Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Яблочная галета с ревенем

Обыкновенные яблоки и такое невзрачное, но полезное растение, как ревень, могут стать замечательной начинкой для домашней выпечки. Попробуйте и оцените вкус творожной галеты с сочным фруктовым наполнителем.

Всем любителям оригинальной домашней выпечки предлагаю приготовить восхитительную французскую галету с начинкой из яблок и ревеня. Выпечка получается вкусной и хрустящей, благодаря сочной фруктовой начинке.

Ревень представляет собой растение, похожее на лопух, он имеет специфический вкус и содержит много витаминов, также его не употребляют в сыром виде. Это неприглядное на первый взгляд растение сделает ваше блюдо кулинарным шедевром, а творожное тесто сделает выпечку нежной и легкой. Ревень отлично сочетается с разными фруктами, вы можете экспериментировать и вместо яблок использовать груши, ананасы или абрикосы.

Если ревеня нет, советую приготовить яблочно-грушевую галету.

Яблочная галета с ревенем

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

galeta-s-revenem-01

  • пшеничная мука – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 180 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • яблоки – 2-5 шт.
  • ревень – 4-5 стебля
  • корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. galeta-s-revenem-02Покупать лучше всего спелые и твердые яблоки крупного размера. Моем наши яблоки и стебельки ревеня. Счищаем с них тонкий слой кожуры и нарезаем их крупными кубиками. Затем берем емкость и кладем в нее нарезанные яблоки и ревень, засыпаем их 50-60 граммами сахара, а также корицей и даем настояться 10-15 минут.
  2. galeta-s-revenem-03Сливочное масло 50-60 грамм смешиваем вместе с сахаром и солью, затем тщательно растираем их.
  3. galeta-s-revenem-04Разбиваем в емкость яйцо, добавляем творог и вымешиваем до однородной массы.
  4. galeta-s-revenem-05Соединяем муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляем к общей массе.
  5. galeta-s-revenem-06Затем вымешиваем тесто до однородной массы.
  6. galeta-s-revenem-07Полученное тесто, делим на 3 равные части, поскольку в нашем случае мы будем готовить 3 галеты. По вашему желанию вы можете испечь одну большую, но это уже будет пирог.
  7. galeta-s-revenem-08Раскатываем тесто в лепешки диаметром примерно 20 сантиметров.
  8. galeta-s-revenem-09Выкладываем на лепешку треть начинки.
  9. galeta-s-revenem-10И сворачиваем сверху края теста, чтобы получился бортик.
  10. galeta-s-revenem-11Смазываем галету по бокам водой и посыпаем сверху сахарно-коричной смесью.
  11. galeta-s-revenem-12Предварительно подготавливаем противень для выпечки, застланный кулинарной бумагой. Аккуратно перекладываем галеты на противень, предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим в духовку наши галеты и снижаем температуру до 170 градусов. Готовить галеты нужно в течение 20-25 минут.
  12. Достаем нашу выпечку и даем ей остыть. Галета хороша как в горячем виде, так и в холодном.
    Вкусная и хрустящая галета в домашних условиях

Яблочная галета с ревенем

Хозяйке на заметку:

  • Подавая галету в горячем виде, вы можете добавить к ней шарик мороженного или насладиться ею за чашечкой горячего чая или кофе.
  • Бисквит с ревенем – неплохой вариант выпечки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Галета с помидорамиГалета с помидорами
  • Детское галетное домашнее печенье с семенами льнаГалетное печенье с семенами льна
  • Домашняя галета со сладкой начинкой из киви и яблокПостная галета с яблоками и киви
  • Галета с персикамиГалета с персиками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.