Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.
Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Информация о рецепте
Категория: торты.
Способ приготовления: сборка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.
для крема:
- сгущенное молоко – 200 г
- сливочное масло – 200 г
для глазури:
- порошок какао – 3 ст. л.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
для украшения:
- кокосовая стружка – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.
- При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.
- Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.
- Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.
- Затем добавляем сахарный песок.
- После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.
- Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.
- Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.
- Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.
- Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.
- После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.
Хозяйке на заметку:
- Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
- Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.
Автор: Гаянэ.
Раиса
Торт с банановым слоем получается более оригинальным и утонченным. На столе десерт смотрится шикарно, а кокосовая стружка вместе с какао и фруктами отлично гармонирует. Чтобы сладость не была такой приторной, в крем можно бросить заранее перебитую мяту или тархун. Ментоловые листья дополнят вафельный торт изысканными освежающими нотками. Многие гости и не поняли, что торт домашнего приготовления, а не покупной (настолько он нарядно выглядит).
Аня
Люблю такие простые и вкусные рецепты) обязательно попробую