Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Открытые пироги

Пирог с пореем и адыгейским сыром

Это открытый пирог на тонком песочном тесте. Основные компоненты начинки – лук порей и адыгейский сыр. Но если в доме есть варёное мясо или ветчина, то лишними они не будут.
Кусок пирога с пореем, адыгейским сыром и ветчиной

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • вода — 6 столовых ложек;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • лук порей — 150 г (1штука);
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • говядина варёно-копчёная — 50 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, чёрный и белый молотые перцы, мускатный орех по вкусу;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовить песочное тесто. Для чего в просеянную муку добавить сливочное масло комнатной температуры и размять руками до состояния масляно-мучной крошки. Добавить воды и быстро вымесить. Убрать готовое тесто в холодильник.

Приготовить начинку. Мелко нашинковать стебель (белую часть) порея. В сковороде распустить сливочное масло и пассеровать лук порей в течение 3-5 минут. Говядину варёно-копчёную (или ветчину, карбонат) и адыгейский сыр мелко нарезать. Перемешать с пассерованным луком пореем.

Пассерованный порей с сыром и мясом

В отдельной миске смешать яйца с молоком, добавить мускатный орех на кончике ножа.

Собрать пирог. Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт и уложить в форму с бортиками (у меня была стеклянная с высотой бортиков 3 см), края разровнять, лишнее тесто срезать и добавить в те места, где тесто получилось тонким.

Тесто в форме

Затем в форму выложить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. И залить яично-молочной смесью.

Начинку заливаем молоком с яйцами

Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Пирог с луком пореем и адыгейским сыром

Готовый пирог с пореем и адыгейским сыром достать из духового шкафа. Дать немного остыть, нарезать и подать к столу.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ира

    Dec 27, 2011 | 0:34

    Рецепт отличный. Можно вместо адыгейского сыра взять фету или фитаки. Мне кажется, что 35 минут слишком много. Я бы ограничилась 25-ю.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 27, 2011 | 22:45

      Время примерное. Нужно наблюдать за приготовлением и действовать по ситуации. Возможно, хватит и 25 минут. И про сыр всё верно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.