Предлагаю один из вариантов открытого овощного пирога с беконом и сыром. Есть у меня подозрение, что здесь можно экспериментировать с различными сочетаниями продуктов.
Ингредиенты
- молодой цукини — 1 штука (250 г);
- помидоры — 2 штуки (250 г);
- бекон — 6 полосок (100 г);
- слоёное тесто — 1 упаковка (500 г);
- мягкий творожный сыр — 150 г;
- сыр твёрдый (пармезан) — 50 г;
Слоёное тесто разморозить, раскатать и выложить на дно формы, по краям сформировав небольшие бортики. Цукини тонко нарезать кружками и равномерно выложить поверх теста.
Бекон нарезать мелко и разложить поверх цукини.
Помидоры также тонко нарезать на кружки и выложить на бекон.
Приготовить заливку. Яйца смешать с творожным сыром и залить им тесто с овощами. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать поверхность пирога тёртым твёрдым сыром.
Получилась достойная альтернатива пицце.
ЛЮДМИЛА
ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ,У МЕНЯ БУДУТ ГОСТИ!!!
На Вилке
Расскажите потом, всё ли понравилось.
Ольга
Пирог а-ля пицца. Вместо цукини я беру кабачки. Бекон я не люблю, поэтому использую ветчину, да и сосиски вполне сгодятся. Сыр беру обычный российский, тру на терке и смешиваю с яйцом, можно чуть чуть молочка влить. Тесто в морозилке есть всегда. Кабачков сейчас полно, их можно и баклажанами заменить, а можно оба овоща использовать. Хороший вариант для ужина.