Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Кремы

Заварной крем на молоке

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для тортов и пирожных, начинка для эклеров. Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

Заварной крем на молоке

Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.
    Яйца с сахаром
  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.
    Мука с сахаром
  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.
    Взбить яйца с сахаром
    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.
  4. Взбить яйца с сахаром и мукой
    Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.
    Добавили молоко
  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.
    Варим крем
  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.
    Добавить масло в крем
  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!
    Крем заварной

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
45
Интересно
71
Супер
243
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блинчики с кремомБлинчики с кремом и шоколадом
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Жареная тюлька - хрустящие снеки к пивуЖареная тюлька - хрустящие снеки к пиву
Логотип сайта На вилке
10 комментариев к статье
  1. Анастасия

    Jul 21, 2015 | 23:52

    Получается нежный и достаточно густой крем, не течет. Главное хорошо взбивать, чтобы не было комочков. А если комки все таки получились, можно протереть через сито. Идеально для эклеров, торта наполеон.

    Ответить
  2. Наташа

    Jan 10, 2016 | 14:48

    Вкусный крем получился. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 10, 2016 | 17:43

      Пожалуйста!

      Ответить
  3. Елена

    Feb 25, 2016 | 12:27

    Классный крем и рецепт самый простой! Спасибо!

    Ответить
  4. Жасмин

    Feb 26, 2016 | 12:33

    Крем очень вкусный, хорошей консистенции и текстуры. Для аромата я добавляю немного ванильного сахара. Чтобы крем получился пышным и более нежным, поделюсь своим секретом. После того, как я бросила сливочное масло, обязательно взбиваю миксером. Потом ставлю в холодильник на несколько часов (чес больше, тем лучше), после чего снова взбиваю. Крем прекрасно «растягивается» по коржам будущего торта, равномерно распределяется по всей поверхности.
    Будет вкусно, если лакомкой дополнить фруктовый или ягодный салат. Крем особенно хорошо сочетается с цитрусами, персиками, экзотическими фруктами. Оригинально дополняет блины и оладушки.

    Ответить
  5. Aug 31, 2016 | 16:26

    Супер крем!!!

    Ответить
  6. ОЛь

    Sep 3, 2016 | 17:51

    А я люблю медовик с заварным кремом. Всегда кладу теплый крем на теплый корж. Отлично пропитывается и коржи “распушиваются” (не нашла более подходящего слова=)), тортик становится воздушным и не забитым как на остывших коржах.

    Ответить
  7. Алёна

    Jun 24, 2017 | 18:35

    А у меня почему-то крем не получился,стал как манная каша-зернистым((( такое чувство как будто молоко кислое сварилось,но молоко у меня свежее было

    Ответить
  8. Елена

    Nov 23, 2017 | 11:09

    Я тоже делала этот крем.Это вкусно!!!
    Чтобы крем не получился подгорелым или зернистым-можно его сварить на водяной бане и затем пробить блендером.Потом вмешать масло.

    Ответить
  9. Иветта

    Mar 15, 2022 | 19:16

    Очень хороший рецепт. Крем просто суперский.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.