Песочная хрустящая основа в маковую «крапинку», нежная желтая начинка с ароматом специй, увенчанная яркими, сочными черри – всё это тарт с творогом и помидорами. Неземное наслаждение вкусовых и зрительных рецепторов, украшение обеда или ужина в кругу семьи или праздничного стола!
Информация о рецепте
Кухня: Французская.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 210 грамм
- масло сливочное – 100 грамм
- сметана – 2 столовые ложки
- разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
- мак кондитерский – 1,5 столовой ложки
для начинки:
- творог – 300 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- сметана – 3 столовые ложки
- зелень укропа – ¼ пучка
- смесь ароматных трав – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для украшения:
- помидоры-черри – 15 штук
- растительное масло – 20 миллилитров
- морская соль – по вкусу
а также:
- формочки для выпечки диаметром около 8 сантиметров.
Приготовление
- Приготовить песочное тесто. Для этого в чистую сухую чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель для теста и кондитерский мак, перемешать ложкой до однородности смеси.
- Сливочное масло, которое должно быть твердым, но не замороженным, нарезать на небольшие кубики и добавить в мучную смесь. Чистыми руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом до образования «мокрой крошки».
- В чашку с масляно-мучной «крошкой» добавить сметану и замесить чистыми руками эластичное тесто средней крутизны, не липнущее к рукам.
- Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут. Также у нас имеется подробная статья о приготовлении песочного теста.
- Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. В чистую чашку выложить творог, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, смесь ароматных трав, в состав которой входят сушеная зелень орегано, розмарина, тимьяна, базилика, чабера и мяты, сметану и при помощи блендера измельчить.
- Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
- В измельченный творог добавить мелко рубленую зелень укропа, вбить яйцо и размешать ложкой до однородности массы.
- Охлажденное тесто разделить на 5 равных частей, около 75 грамм каждая. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром около 12 сантиметров.
- Круглые пласты теста уложить в формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, помогая пальцами и формируя бортики.
- В заготовку из теста выложить творожную начинку (около 85 грамм), разровнять.
- Помидоры-черри, не удаляя хвостики, помыть, обсушить, опустить в чашку с растительным маслом, чтоб оно хорошо покрыло помидорки, и установить поверх начинки, слегка вдавливая в нее. Посыпать помидоры-черри морской солью.
- Выпекать мини-тарты с творогом и помидорами-черри в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания теста.
- Готовые мини-тарты вынуть из духовки, дать немножко остыть и вынуть осторожно из формы для выпечки.
- Мини-тарты с творогом и черри лучше употреблять в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
- замешивать песочное тесто лучше руками, долго не вымешивая, так как сливочное масло начнет таять и это отразиться на качестве выпечки;
- творог и яйцо лучше использовать домашние;
- творог можно заменить сливочным творожным сыром или козьим сыром;
- можно приготовить один большой тарт, используя форму для выпечки большого диаметра, по аналогии со сладким тартом с рикоттой и ягодами.

Неля
Блюдо очень интересное, но сразу же пропал аппетит глядя на засушенные хвостики на помидорах. Так задумано, есть блюдо с хвостиками? Вообщем съесть хвостики, а потом загрызть веточкой абрикосы.
Lorchen
Вашем случае стоит ограничиться веточкой абрикосы! )))