Сочетая нежное куриное филе и шампиньоны, можно приготовить легкое и диетическое блюдо с использованием белого соуса. Основные ингредиенты готовятся очень быстро, поэтому курицу в белом соусе с грибами можно отнести к блюдам быстрого приготовления. Это настоящая находка для хозяек, занятых не только домом, но и работой.
Категория: Второе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500-600 г
- шампиньоны – 250-300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
- сметана или сливки – 400-450 мл
- сливочное масло – 2-3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- смесь перцев
- лавровый лист
- приправа для курицы – по желанию.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать соломкой среднего размера. Сковороду раскалить и растопить на ней сливочное масло. Добавить лук и спассеровать до прозрачности.
- Шампиньоны нарезать пластинами, очистив предварительно. Добавить к припущенному луку. Готовить в течение 5-10 минут, изредка перемешивая содержимое.
- Куриную грудинку промыть и очистить от косточки (если она не снята). Филе нарезать соломкой. Добавить мясо к луку. Тушить под крышкой 5-7 минут, потом готовить без крышки, чтобы испарилась вся жидкость.
- Содержимое сковороды посолить по вкусу и поперчить. Для более насыщенного вкуса желательно использовать смесь перцев. Добавить лавровый лист и при желании приправу для курицы. Все тщательно перемешать.
- К основным ингредиентам добавить муку и перемешать, готовить 1-2 минуты. Совет: муку можно предварительно разбавить небольшим количеством воды и тщательно перемешать, чтобы разбить мучные комки.
- Влить частями сметану или сливки постоянно перемешивая содержимое, смесь должна загустеть. Добавить остальную часть сметаны (или сливок) и довести белый соус до желаемой консистенции. Совет: можно в соус также влить немного воды или бульона, если смесь получилась немного гуще, чем хотелось бы.
- Готовить курицу в белом соусе еще 5-10 минут. При необходимости можно еще досолить.
- Подавать блюдо можно как отдельно, так и с картофельным пюре или макаронными изделиями в качестве гарнира.
- Вот ещё один неплохой рецепт: куриная грудка фаршированная печенью.
олег
Спасибо ВАМ. Приготовлю и обрадую свою любимую.
На Вилке
Приятного аппетита!
Алия
Спасибо Вам огромное за этот вкусный и красивый рецепт! Давно хотела научиться, постоянно беру в столовой на работе(у нас это называется фрикассе из курицы с грибами)-теперь буду делать…
На Вилке
Пожалуйста! Готовьте на здоровье.