Деревенский пирог с мясом
Предлагаем очень легкий рецепт открытого деревенского пирога с мясной начинкой и яйцом. Блюдо не требует особых продуктов и навыков приготовления, прекрасно насытит на завтрак или ужин.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Открытые пироги – это любовь с первого взгляда, с первого кусочка. В них начинка расположена не внутри, а снаружи. Аппетитный внешний вид, манящий аромат и бесподобный вкус делают такую выпечку желанной за любым столом, не только в будни, но и в праздники.
Вкусные открытые пироги поражают разнообразностью и обилием рецептов. Неприкрытая начинка – это гастрономический соблазн. Невозможно удержаться, так и хочется попробовать! Ярким примером является всеобщая любимица – итальянская пицца.
Чтобы испечь открытый пирог используют тот же принцип, что и при выпекании пиццы. На слой-основу из теста выкладывают слой начинки и запекают всё вместе. В некоторых случаях сначала выпекают основу до полуготовности. А затем, добавив сверху начинку, допекают до готовности начинки.
Открытый пирог может быть как дрожжевым, так и песочным или слоёным. Также открытые пироги бывают сладкие и несладкие. Сладкие послужат отличным десертом, а несладкие могут стать лёгким ужином или отличным перекусом на работе.
Приготовить сладкий вариант открытого пирога можно с различными фруктами или ягодами. Например, с яблоками, вишнями и т.д. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты в одном пироге.
Также открытые пироги готовят с начинкой, представляющей собой однородную вкусную массу: с вареньем, повидлом, с творогом. Ярким представителем это разновидности является неповторимый и нежнейший чизкейк.
Несладкие открытые пироги выпекают как с овощами ( с капустой, картошкой), так и с мясом, курицей или рыбой, добавив к ним обжаренные грибы или варёные яйца. Такая выпечка предполагает наличие яично-молочной заливки (как на омлет) или смеси яиц со сметаной. Залив ею начинку, печём до готовности.
Многие рецепты нам подарила Франция: киш Лорен, клафути, галета, тарт. Оцените по достоинству итальянскую выпечку: кростату и тосканский пирог. Немецкий кухен также выше всяких похвал.
Выбирайте рецепт и творите, а приготовить открытые пироги вам помогут пошаговые фото.
Предлагаем очень легкий рецепт открытого деревенского пирога с мясной начинкой и яйцом. Блюдо не требует особых продуктов и навыков приготовления, прекрасно насытит на завтрак или ужин.
Сочетание картофельного пюре и мясного фарша – это всегда удачно. А если ещё и поместить всё это в воздушное домашнее дрожжевое тесто, то получится невероятно вкусное блюдо.
Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.
Если в холодильнике есть слоёное тесто и фарш, то можно приготовить очень вкусный заливной пирог под сырной корочкой. Сочное ароматное мясо и нежное хрустящее тесто – разве бывает более удачный союз?
Сегодня на нашей кухне превосходный десерт клафути, рецепт которого мы позаимствовали в кулинарных книгах Франции. Клафути представляет собой мягкий и сочный пирог-суфле с ягодной начинкой.
Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.
Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тесте – сытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.
Сначала приготовим пикантное сырное тесто. Сделаем начинку из отварного в мундире картофеля и обжаренных шампиньонов. Раскатаем тесто и сформируем открытый пирог с картофельно-грибной начинкой. Поставим пирог в духовку выпекаться. В самом конце зальём пирог яичной заливкой. к такому пирогу с картофелем и грибами хорошо бы подать овощной салат.