Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине

Нежное белое мясо курицы в сочетании с абрикосами и изюмом обладает весьма оригинальным и пикантным вкусом. Вызовет ли это блюдо ваше восхищение или оставит совершенно равнодушным, вы узнаете, если приготовите это фаршированное филе самостоятельно. Признаюсь, что я обожаю салаты, вторые блюда и супы, в которых куриное филе в числе самых главных ингредиентов. Но слегка суховатое белое мясо в салатах и горячих блюдах обладает совершенно новым вкусом, если приготовить яркую заправку, нежный соус и добавить необычный непривычный гарнир. В этом рецепте именно свежие абрикосы и изюм, а также тушение в белом вине, придают привычному вкусу обжаренной курочки восхитительный аромат и вкус.

Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
Время приготовления:45-50 минут.

Категория: второе горячее блюдо из курицы.

Ингредиенты на 2 порции:

kurica-abrikos-01
  • куриное филе (белое мясо) – 2 шт.
  • абрикосы отечественные – 6-10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • сок из половинки лимона
  • белое вино сухое – 50 мл
  • масло оливковое + сливочное – 1 ложка для обжарки
  • мед – 1 десертная ложка
  • перец черный молотый + соль (по вкусу)
  • порошок корицы и карри – на кончике ложки (по желанию).

Приготовление/пошаговый рецепт

  1. kurica-abrikos-02Подготовить начинку: распарить изюм – залить кипятком на 15 минут, абрикосы без косточек нарезать тонкими дольками, все залить лимонным соком и перемешать.
  2. kurica-abrikos-03Разрезать не до конца куриное филе (белое мясо грудки) так, чтобы получился кармашек. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
  3. kurica-abrikos-04Аккуратно наполнить карман кусочками абрикосов и изюмом.
  4. kurica-abrikos-05Чтобы начинка при обжаривании и тушении не высыпалась, необходимо соединить края деревянными зубочистками.
  5. kurica-abrikos-06На сковороде или в сотейнике обжарить фаршированный кусочек куриной грудки на смеси оливкового и сливочного масла до вкусно-золотистого цвета, но не более 10 минут. В процессе жарки филе слегка прижимать лопаткой.
  6. kurica-abrikos-07Затем на сковородку/сотейник к обжаренной фаршированной курице добавить оставшиеся абрикосы и изюм. Присыпать корицей и карри, полить жидким медом, добавить белое вино. Дальше готовить под крышкой на маленьком огне примерно 20 минут, периодически переворачивая мясо. Старайтесь не трогать абрикосы и изюм, чтобы сохранить их форму.
  7. Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеГотовую фаршированную грудку освободить от зубочисток, осторожно переложить в нагретую форму, украсить абрикосами и изюмом.
  8. К столу подать порционно. Куриное белое мясо с абрикосами и изюмом, тушеное в белом вине, не требует гарнира, но блюдо можно дополнить отварным рисом по-французски или булгуром. Приятного аппетита!Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  9. Также попробуйте приготовить фаршированную куриную грудку, а в качестве начинки используйте печень.
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Куриное филе в соусеКуриное филе в белом соусе с грибами
  • Филе индейки с грибами в белом сливочном соусеИндейка с шампиньонами в белом соусе
  • Салат из куриной грудки с апельсинамиСалат с апельсинами и курицей
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Людмила-с

    Aug 12, 2013 | 0:32

    Спасибо за интересный и вкусный рецепт.
    Я часто готовлю белое мясо и мне очень
    необходимы разнообразные рецепты.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 13, 2013 | 20:08

      Мы за разнообразие в еде.

      Ответить
  2. Юрий

    Sep 13, 2013 | 1:24

    Я очень люблю готовить для своей семьи. Совсем недавно меня попросили приготовить куриные грудки с мандаринами. Все сделал по рецепту, но впечатлений ожидалось больше. Хорошо что есть еще различные варианты приготовления куриных грудок. На этот раз, попробую сделать по Вашему рецепту. Выглядит очень аппетитно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 13, 2013 | 7:13

      Попробуйте.

      Ответить
  3. Жасмин

    Apr 3, 2015 | 22:32

    Куриное мясо нежное и сладковатое на вкус, поэтому с ним сочетаются различные фрукты, не только абрикос или ананас. Филе можно зафаршировать персиками, киви, апельсинами и черносливом, дополнить вкус фетой или рокфором. Можно посыпать орехами, полить сливочным соусом – куриное филе невозможно испортить. Если добавить несколько веточек тархуна, то блюдо немного «освежится» и не будет таким приторно-сладким.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.