Хочу представить Вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который снискал мировую славу, например, у нас он известен под названием «Молочная девочка», в Германии – «Milchmädchen», на Украине – «Молочна дівчинка” и т.д. Тонкие бисквитные коржи, вкусный, в меру сладкий заварной крем, шоколадная глазурь, молотый миндаль… От кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Стоит отметить, что на основе коржей «Молочная девочка» можно делать разнообразные торты, пробуя различные кремы и придумывая разнообразные варианты оформления и украшения тортов.
Категория: торт.
Время приготовления:
1 час 15 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
для коржей:
- сгущенное молоко – 1 банка
- яйца – 2 штуки
- мука высшего сорта – 170 г
- разрыхлитель – 15 г
для крема:
- молоко – 300 мл
- яйцо – 1 штука
- какао-порошок – 2 столовые ложки
- мука высшего сорта – 4 столовые ложки
- сахар–песок – 80 г
- масло сливочное – 100 г
для глазури:
- шоколад молочный – 100 г
- сливки 10% – 5 столовых ложек
для посыпки:
- миндаль молотый – 3 столовые ложки
Рецепт приготовления:
- В глубокую ёмкость вбить яйца, затем выложить из банки сгущенное молоко.
- Хорошо миксером взбить сгущенное молоко с яйцами до образования однородной массы. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
- В яично-молочную смесь просеять муку и добавить разрыхлитель.
- Хорошо вымешать получившуюся массу, стараясь, чтоб не было комочков муки. Получившееся тесто для коржей оставить на 20 минут.
- Приготовить заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар – песок, яйцо, какао-порошок и муку. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до загустения массы, постоянно помешивая, чтоб крем не прилип к дну кастрюли. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо вымешать. Оставить получившийся крем остывать.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 26 сантиметров. В середину круга выложить 2 столовые ложки приготовленного теста. Ложкой тонко размазать тесто по поверхности нарисованного круга. Чтобы приготовить торт прямоугольной формы, нужно формировать прямоугольные коржи (см. фото).
- Получившийся корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 5-7 минут. Корж печется очень быстро, поэтому следите и ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.
- Когда корж испечется, сразу же его вынуть из духовки и тут же снять с бумаги для выпечки. Если не снять корж сразу, то он прилипнет к бумаге. Таким же образом испечь ещё 7 коржей (именно столько получится круглых коржей в диаметре 26 см). Если для вас принципиально, чтобы по краям торт был ровный, обрежьте края первого коржа. И используя его в качестве шаблона подровняйте остальные коржи под его размер. В случае круглого торта в качестве шаблона можно использовать тарелку или крышку от кастрюли подходящего размера.
- Все коржи, кроме одного смазать обильно заварным кремом, сложить друг на друга, а сверху – корж без крема.
- Приготовить глазурь: на водяной бане растопить молочный шоколад, добавив туда сливки, хорошо вымешать до однородности. Слегка остудить получившуюся глазурь, а затем ею залить торт, обмазывая хорошо и бока.
- Получившийся торт сверху украсить молотым миндалем.
- Несколько советов:
- для пропитки и смазывания коржей «Молочная девочка» можно использовать любой другой крем;
- украсить торт можно по своему вкусу;
- форма коржей не имеет значение, можно приготовить прямоугольный торт;
- чтобы уменьшить общее время выпечки всех коржей, возьмите 2 листа бумаги для выпечки. Пока один корж печется, Вы намазываете второй.
Станьте первым!