Август полон самых красок лета! Только мы приготовили галету с персиками, и вот в садах уже поспевает сочный урожай помидор. Пришло время испечь красивую и вкусную галету с золотистой корочкой и пригласить в гости родных и друзей. Такие открытые пироги из тонкого теста, каким является галета, а в данном случае галета с помидорами, как нельзя лучше подходят для летнего меню. Печем и пробуем краски лета на вкус!
Информация о рецепте
Категория: выпечка с овощами.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
для теста:
- мука второго сорта – 250 грамм
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- масло растительное – 90 миллилитров
- молоко – 100 миллилитров
- соль – ¼ чайная ложка
для начинки:
- помидоры – черри – около 300 грамм
- сыр Гауда – 150 грамм
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- смесь пряных трав – щепотка.
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.
- Затем в муку влить растительное масло и хорошо смешать до мокрой крошки при помощи вилки или просто руками.
- Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Горячее молоко влить в масленно-мучную массу и замесить эластичное тесто. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
- Помидоры – черри помыть, обсушить кухонным полотенцем, оторвать плодоножки. Разрезать помидоры на две половинки.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт круглой формы диаметром около 30 сантиметров прям на пергаменте для выпечки.
- Выложить половинки помидор срезом вверх на пласт теста, оставляя с краев около 5 сантиметров.
- Аккуратно и красиво завернуть тесто, формируя круглую галету. Помидоры посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью пряных трав. У меня смесь пряных трав такого состава: сушеная зелень базилика, майорана, орегано, чабера, тимьяна, розмарина, укропа и петрушки.
- Сформированную галету на пергаменте поместить на противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Сыр Гауды порезать на небольшие кубики.
- Когда до конца выпечки галеты с помидорами останется около 15 минут, вынуть противень с галетой из духовки, раскидать кусочки сыра Гауда по помидорам и снова отправить в духовку допекаться до готовности.
- Готовую галету вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать на порции.
- Несколько советов:
- сыр Гауда можно заменить моцареллой или любым твердым сыром;
- если нет помидоров – черри, то используйте обычные помидоры небольшого размера, нарезав их кружочками.
Нина
Великолепнейшая галета! Сразу захотелось попробовать . Только начинку я немного видоизменила: добавила куриное филе. которое сначала мелко нарезала, затем добавила мелко измельченный чеснок, оливковое масло и немного мукички. После этого полученную смесь обжарила до золотистой корочки. Очень вкусно и ароматно.
Полина
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Все необыкновенно просто, вкусно и красиво! А фотографии вдохновляют, прям-таки, на кухонные подвиги))) Уже ТРЕТИЙ день на кухне пеку что-то вкусненькое по вашим рецептам!
Сделала вчера эту замечательную галету. Так понравилась! Буквально воевали с мужем за последний кусок! Внесла рецепт в список своих любимых.
Также осталась в полном восторге от сайта! Все так удобно и свежо организовано. Очень просто найти нужный рецепт, выбрав соответствующий пункт меню (для меня, как вегетарианки, очень ценно, т.к. не приходится перечитывать ингредиенты в каждом рецепте).
Благодарю от души! Теперь я фанатка вашего сайта!)))))
На Вилке
Спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно, оставайтесь с нами.