Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Открытые пироги

Открытый пирог с цукини и помидорами

Предлагаю один из вариантов открытого овощного пирога с беконом и сыром. Есть у меня подозрение, что здесь можно экспериментировать с различными сочетаниями продуктов.

Кусок открытого овощного пирога

Ингредиенты

  • молодой цукини — 1 штука (250 г);
  • помидоры — 2 штуки (250 г);
  • бекон — 6 полосок (100 г);
  • слоёное тесто — 1 упаковка (500 г);
  • мягкий творожный сыр — 150 г;
  • сыр твёрдый (пармезан) — 50 г;

Слоёное тесто разморозить, раскатать и выложить на дно формы, по краям сформировав небольшие бортики. Цукини  тонко нарезать кружками и равномерно выложить поверх теста.

Укладываем кабачки на тесто

Бекон нарезать мелко и разложить поверх цукини.

Укладываем бекон

Помидоры также тонко нарезать на кружки и выложить на бекон.

Добавляем помидоры

 

Приготовить заливку. Яйца смешать с творожным сыром и залить им тесто с овощами. Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать поверхность пирога тёртым твёрдым сыром.

Открытый пирог с овощами, творожным сыром и беконом

Получилась достойная альтернатива пицце.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Овощная пицца с козьим сыромОвощная пицца с козьим сыром - постновогодняя
  • Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыромБыстрые лепешки на кефире с творогом и сыром
  • Запекаем мясной тарт с томатами и сыромИтальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Аватар

    ЛЮДМИЛА

    Jun 5, 2012 | 23:27

    ЗАВТРА ЖЕ СДЕЛАЮ,У МЕНЯ БУДУТ ГОСТИ!!!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jun 6, 2012 | 21:13

      Расскажите потом, всё ли понравилось.

      Ответить
  2. Аватар

    Ольга

    Oct 3, 2014 | 9:30

    Пирог а-ля пицца. Вместо цукини я беру кабачки. Бекон я не люблю, поэтому использую ветчину, да и сосиски вполне сгодятся. Сыр беру обычный российский, тру на терке и смешиваю с яйцом, можно чуть чуть молочка влить. Тесто в морозилке есть всегда. Кабачков сейчас полно, их можно и баклажанами заменить, а можно оба овоща использовать. Хороший вариант для ужина.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.