Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из пекинской капусты

Салат из языка с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты особенно актуален в зимнее время, поскольку в ней гораздо дольше сохраняются все витамины по сравнению с белокочанной капустой. Базовыми ингредиентами салата также являются язык, лук, болгарский перец, помидор.

Салат из языка с пекинской капустой наверняка придется по вкусу любителям острых китайских блюд. Сытный и пикантный, он готовится всего лишь за 5-10 минут (при условии, что язык был отварен предварительно).

Овощной салат из пекинской капусты, болгарского перца, помидоров и сладкого красного лука отлично сочетается с языком. Характерную остроту блюду придает заправка, приготовленная на основе хрена со свеклой. В целом, вкус салата сбалансированный, в меру острый, поэтому количество хрена при желании можно увеличить по своему вкусу.

Салат из языка с пекинской капустой

Информация о рецепте

Кухня: Китайская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • отваренный свиной язык — 200 г
  • хрен — 0,5 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. salat-jazyk-pekinka-1Пекинскую капусту тщательно промыть в холодной воде, разделить кочан на отдельные листы и хорошенько их встряхнуть, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего нашинковать тонкой соломкой.
  2. salat-jazyk-pekinka-2Помидор вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, разрезать напополам, а затем — тонкими пластинками.
  3. salat-jazyk-pekinka-3Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
  4. salat-jazyk-pekinka-4Луковицу очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и отправить к прочим ингредиентам.
  5. salat-jazyk-pekinka-5Приготовить заправку: в небольшой пиале соединить соевый соус, хрен и растительное масло в указанных пропорциях и тщательно перемешать до однородного состояния. Вот рецепт домашнего хрена. Солить салат не нужно, так как соевый соус имеет в своем составе достаточно соли.
  6. salat-jazyk-pekinka-6Заправить нарезанные овощи получившейся заправкой, после чего добавить в салат отваренный язык, нарезанный тонкими ломтиками (при желании можно нарезать соломкой), и еще раз перемешать.
  7. Подавать салат из языка и пекинской капусты следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
    Острый салат из языка и пекинской капусты с хреном

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой.
  • Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока — это не отразится на вкусе готового блюда.
  • В салат можно также порезать свежий огурец.

Салат из языка с пекинской капустой
Автор: Вероника Маслова

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим аппетитную куриную грудку в рукавеКуриная грудка в рукаве
  • Простой и аппетитный салат из языка с соусомCалат из языка и киви
  • Знаменитые повара прошлого и настоящего
  • Gosser Pie или мясо в тёмном пивеМясо в тёмном пиве или Gosser Pie
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jan 3, 2016 | 16:19

    Салат интересный с пикантными нотками и приятной текстурой. Говяжий язык я порезала небольшими брусочками, добавила свежий огурец и куриное яйцо. Хрен с соевым соусом отлично гармонирует и придает приятное послевкусие всем ингредиентам. Вместо растительного масла можно использовать майонез, салат получится сытным с необыкновенной вкусовой гаммой. Блюдо выглядит очень красивым (с приятным розоватым оттенком), если для приготовления соуса использовать свекольный хрен. Будет вкусно, если пекинскую капусту заменить айсбергом или другими листьями салата, а язык – ветчиной.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.