Куриная грудка в рукаве пользуется невероятной популярностью среди множества хозяек. А все потому, что это блюдо может приготовить даже неопытный кулинар. Еще этот рецепт актуален, когда нет желания стоять у плиты после рабочего дня. Ужин на скорую руку будет готов при минимуме усилий.
Для этого рецепта я выбрала замечательные специи. Они делают мясо вкуснее, сочнее и оригинальнее. Это горчица и соевый соус. Считаю этот дуэт идеальным для приготовления мясных блюд. Но добавим, конечно же, и сухие приправы для усиления вкуса.
Куриная грудка лучше всего получается, если ее предварительно замариновать и дать полежать в маринаде около 8-ми часов. Тогда мясо пропитывается приправами и становится сочным.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (700 г)
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 50 мл
- соль, приправа для курицы – по вкусу
Способ приготовления
Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей.
Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу.
Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
- Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.
Хозяйке на заметку:
- Куриную грудку, запеченную в рукаве, можно подавать с любым гарниром: с овощными салатами, отварным картофелем, домашней лапшой. Из филе куриной грудки можно сделать превосходные закусочные бутерброды.
Кристина
Грудка вкусней и нежней получиться,если к данному маринаду добавить 100 гр. сливок.Еще можно нашинковать ее кусочками чеснока и грибами.Я например так и делаю,на преимущественно всех наших праздничных застольях- это блюдо является незаменимым атрибутом и съедается на ура.
На Вилке
Наверно, вы хотели нашпиговать грудку чесноком. Потому что нашинковать -это нарезать капусту.
Эля
Я и моя семья обожаем курицу.Особенно запечённую в духовке В этом рецепте указана, что куриную грудку предварительно надо замачивать 8 часов. Я обычно так не делаю. Думаю, что всё же стоит замочить, она сама по себе имеет толстый слой и маринад может не всегда проникнуть во внутрь. У меня немного она получается суховатой. Но, но почему не знаю? Возможно, потому что, я использую только приправу без горчицы?
На Вилке
Грудка получается сухой, потому что влага уходит. Маринад и рукав помогут этого избежать и не пересушить.
АНАСТАСИЯ
Замечательная грудка получается, я её ещё нашпиговала чесноком и морковкой,но это на любителя.И ещё! мариновать её обязательно ! вкусней намного получается)
Ольга
Я когда готовлю курицу в рукаве, обязательно добавляю яблоки. Мясо тогда становиться мягким и приобретает невероятный вкус.
Елена
А я добавляю ещё в маринад мелко нарезанную петрушку. Грудка получается ещё вкуснее за счет такого необычного сочетания горчицы и зелени.
Ольга
А мы курицу в рукаве запекаем с картошкой. Картошка получается ароматной от специй и сока от мяса. Интересно, как она будет сочетаться с соевым сосусом? Может кто-то пробовал такой вариант исполнения?
На Вилке
А вы сами попробуйте и нам расскажите.
Кристина
Часто готовлю куриную грудку. До этого всегда делала в рукаве,но добавляла не соевый соус и горчицу,а лимонный сок. Если делать с лимонным соком,то в рукав можно еще положить картошку и помидоры,картошка пропитается куриным бульоном,а лимон добавит ей кислинки. Получается очень интересно. Иногда делала и без овощей, то тогда маринад состоял из соуса “Филадельфия”,куда еще добавлялся раздавленный через чеснокодавку чеснок и базилик (сушенный или свежий,разницы нет). В таком маринаде не стоит долго настаивать,хватит буквально час-полтора. Получается очень вкусно,вся семья обожает такую грудку.
Winny
Для более получения более “мягкого” куриного мяса я в маринад добавляю еще пару ложек сметаны. По поводу 40 минут запекания – у меня всегда получается не меньше часа. Кстати, рядом на поддон всегда кладу картофель – печеная картошка очень гармонирует с курицей. Ну и обязательно все готовое затем приправляю “нежным кетчупом”. Кстати, это блюдо вполне годится и для приема гостей, а не только для “внутреннего использования”)
Андрей
Так как занимаюсь фитнесом, то ем очень много куриной грудки во всех ее видах. И вареная, и в фольге, и в рукаве. Нашел для себя самый вкусный, а главное самый ленивый рецепт. Никакие маринады не требуются, так как только сделают ее суше. Свежее филе, важно брать именно охлажденное, а не размороженное, необходимо обжарить по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не было лишнего жира. Когда мясо запечатается и розовая мякоть полностью побелеет, выкладываю ее в скороварку и готовлю под давлением около 10мин. ГРудка получается мягче, сочнее и нежнее бедрышек. Далее ее можно подавать с любой приправой, соусом, гарниром или как я очень люблю, с овощным салатом, добиваясь эффекта теплого салата.
Елена
Отличный простой и понятный рецепт)
Поделюсь с вами моим похожим рецептом. С грудки я всегда снимаю кожу, как и со всей курицы (на любителя). Для маринада я беру соевый соус, немного подсолнечного масла, мелко порезанный чеснок и разные сухие приправы к курочке (на ваш вкус). Все тщательно перемешиваю. Оставляю мариноваться грудку в маринаде, завернув в пакет для запекания, на ночь в холодильнике. На следующий день, разогреваю духовку на 150 градусов, и с включенной функцией “гриль”, оставляю готовиться нашу грудку на 40 минут, уже без пакета (т.е. открытую). Получается очень сочная и мягкая. Попробуйте)
Ира
У каждого свой рецепт. Я например нашпиговываю грудку чесноком, натираю солью, черным молотым перцем, солью и сметаной. И обязательно снимаю шкурку. Получается и вкусно и не слишком калорийно.
На Вилке
Хороший рецепт. Только кожу при запекании я бы не снимала. С ней сочнее получится. Грудка и там некалорийная. А вот есть кожу не обязательно.
Евгения
Отличный рецепт, я тоже для запекания в духовке использую пакет или фольгу, только вот мариную я куриную грудку в кефире со специями, очень нежная получается.