pirog-02Растопите сливочное масло и перемешайте с оставшимся молоком. Дайте смеси немного остыть. В чашу хлебопечи положите муку, просеянную через мелкое сито. Всыпьте ванильный сахар, добавьте яйцо, молочную смесь и заработавшие дрожжи.
  3. tvorozhno-jablochniy-pirog-03Поместите чашу в хлебопечь и установите режим DOUGH. На экране высветится время приготовления теста – 2 часа 20 минут.
  4. tvorozhno-jablochniy-pirog-04По окончании замешивания тесто должно собраться в шар. Чтобы убедиться, получается ли тесто нужной густоты, в процессе замешивания обязательно загляните в хлебопечь: если консистенция слишком жидкая, постепенно добавьте еще немного муки и наблюдайте за процессом.
  5. tvorozhno-jablochniy-pirog-05После того, как тесто несколько раз поднимется, оно будет выглядеть примерно так, как на фотографии – очень пышным и ноздреватым.
  6. tvorozhno-jablochniy-pirog-06Сделайте творожную начинку. Сначала взбейте до пышности два вида сахара и соль с яйцами.
  7. tvorozhno-jablochniy-pirog-07Положите в получившуюся массу творог и хорошо разотрите, лучше деревянной ложкой.
  8. Дtvorozhno-jablochniy-pirog-08обавьте в начинку йогурт, крахмал и примерно третью часть кокосовых кранчей (если они слишком крупные, немного измельчите их с помощью скалки). Перемешайте до однородного состояния.
  9. tvorozhno-jablochniy-pirog-09>Подошедшее тесто выложите на муку и немного вымесите – чтобы оно перестало липнуть к рукам. Раскатайте в круглый пласт размером большим, чем величина формы – с запасом на бортики.
  10. tvorozhno-jablochniy-pirog-10Выложите заготовку для коржа из теста в смазанную форму диаметром 30 см, сформируйте бортики. Внутрь положите творожную начинку и аккуратно разровняйте.
  11. tvorozhno-jablochniy-pirog-11Отберите сочные, не слишком твердые яблоки и вымойте их в теплой воде. Обсушите плоды, удалите сердцевину и срежьте кожицу. Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на поверхность пирога и присыпьте сахаром.
  12. tvorozhno-jablochniy-pirog-12Посыпьте дрожжевой пирог кокосовыми кранчами и поместите в духовку, разогретую до 30-35 градусов. Чтобы создать необходимую для подъема теста влажность, поместите на нижнюю полку глубокий противень с горячей водой.
  13. tvorozhno-jablochniy-pirog-13Через 20 минут уберите противень, смажьте краешек теста растительным маслом и доведите температуру до 170 градусов (температурный режим указан для современной электрической духовки).
  14. Выпекайте пирог с творожно-яблочной начинкой 20 минут при нагреве верх-низ, и еще 20-25 минут – отключив верхний нагрев. Достаньте пирог из духовки, прикройте чистой салфеткой и дайте остыть. Если предпочитаете более сладкую выпечку, можете присыпать поверхность сахарной пудрой.
  15. Остывший пирог нарежьте кусками и подайте с фруктово-ягодным компотом, свежим молоком, чаем или другим любимым напитком.

Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста

Хозяйке на заметку:

  • Кокосовые кранчи можно заменить кокосовой стружкой, миндальными лепестками или измельченными грецкими орехами.
  • Творожно-яблочный пирог можно приготовить и в обыкновенной мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка».
Творожно-яблочный пирог из дрожжевого теста
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Инна

    Oct 22, 2014 | 1:51

    Сочетание творога с яблоками для меня идеально в любой выпечке, с любым тестом. Не знаю, уместна ли будет моя личная идея, но не могу не поделиться: я в подобные пироги добавляю ещё тыкву, потёртую на крупной тёрке и корицу. Причём, тесто не важно какое. Необыкновенно вкусно и полезно! Запечённая тыква с яблоками и творогом придаёт начинке вкус и вид мармелада и красивый оранжевый цвет.

    Ответить
  2. Нина

    Oct 28, 2014 | 13:31

    Вкусно, съели за вечер. Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении, очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Еще я сверху пирог посыпаю корицей.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.