Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Пирог со свеклой

Вкусные пироги нравятся и детям, и взрослым. А если в рецепте есть оригинальная изюминка, то такая выпечка выше всяких похвал. Пирог со свеклой в сочетании с пикантным соусом, хрустящим тестом и нежным сыром – это как раз то блюдо, которое может удивить ваших родных и друзей. Открытый пирог со свеклой обещает понравиться даже тем, кто не очень любит этот овощ. Попробуйте этот рецепт – необычно и вкусно. А как приготовить такое чудо самостоятельно – смотрите далее.
Рецепт пирога со свеклой

Информация о рецепте

Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для пирога:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (400-500г)
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • свекла – 300 г
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу

для соуса:

  • перья зеленого лука – небольшой пучок
  • горчица – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

  1. нарезанная свеклаСырую свёклу хорошо помойте, очистите от кожуры и порубите брусочками. В принципе форма свекольных кусочков может быть различной – при желании порубите свеклу на кружочки или натрите на крупную терку.
  2. pirog-svekla-2Перед тем, как отправить свеклу в духовку, её нужно потушить до готовности. Готовить этот овощ мы будем в специальной заправке. Сковороду нагрейте, положите на нее кусочек сливочного масла и столовую ложку подсолнечного. Всыпьте сахар и добавьте яблочный уксус.
  3. pirog-svekla-3Когда заправка закипит, переложите в сковороду брусочки свеклы. Хорошо перемешайте так, чтобы вся свекла была покрыта соусом. Тушите свеклу на среднем огне в течение получаса, периодически помешивайте. Добавьте соль и душистый молотый перец по вкусу. Еще раз все перемешайте. Начинка из свеклы для пирога готова.
    Пласт слоеного теста разморозьте. Обратите внимание, что это тесто очень деликатное, поэтому размораживать его нужно при комнатной температуре. Примерно через полчаса оно будет готово для использования.
    Форму для выпечки пирогов смажьте подсолнечным маслом и переложите на неё тесто. Если ваша форма не очень большая, то можно тесто не раскатывать, а оставить как есть. Тушеную свеклу равномерно распределите по тесту, свободные края заверните внутрь, формируя бортики пирога.
  4. pirog-svekla-4Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте пирог запекаться в течение 25 минут. Пока печется пирог, приготовьте соус. Это очень просто – хорошо перемешайте все ингредиенты и соус будет готов. После того, как тесто покроется ароматной, аппетитной и очень хрупкой корочкой, полейте свеклу подготовленным соусом.
    Дайте пирогу немного постоять, а пока приготовьте сыр и зелень, чтобы посыпать пирог сверху.Если хотите, чтобы сыр немного растаял, то сыпьте его на еще горячий пирог. Если хотите, чтобы кубики сыра сохранили свою форму, тогда дождитесь практически полного его остывания.
  5. Пирог со свеклой вкусен и ароматен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Пирог со свеклой

Хозяйке на заметку:

  • Когда будете тушить свекольную соломку на сковороде, обратите внимание, что соль нужно добавлять в конце. Если посолить свеклу сразу, из нее начнет выделяться влага; в итоге овощ получится жестким, хрустящим.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Будет вкусно, если ломтики свеклы перемешать с небольшим количеством (примерно 100 г) мясного фарша, либо добавить измельченные отварные грибы.
  • Можно фантазировать, украшая пирог. Сверху модно положить не только зелень, но и черные маслины, нарезанные кольцами, потереть белок яйца, сваренного вкрутую, сделать цветы из отварной моркови.
  • Не переусердствуйте с количеством соуса, иначе тесто получится слишком мокрым.
pirog-svekla-7
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Французский тарт с инжиром и яблокамиТарт с яблоком и инжиром
  • Заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожковЗаварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков
  • Пирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тестеПирожки с капустой и картошкой на заварном дрожжевом тесте
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Инга

    Sep 24, 2014 | 0:03

    Люблю свеклу, люблю пироги, а вот пирог со свеклой, к сожалению, никогда не пробовала. Даже рецепт такой не слышала никогда. А наверняка, получится очень неплохо, хотя допускаю необычность))

    Ответить
  2. Sep 25, 2014 | 13:19

    Готовить пирог очень легко и просто, а результат просто потрясающий! Тесто получилось хрустящее, а начинка сочная. Я в конце не удержалась и ” украсила” пирог еще и сметаной, стало еще вкуснее, правда внешний вид пирога немного подпортила этим.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.