Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриная грудка в рукаве

Куриная грудка в рукаве пользуется невероятной популярностью среди множества хозяек. А все потому, что это блюдо может приготовить даже неопытный кулинар. Еще этот рецепт актуален, когда нет желания стоять у плиты после рабочего дня. Ужин на скорую руку будет готов при минимуме усилий.

Для этого рецепта я выбрала замечательные специи. Они делают мясо вкуснее, сочнее и оригинальнее. Это горчица и соевый соус. Считаю этот дуэт идеальным для приготовления мясных блюд. Но добавим, конечно же, и сухие приправы для усиления вкуса.

Куриная грудка лучше всего получается, если ее предварительно замариновать и дать полежать в маринаде около 8-ми часов. Тогда мясо пропитывается приправами и становится сочным.

Куриная грудка в рукаве

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

grudka-v-rukave-1

  • куриная грудка – 1 шт. (700 г)
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 50 мл
  • соль, приправа для курицы – по вкусу

Способ приготовления

  1. grudka-v-rukave-2Если вы желаете приготовить куриную грудку в рукаве завтра, можно сегодня с вечера ее замариновать и поставить в холодильник. Для этого нужно грудку промыть. Выложить в глубокую миску, натереть солью, приправой для курицы и горчицей.
  2. grudka-v-rukave-3Затем полить соевым соусом. Грудку лучше оставить мариноваться кожей вниз. Тогда она хорошо пропитается. Если позволяет время, ставим мариноваться на ночь в холодильник. Только обязательно накройте крышкой или пленкой, чтобы холодильник не пропитался запахом курицы, и она не обветрилась. Если же у вас совсем нет времени на маринование, просто приступайте к дальнейшему приготовлению этого блюда сразу.
  3. grudka-v-rukave-4Теперь следующий шаг. Укладываем аккуратно маринованную куриную грудку в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязываем плотно. И кладем на противень швом вверх. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. После того, как духовка нагрелась, в нее отправляется запекаться куриная грудка в рукаве. Время приготовления – 40 минут.
  4. Указанного времени достаточно, чтобы мясо стало мягким. Вынимаем рукав вместе с куриной грудкой из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на тарелку. Режем кусочками и подаем с любимым соусом. Кстати, соус образовывается в процессе приготовления. Его можно использовать при подаче. Итак, куриная грудка, запеченная в рукаве, готова порадовать вас своим непревзойденным вкусом.

Куриная грудка в рукаве
Готовим аппетитную куриную грудку в рукаве

Хозяйке на заметку:

  • Куриную грудку, запеченную в рукаве, можно подавать с любым гарниром: с овощными салатами, отварным картофелем, домашней лапшой. Из филе куриной грудки можно сделать превосходные закусочные бутерброды.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
6
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Куриные грудки в винном соусеКуриные грудки в винном соусе
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Как зафаршировать куриную грудку виноградомКуриная грудка, фаршированная виноградом
Логотип сайта На вилке
16 комментариев к статье
  1. Кристина

    Dec 1, 2014 | 12:51

    Грудка вкусней и нежней получиться,если к данному маринаду добавить 100 гр. сливок.Еще можно нашинковать ее кусочками чеснока и грибами.Я например так и делаю,на преимущественно всех наших праздничных застольях- это блюдо является незаменимым атрибутом и съедается на ура.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 1, 2014 | 20:55

      Наверно, вы хотели нашпиговать грудку чесноком. Потому что нашинковать -это нарезать капусту. :-)

      Ответить
  2. Эля

    Dec 2, 2014 | 6:32

    Я и моя семья обожаем курицу.Особенно запечённую в духовке В этом рецепте указана, что куриную грудку предварительно надо замачивать 8 часов. Я обычно так не делаю. Думаю, что всё же стоит замочить, она сама по себе имеет толстый слой и маринад может не всегда проникнуть во внутрь. У меня немного она получается суховатой. Но, но почему не знаю? Возможно, потому что, я использую только приправу без горчицы?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 2, 2014 | 8:29

      Грудка получается сухой, потому что влага уходит. Маринад и рукав помогут этого избежать и не пересушить.

      Ответить
  3. АНАСТАСИЯ

    Dec 2, 2014 | 14:08

    Замечательная грудка получается, я её ещё нашпиговала чесноком и морковкой,но это на любителя.И ещё! мариновать её обязательно ! вкусней намного получается)

    Ответить
  4. Ольга

    Dec 3, 2014 | 14:40

    Я когда готовлю курицу в рукаве, обязательно добавляю яблоки. Мясо тогда становиться мягким и приобретает невероятный вкус.

    Ответить
  5. Елена

    Dec 4, 2014 | 15:21

    А я добавляю ещё в маринад мелко нарезанную петрушку. Грудка получается ещё вкуснее за счет такого необычного сочетания горчицы и зелени.

    Ответить
  6. Ольга

    Dec 4, 2014 | 17:31

    А мы курицу в рукаве запекаем с картошкой. Картошка получается ароматной от специй и сока от мяса. Интересно, как она будет сочетаться с соевым сосусом? Может кто-то пробовал такой вариант исполнения?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 5, 2014 | 16:32

      А вы сами попробуйте и нам расскажите.

      Ответить
  7. Кристина

    Dec 5, 2014 | 17:06

    Часто готовлю куриную грудку. До этого всегда делала в рукаве,но добавляла не соевый соус и горчицу,а лимонный сок. Если делать с лимонным соком,то в рукав можно еще положить картошку и помидоры,картошка пропитается куриным бульоном,а лимон добавит ей кислинки. Получается очень интересно. Иногда делала и без овощей, то тогда маринад состоял из соуса “Филадельфия”,куда еще добавлялся раздавленный через чеснокодавку чеснок и базилик (сушенный или свежий,разницы нет). В таком маринаде не стоит долго настаивать,хватит буквально час-полтора. Получается очень вкусно,вся семья обожает такую грудку.

    Ответить
  8. Winny

    Dec 10, 2014 | 10:00

    Для более получения более “мягкого” куриного мяса я в маринад добавляю еще пару ложек сметаны. По поводу 40 минут запекания – у меня всегда получается не меньше часа. Кстати, рядом на поддон всегда кладу картофель – печеная картошка очень гармонирует с курицей. Ну и обязательно все готовое затем приправляю “нежным кетчупом”. Кстати, это блюдо вполне годится и для приема гостей, а не только для “внутреннего использования”)

    Ответить
  9. Андрей

    Apr 4, 2015 | 4:13

    Так как занимаюсь фитнесом, то ем очень много куриной грудки во всех ее видах. И вареная, и в фольге, и в рукаве. Нашел для себя самый вкусный, а главное самый ленивый рецепт. Никакие маринады не требуются, так как только сделают ее суше. Свежее филе, важно брать именно охлажденное, а не размороженное, необходимо обжарить по 2 мин с каждой стороны на сильном огне. Я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не было лишнего жира. Когда мясо запечатается и розовая мякоть полностью побелеет, выкладываю ее в скороварку и готовлю под давлением около 10мин. ГРудка получается мягче, сочнее и нежнее бедрышек. Далее ее можно подавать с любой приправой, соусом, гарниром или как я очень люблю, с овощным салатом, добиваясь эффекта теплого салата.

    Ответить
  10. Елена

    Nov 25, 2015 | 10:25

    Отличный простой и понятный рецепт)
    Поделюсь с вами моим похожим рецептом. С грудки я всегда снимаю кожу, как и со всей курицы (на любителя). Для маринада я беру соевый соус, немного подсолнечного масла, мелко порезанный чеснок и разные сухие приправы к курочке (на ваш вкус). Все тщательно перемешиваю. Оставляю мариноваться грудку в маринаде, завернув в пакет для запекания, на ночь в холодильнике. На следующий день, разогреваю духовку на 150 градусов, и с включенной функцией “гриль”, оставляю готовиться нашу грудку на 40 минут, уже без пакета (т.е. открытую). Получается очень сочная и мягкая. Попробуйте)

    Ответить
  11. Ира

    Mar 24, 2016 | 22:32

    У каждого свой рецепт. Я например нашпиговываю грудку чесноком, натираю солью, черным молотым перцем, солью и сметаной. И обязательно снимаю шкурку. Получается и вкусно и не слишком калорийно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 24, 2016 | 22:37

      Хороший рецепт. Только кожу при запекании я бы не снимала. С ней сочнее получится. Грудка и там некалорийная. А вот есть кожу не обязательно.

      Ответить
  12. Евгения

    Jun 27, 2018 | 16:54

    Отличный рецепт, я тоже для запекания в духовке использую пакет или фольгу, только вот мариную я куриную грудку в кефире со специями, очень нежная получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.