Салат из языка с пекинской капустой
Для того чтобы отведать пикантный салат из языка, пекинской капусты, лука и перца, заправленный тертым хреном, вовсе не нужно отправляться в китайский ресторан. Такой вкусный салат можно легко приготовить дома.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Трудно сказать, когда впервые появились блюда из говяжьего, свиного и бараньего языка, но не секрет, что этот субпродукт считается изысканным деликатесом. По вкусовым качествам язык не уступает мясной мякоти, а по содержанию микроэлементов и витаминов даже превосходит его. В химическом составе языка содержится много белков, жиров; в нем мало соединительной ткани, поэтому продукт легко усваивается. Микроэлементы, присутствующие в языке, содействуют синтезу гормонов, нормализации работы нервной системы, регулируют содержание сахара в крови, предупреждают малокровие. Калорийность свиного языка составляет 208 ккал/100 г, говяжьего – 173 Ккал.
В кулинарии больше ценится телячий язык, поскольку он более нежный и менее жирный, чем свиной. Говяжий язык немного плотнее и жестче свиного, варится чуть дольше. Способов приготовления языка огромное количество. Его можно тушить, жарить, запекать в духовке. Отварной язык можно подать как превосходное самостоятельное блюдо, нарезав на кусочки и полив любимым соусом. Добавляют язык в холодные и горячие закуски, комбинируют с овощами, крупами, мучными изделиями. Невероятной популярностью пользуются салаты с языком, ну а заливное из данного субпродукта часто красуется на праздничном столе.
Приобретая язык для приготовления блюда, обратите внимание на его внешний вид, цвет, запах. Свежий продукт должен быть сухим и не липким, светло-серого цвета, не иметь неприятного запаха. При надавливании пальцем, ямка должна быстро выпрямляться. Сине-зеленые пятна говорят о том, что деликатес испорчен. Не покупайте язык, если заметили на его поверхности белые пузырьки: этот продукт поражен личинками ленточных гельминтов. В замороженном виде язык хранится несколько месяцев, а отварной необходимо употребить в течение 48 часов. Перед использованием в пищу рекомендуется снять с языка верхнюю кожицу.
Для того чтобы отведать пикантный салат из языка, пекинской капусты, лука и перца, заправленный тертым хреном, вовсе не нужно отправляться в китайский ресторан. Такой вкусный салат можно легко приготовить дома.
Салат из языка с сыром, зеленью и киви, пропитанный специальной заправкой, готовится достаточно просто. Он подойдет для обыкновенного ужина и праздничного стола. Изысканное удовольствие для настоящих гурманов.
Салат с языком и грибами по-французски – отличное блюдо, которое подойдет для праздника и обыкновенного ужина. Нестандартное сочетание ингредиентов позволяет добиться оригинального вкуса.
Отварной говяжий язык – любимая закуска на любом застолье. А подача языка в желе с овощами выглядит особенно аппетитно и празднично. Просто, но вместе с тем оригинально и очень вкусно.