Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Открытые пироги

Французский яблочный тарт

Пирог тарт с начинкой из яблок получается в меру сладкий, с легкой кислинкой. Традиционно его выпекают на песочном тесте, имеющем натуральный вкус и лишенном добавок в виде сахара или соли.

Сейчас это трудно поверить, но в моей жизни был такой случай. Когда я однажды увидела на кулинарном сайте в названии блюда слово «тарт», то я решила, что автор сделал ошибку, и правильно следовало бы написать «торт». И хорошо, что моя тактичность не допустила указать автору на ошибку, а то не избежать было мне позора в моей неграмотности. Это теперь я кулинарно подкована и знаю, что тарт – это один из разновидностей открытых пирогов с основой из песочного теста без использования при его замесе сахара и соли. Тарт – это всегда вкусно, а я яблочный тарт вкуснее вдвойне. Ароматная рассыпчатая основа, ломтики яблок, словно тонкие кружева, в нежной кремообразной заливке с ароматом миндаля… Элегантно, красиво, а если его испечь в форме «сердца», то еще и настраивает на романтическую волну! Подарите себе и близким вкусное настроение, приготовив яблочный пирог тарт!

jablochnij-tart-2

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • миндаль очищенный – 30 г
  • вода холодная – около 2-х ст. л.

для заливки:

  • молоко сгущенное – ½ банки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • миндальный сироп – 2 ст. л.

для начинки:

  • яблоки среднего размера – 4-5 шт. (около 300 г).

Приготовление:

  1. Очищенный миндаль измельчить в муку при помощи кофемолки.
  2. В глубокую чашку просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста, миндальную муку и хорошо перемешать.
  3. Сливочное масло, желательно комнатной температуры, нарезать кубиками и добавить в мучную смесь. Чистыми руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку».
  4. В получившуюся «мокрую» крошку добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Если тесто не замешивается, то добавить еще воды.
  5. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холод.
  6. Приготовить заливку. Для этого в небольшую чашку налить необходимое количество сгущенного молока, добавить миндальный сироп, яйцо и желтки, хорошо перемешать венчиком до однородности.
  7. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоко на тонкие дольки. Для этого, конечно же, лучше использовать специальную овощерезку, но если ее нет, то смело используйте острый нож.
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, рассчитывая размер, чтобы можно было выложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  9. Раскатанный пласт теста выложить в форму, равномерно распределяя его, вылить приготовленную для тарта заливку, по кругу (или как душа пожелает) выложить яблочные дольки.
  10. Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до загустения заливки и зарумянивания теста.
  11. Готовый яблочный тарт вынуть из духовки, дать заливке полностью застыть, вынуть аккуратно из формы для выпечки на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Французский пирог тарт с яблочной начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Испеченный, еще горячий тарт можно покрыть глазурью, используя абрикосовое или малиновое варенье.
  • Выложить яблочные дольки можно, например, свернув их, используя несколько штук, в «розочку».
  • Такая выпечка не обязательно может быть сладкой. Вот рецепт тарта с мясным фаршем и помидорами.
jablochnij-tart-3
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Тарт с рикоттой и ягодами - кусокТарт с рикоттой и ягодами
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. himosa

    Feb 22, 2016 | 14:46

    У меня вопросы:
    1. вместо миндального сиропа можно взять соответствующий ликер или другой сироп?
    2. тонко порезанные яблоки для начинки нужно сбрызнуть лимонным соком? Или лучше чем-то другим? Ликером или водкой, например?

    Ответить
    1. Lorchen

      Feb 22, 2016 | 17:19

      Можно взять и миндальный ликер, можно поэкспериментировать с другими сиропами, которые будут гармонировать с вкусом яблок.
      Если яблоки с большим содержанием железа, то можно и сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

      Ответить
      1. himosa

        Feb 22, 2016 | 17:28

        Большое спасибо! Завтра попробую испечь.

        Ответить
  2. Александра

    Feb 26, 2016 | 12:19

    Отличный тарт! Оригинальная и вкусная заливка, прекрасно оттеняет вкус тонких долек яблока. Будет неимоверно вкусно, если французский пирог не охлаждать, а подать в теплом виде с шариком мороженого, положив его по центру. Особенно вкусно получается с апельсиновой и мятной лакомкой, только не стоит мешкать с десертом, ведь шарик может растаять.
    В заливку я добавила немного апельсиновой цедры и мелко нарезанный тархун. Вышло очень оригинально и ароматно! Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.