Всем любителям оригинальной домашней выпечки предлагаю приготовить восхитительную французскую галету с начинкой из яблок и ревеня. Выпечка получается вкусной и хрустящей, благодаря сочной фруктовой начинке.
Ревень представляет собой растение, похожее на лопух, он имеет специфический вкус и содержит много витаминов, также его не употребляют в сыром виде. Это неприглядное на первый взгляд растение сделает ваше блюдо кулинарным шедевром, а творожное тесто сделает выпечку нежной и легкой. Ревень отлично сочетается с разными фруктами, вы можете экспериментировать и вместо яблок использовать груши, ананасы или абрикосы.
Если ревеня нет, советую приготовить яблочно-грушевую галету.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 60-80 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 180 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- творог – 250 г
- яблоки – 2-5 шт.
- ревень – 4-5 стебля
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Покупать лучше всего спелые и твердые яблоки крупного размера. Моем наши яблоки и стебельки ревеня. Счищаем с них тонкий слой кожуры и нарезаем их крупными кубиками. Затем берем емкость и кладем в нее нарезанные яблоки и ревень, засыпаем их 50-60 граммами сахара, а также корицей и даем настояться 10-15 минут.
Сливочное масло 50-60 грамм смешиваем вместе с сахаром и солью, затем тщательно растираем их.
Разбиваем в емкость яйцо, добавляем творог и вымешиваем до однородной массы.
Соединяем муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляем к общей массе.
Затем вымешиваем тесто до однородной массы.
Полученное тесто, делим на 3 равные части, поскольку в нашем случае мы будем готовить 3 галеты. По вашему желанию вы можете испечь одну большую, но это уже будет пирог.
Раскатываем тесто в лепешки диаметром примерно 20 сантиметров.
Выкладываем на лепешку треть начинки.
И сворачиваем сверху края теста, чтобы получился бортик.
Смазываем галету по бокам водой и посыпаем сверху сахарно-коричной смесью.
Предварительно подготавливаем противень для выпечки, застланный кулинарной бумагой. Аккуратно перекладываем галеты на противень, предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Ставим в духовку наши галеты и снижаем температуру до 170 градусов. Готовить галеты нужно в течение 20-25 минут.
- Достаем нашу выпечку и даем ей остыть. Галета хороша как в горячем виде, так и в холодном.

Хозяйке на заметку:
- Подавая галету в горячем виде, вы можете добавить к ней шарик мороженного или насладиться ею за чашечкой горячего чая или кофе.
- Бисквит с ревенем – неплохой вариант выпечки
Станьте первым!