Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги
  6. »
  7. Открытые пироги

Мини-тарты с творогом и помидорами черри

Хочется чего-то яркого, вкусного и необычного?! Приготовьте мини-тарты с творогом и помидорами-черри! Это божественно!

Песочная хрустящая основа в маковую «крапинку», нежная желтая начинка с ароматом специй, увенчанная яркими, сочными черри – всё это тарт с творогом и помидорами. Неземное наслаждение вкусовых и зрительных рецепторов, украшение обеда или ужина в кругу семьи или праздничного стола!

Мини-тарт с творогом и помидорами

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • мак кондитерский – 1,5 столовой ложки

для начинки:

  • творог – 300 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сметана – 3 столовые ложки
  • зелень укропа – ¼ пучка
  • смесь ароматных трав – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • помидоры-черри – 15 штук
  • растительное масло – 20 миллилитров
  • морская соль – по вкусу

а также:

  • формочки для выпечки диаметром около 8 сантиметров.

Приготовление

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в чистую сухую чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель для теста и кондитерский мак, перемешать ложкой до однородности смеси.
  2. Сливочное масло, которое должно быть твердым, но не замороженным, нарезать на небольшие кубики и добавить в мучную смесь. Чистыми руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом до образования «мокрой крошки».
  3. В чашку с масляно-мучной «крошкой» добавить сметану и замесить чистыми руками эластичное тесто средней крутизны, не липнущее к рукам.
  4. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут. Также у нас имеется подробная статья о приготовлении песочного теста.
  5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. В чистую чашку выложить творог, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, смесь ароматных трав, в состав которой входят сушеная зелень орегано, розмарина, тимьяна, базилика, чабера и мяты, сметану и при помощи блендера измельчить.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. В измельченный творог добавить мелко рубленую зелень укропа, вбить яйцо и размешать ложкой до однородности массы.
  8. Охлажденное тесто разделить на 5 равных частей, около 75 грамм каждая. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром около 12 сантиметров.
  9. Круглые пласты теста уложить в формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, помогая пальцами и формируя бортики.
  10. В заготовку из теста выложить творожную начинку (около 85 грамм), разровнять.
  11. Помидоры-черри, не удаляя хвостики, помыть, обсушить, опустить в чашку с растительным маслом, чтоб оно хорошо покрыло помидорки, и установить поверх начинки, слегка вдавливая в нее. Посыпать помидоры-черри морской солью.
  12. Выпекать мини-тарты с творогом и помидорами-черри в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания теста.
  13. Готовые мини-тарты вынуть из духовки, дать немножко остыть и вынуть осторожно из формы для выпечки.
  14. Мини-тарты с творогом и черри лучше употреблять в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Мини-тарт

Хозяйке на заметку:

  • замешивать песочное тесто лучше руками, долго не вымешивая, так как сливочное масло начнет таять и это отразиться на качестве выпечки;
  • творог и яйцо лучше использовать домашние;
  • творог можно заменить сливочным творожным сыром или козьим сыром;
  • можно приготовить один большой тарт, используя форму для выпечки большого диаметра, по аналогии со сладким тартом с рикоттой и ягодами.
Мини-тарт с творогом и помидорами
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Галета с помидорамиГалета с помидорами
  • Запекаем мясной тарт с томатами и сыромИтальянский тарт с фаршем, сыром и помидорами
  • Хлеб на томатном соке с моцареллой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Неля

    мая 6, 2015 | 23:08

    Блюдо очень интересное, но сразу же пропал аппетит глядя на засушенные хвостики на помидорах. Так задумано, есть блюдо с хвостиками? Вообщем съесть хвостики, а потом загрызть веточкой абрикосы.

    Ответить
    1. Lorchen

      мая 7, 2015 | 16:27

      Вашем случае стоит ограничиться веточкой абрикосы! )))

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.