Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Пироги с фруктами
  8. »
  9. Пироги с инжиром

Тарт с яблоком и инжиром

Если ваша семья из сладкого предпочитает выпечку с фруктами, тарт – это как раз тот десерт, который удовлетворит всех и каждого. Не мудрено догадаться, почему тарт так полюбился не только коренным французам (а именно во Франции его придумали), а и сладкоежкам по всему миру. Только взглянув на открытый пирог, понимаешь, что единственное желание – это попробовать его, хотя бы маленький кусочек. И поверьте, он того стоит! Классический тандем яблока с корицей, который легко подружились с мёдом и инжиром, покорят вас своим ароматом и послевкусием. Но обязательно дождитесь, пока он хоть чуть-чуть остынет, а это сделать будет, ох, как не легко!

Французский тарт с инжиром и яблоками

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: сладкий пирог с фруктами.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Важно: рецепт рассчитан на использование формы для выпекания с диаметром 23 см.

Ингредиенты:

для теста:

tart-jabloki-inzhir-01

  • мука – 1 ½ стакана
  • масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода (ледяная) – 3ст.л.

для начинки (внутри пирога):

  • яблоки – 700 г
  • инжир – 3-4 шт.
  • масло – 30 г
  • мёд – 3 ст.л.
  • сахар свекловичный – 2 ст.л.
  • сахар ванильный – 10 г
  • корица (молотая) – 1 ч.л.

для начинки (верхний слой):

  • яблоко – 2 шт.
  • инжир – 1-2 шт.
  • сахар – 1ст.л.

для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. tart-jabloki-inzhir-02Сначала необходимо приготовить тесто для тарта. Для этого возьмите глубокую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, и просейте муку. Добавьте соль и сахар.
  2. tart-jabloki-inzhir-03Разотрите масло при помощи крупной тёрки и смешайте с мукой (должна получиться мучная крошка).
  3. tart-jabloki-inzhir-04Добавьте ледяную воду (для этого на 10 минут поставьте её в морозильную камеру) и быстро замесите тесто.
  4. tart-jabloki-inzhir-05Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  5. tart-jabloki-inzhir-06Вымойте инжир, срежьте плодоножку и порежьте его маленькими кубиками. Переложите кусочки фрукта в небольшую кастрюлю.
  6. tart-jabloki-inzhir-07Далее вымойте яблоки, срежьте кожуру (если она твёрдая), удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками.
  7. tart-jabloki-inzhir-08Добавьте пару кусочков масла.
  8. tart-jabloki-inzhir-09Засыпьте в кастрюлю ванильный и свекловичный сахар, молотую корицу.
  9. tart-jabloki-inzhir-10Добавьте мёд, поставьте кастрюлю на средний огонь и пассеруйте яблоки с инжиром до того момента, как они станут мягкими. Помешивайте время от времени фруктовую массу. Сладкий нектар может быть и засахаренный (в процессе он растопится). Если в загашнике есть немного белого или красного вина (30 мл) – добавьте его (начинка тарта станет более ароматной).
  10. tart-jabloki-inzhir-11Раскатайте тесто в тонкий пласт (не более 5 мм) и уложите в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом. Сформируйте бортики и аккуратно придавите тесто по краю дна формы. Наколите тесто вилкой.
  11. tart-jabloki-inzhir-12Равномерно выложите на тесто тушеные фрукты.
  12. tart-jabloki-inzhir-13Нарежьте яблоки тонкими пластинами (3-5 мм) и украсьте тарт.
  13. tart-jabloki-inzhir-14В середину выложите порезанный дольками инжир (5-8 мм).
  14. tart-jabloki-inzhir-15Посыпьте яблоки небольшим количеством сахара.
  15. tart-jabloki-inzhir-16Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте пирог 40-50 минут.
  16. Сладкий тарт с яблоками и инжиром – готов! Перед подачей на стол – присыпьте открытый пирог сахарной пудрой.
    Тарт с яблоком и инжиром
  17. Не поленитесь, перед тем как угощать свою семью десертом, найти и включить музыку Лары Фабиан или Милен Фармер, чтобы полностью прочувствовать тайну и характер этого классического французского пирога. Поверьте, настроение от их музыки только улучшится, а вечернее чаепитие запросто может превратиться в тематический вечер возле берегов Сены…И помните: мечты – осуществляются, в них только нужно сильно верить! Bon appétit!
    Тарт с яблоком и инжиром

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы аккуратно и филигранно разрезать мякоть инжира, его следует на 1 час отправить в холодильник, а сам нож (перед нарезкой) на несколько секунд опустить в горячую воду.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Домашняя вяленая говядинаДомашняя вяленая говядина
  • Пельмени и тесто для пельменей в хлебопечкеПельмени дома — это просто, если есть хлебопечка!
  • Вкусный пирог на кефире с капустной начинкойКапустный пирог Косичка
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Oct 21, 2014 | 6:35

    Очень вкусный тортик с необычной, но гармоничной начинкой. Я еще в начинку добавляю измельченный грецкий орех. Получается очень вкусно и ароматно.

    Ответить
  2. Олеся

    Mar 8, 2015 | 2:48

    Я впервые попробовала это блюдо у друзей из Краснодара! Ой, как мне понравилось! Я даже представить не могла, что инжир так прекрасно чувствует себя в выпечке! Я делаю немного по-другому. Тесто не ставлю в холодильник, а просто оставляю его на пол часа (пока готовлю начинку) на столе. И ещё в начинку обязательно наливаю коньяка и добавляю кунжут. Домашние в восторге!

    Ответить
  3. Жасмин

    Apr 4, 2015 | 22:25

    Будет красиво и необычно, если сделать тарт порционно. На противне свободно помещается четыре небольших кружочка теста. Этот изумительный десерт следует кушать свеженьким, так как на следующий день он становится не таким вкусным. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. При подаче в серединку тарта я кладу шарик домашнего мороженого. Он так завораживающее подтаивает от теплоты начинки, что невозможно удержатся от добавки! К десерту подойдет ванильное или нежное фруктовое мороженое с легкой свежестью тархуна или мяты. Ягодное мороженое с ярко выраженным вкусом к тарту не подойдет, оно может перебить тонкий привкус начинки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.