Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Яблочная галета с ревенем

Обыкновенные яблоки и такое невзрачное, но полезное растение, как ревень, могут стать замечательной начинкой для домашней выпечки. Попробуйте и оцените вкус творожной галеты с сочным фруктовым наполнителем.

Всем любителям оригинальной домашней выпечки предлагаю приготовить восхитительную французскую галету с начинкой из яблок и ревеня. Выпечка получается вкусной и хрустящей, благодаря сочной фруктовой начинке.

Ревень представляет собой растение, похожее на лопух, он имеет специфический вкус и содержит много витаминов, также его не употребляют в сыром виде. Это неприглядное на первый взгляд растение сделает ваше блюдо кулинарным шедевром, а творожное тесто сделает выпечку нежной и легкой. Ревень отлично сочетается с разными фруктами, вы можете экспериментировать и вместо яблок использовать груши, ананасы или абрикосы.

Если ревеня нет, советую приготовить яблочно-грушевую галету.

Яблочная галета с ревенем

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 60-80 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

galeta-s-revenem-01

  • пшеничная мука – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 180 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • яблоки – 2-5 шт.
  • ревень – 4-5 стебля
  • корица – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. galeta-s-revenem-02Покупать лучше всего спелые и твердые яблоки крупного размера. Моем наши яблоки и стебельки ревеня. Счищаем с них тонкий слой кожуры и нарезаем их крупными кубиками. Затем берем емкость и кладем в нее нарезанные яблоки и ревень, засыпаем их 50-60 граммами сахара, а также корицей и даем настояться 10-15 минут.
  2. galeta-s-revenem-03Сливочное масло 50-60 грамм смешиваем вместе с сахаром и солью, затем тщательно растираем их.
  3. galeta-s-revenem-04Разбиваем в емкость яйцо, добавляем творог и вымешиваем до однородной массы.
  4. galeta-s-revenem-05Соединяем муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляем к общей массе.
  5. galeta-s-revenem-06Затем вымешиваем тесто до однородной массы.
  6. galeta-s-revenem-07Полученное тесто, делим на 3 равные части, поскольку в нашем случае мы будем готовить 3 галеты. По вашему желанию вы можете испечь одну большую, но это уже будет пирог.
  7. galeta-s-revenem-08Раскатываем тесто в лепешки диаметром примерно 20 сантиметров.
  8. galeta-s-revenem-09Выкладываем на лепешку треть начинки.
  9. galeta-s-revenem-10И сворачиваем сверху края теста, чтобы получился бортик.
  10. galeta-s-revenem-11Смазываем галету по бокам водой и посыпаем сверху сахарно-коричной смесью.
  11. galeta-s-revenem-12Предварительно подготавливаем противень для выпечки, застланный кулинарной бумагой. Аккуратно перекладываем галеты на противень, предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим в духовку наши галеты и снижаем температуру до 170 градусов. Готовить галеты нужно в течение 20-25 минут.
  12. Достаем нашу выпечку и даем ей остыть. Галета хороша как в горячем виде, так и в холодном.
    Вкусная и хрустящая галета в домашних условиях

Яблочная галета с ревенем

Хозяйке на заметку:

  • Подавая галету в горячем виде, вы можете добавить к ней шарик мороженного или насладиться ею за чашечкой горячего чая или кофе.
  • Бисквит с ревенем – неплохой вариант выпечки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Галета с помидорамиГалета с помидорами
  • Детское галетное домашнее печенье с семенами льнаГалетное печенье с семенами льна
  • Домашняя галета со сладкой начинкой из киви и яблокПостная галета с яблоками и киви
  • Галета с персикамиГалета с персиками
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.