Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Язык

Праздничная подача отварного языка в глазури

Заливной язык является одним из основных холодных закусок на новогодних столах. Сегодня хочу предложить вам красиво оформить подачу отварного языка в желейной глазури, которая предотвратит закуску от заветривания. Основной ингредиент, который вам понадобится – это предварительно отваренный говяжий или телячий язык и куриный бульон.

Праздничная подача отварного языка в глазури

Информация о рецепте

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: варка куриного бульона и языка.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

jazyk-01

  • говяжий язык 300 г
  • пищевой желатин
  • бульон 1 стакан
  • долька чеснока
  • томат – 1 шт.
  • зелень – пару веточек.

Способ подачи

  1. jazyk-02Первым делом вам необходимо замочить пищевой желатин в холодном бульоне согласно инструкции на упаковке. В оставшееся количество бульона можете выдавить немного чесночка. Через 5-10 минут процедите его через сито. Чеснок придаст аромат и легкую остроту.
  2. jazyk-03Язык предварительно отвариваем, охлаждаем, чистим от верхней кожицы. Подробнее про приготовление отварного языка читайте здесь. Чтобы язык резался тонкими слайсами, применяйте острые ножи.
  3. jazyk-04Подберите подходящую тарелку, в которой будете подавать ваше блюдо. По форме она может быть разной, но, главное, чтобы тарелка была плоской. Распределите язык на поверхности тарелки в один слой.
  4. jazyk-05В качестве съедобного украшения можете сделать из томата розочку, срезая по кругу его кожуру. Похожую розочку можно вырезать из отварной моркови.
  5. jazyk-06Скрутите овощ и вставьте в отверстие посередине языка. В качестве пестика можете использовать зелёный лук или другую зелень.
  6. jazyk-07Замоченный желатин растворите в бульоне, поставьте на огонь и хорошо прогрейте его, не допускайте кипения жидкости. Теперь силиконовой кисточкой обмакивайте в бульон и намазывайте слайсы языка.
  7. После этого ставьте тарелку в холодильник на 10 минут. Так повторите до желаемого результата, пока слой желейной глазури не станет более толстым. Миску с бульоном держите в тепле (например, на батарее), чтобы бульон не застыл в процессе работы.
  8. Праздничная закуска из языка считается готовой, когда застынет последний слой бульона. Подавайте такой язык с хреном или горчицей.

Праздничная подача отварного языка в глазури
Отварной говяжий язык в глазури

Хозяйке на заметку:

  • Вместо говяжьего языка можете использовать свиной.

С уважением, Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заливной говяжий языкЗаливное из языка
  • Праздничный салат в стакане из грибов, кукурузы и языкаСалат с языком, кукурузой и шампиньонами
  • Картофельный салат по-немецки с языком и лукомНемецкий картофельный салат с языком
  • Салат с языком и перепелиными яйцами со сливочной заправкой с хреномСалат с языком и перепелиными яйцами со сливочной заправкой с хреном
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jun 16, 2015 | 1:13

    Если отварной язык стоит на столе более часа, то теряется его аппетитный вид. Такая подача блюда хорошо предотвращает его от высыхания и обветривания. Очень красиво смотрится цветок с морковки. Корнеплод нужно помыть, бросить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить его не нужно, так как украшение не получится. Если корнеплод прокипел 5 минут, значит нужно залить его холодной водой, чтобы температура внутри волокон быстро понизилась. После охлаждения овощ очищают и вырезают цветок.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.