Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные

Чизкейк с апельсинами

Приготовим песочное тесто из печенья. И на его основе испечем чизкейк с цитрусовыми.

Если летом мы готовили творожный чизкейк с ягодами, то зимой, в канун Нового Года и Рождества, напрашивается приготовление чизкейка с апельсинами. И ещё позволю себе упростить процесс приготовления песочного теста – буду использовать для основы готовое песочное печенье, купленное в магазине.

Чизкейк с апельсинами

Информация о рецепте

Категория: чизкейк.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

корж:

  • 350 г покупного песочного печенья
  • 160 г сливочного масла
  • 75 г очищенных от скорлупы грецких орехов

крем:

  • 2/3 стакана сахара
  • 300 г мягкого творога
  • 250 г рикотты
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 2 ст. ложки крахмала
  • сок половины апельсина
  • 2 ст. ложки сиропа, оставшегося от варки апельсина

украшение:

  • ½ апельсина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 с. ложки воды.

Приготовление

  1. chizkeyk-apelsin-1Мелкое печенье положите в блендер вместе с грецкими орехами (крупное предварительно поломайте на кусочки). Приготовьте из смеси мелкую крошку.
  2. chizkeyk-apelsin-2Добавьте сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Разотрите ингредиенты, чтобы получилось крошкообразное тесто.
  3. chizkeyk-apelsin-3Выложите песочное тесто в разъемную форму и смоченными в холодной воде руками сформируйте корж с бортиками на 2/3 высоты. Выпекайте до полуготовности в духовке, разогретой до 150 градусов (около 15 минут).
  4. chizkeyk-apelsin-4Для украшения чизкейка приготовьте апельсины в сиропе. Нарежьте апельсин полукружьями, сложите в небольшую кастрюльку, влейте воду и засыпьте сахаром. Уварите в течение 15 минут на минимальном огне, периодически перекладывая апельсины. Достаньте из кастрюли пропитанные сиропом фрукты и выложите остывать на тарелку.
  5. chizkeyk-apelsin-5Приготовьте творожный крем. Для начала взбейте миксером до пышной пены яйца с сахаром. Добавьте в смесь творог, рикотту и сметану, всыпьте крахмал. В последнюю очередь отожмите сок из половины апельсина, добавьте апельсиновый сироп и венчиком перемешайте крем.
  6. chizkeyk-apelsin-6Выложите крем на корж, поверхность украсьте апельсиновыми дольками. Чтобы не «утопить» их в творожной массе, используйте вилку. Выпекайте апельсиновый чизкейк 40-45 минут при температуре 180 градусов на режиме нагрева «верх-низ».
  7. chizkeyk-apelsin-7После отключения духовки приоткройте дверцу и оставьте пирог внутри еще на час. Дайте чизкейку с апельсинами остыть при комнатной температуре, а затем поместите его еще на 2-3 часа в холодильник.
  8. Чизкейк с апельсинамиЭта изысканная выпечка подается хорошо охлажденной к черному чаю или натуральному кофе со сливками. Чизкейк из творога с апельсинами станет идеальным десертом для любого торжества в теплом семейном кругу: дня рождения, Нового года или Рождества.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Трубочки из слоеного теста с кремомТрубочки из слоеного теста с кремом
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
  • Суп из чечевицы или суп невестыСуп из чечевицы или суп невесты
  • Заварной крем на молокеЗаварной крем на молоке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Элеонора

    Jan 21, 2014 | 1:12

    Мой рецепт чизкейка, очень легкий.
    Для коржа: печенье и сливочное масло.
    Для крема: банка сгущенки + сыр филадельфия 500 грамм
    Для украшения: вишнёвое варенье.
    Процес приготовления такой же, как в рецепте выше!

    Ответить
  2. Елизавета

    Jan 24, 2014 | 4:12

    Обажаю чизкейк, но, есть его удается не так часто, как хотелось бы. Все-таки, дорогущий он. За малюсенький кусочек в кафе берут минимум 150-200 рублей. В магазинах качество оставляет желать лучшего, да и там цены не маленькие. Поэтому, с недавних пор решила делать их самостоятельно. Апельсиновый еще не делала, хотя, рецепт похожий. Только апельсин добавить.

    Ответить
  3. Александра

    Apr 14, 2015 | 21:02

    Я творожный крем делаю по-другому, не добавляя крахмал. Беру 8 желтков, сахар, ванилин, творог (на 50 грамм больше, чем указанно в рецепте) и почти 500 грамм густой сметаны. Все компоненты долго взбиваю в блендере, чтобы получился своего рода коктейль, и выливаю в подготовленную форму. Запекаю 50 минут при 100 градусах. В крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, будет намного вкуснее, так как сок в мой рецепт не желательно добавлять. Можно сделать чизкейк порционно в маленьких формочках или в кулинарных металлических кольцах, предварительно обмотав низ фольгой. Консистенция десерта очень нежная, словно бархатная. Чизкейк можно подать со сливочно-ванильным соусом, а можно в сироп (в нем варились апельсиновые дольки) добавить сливки, немного уварить, остудить и положить возле десерта.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.