Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с яблоками

Постная галета с яблоками и киви

Предлагаю поговорить про классический вариант приготовления галет. Чаще всего эта постная выпечка готовится со сладкой начинкой. Мне по вкусу фруктовые начинки, например из яблок и киви. Присоединяйтесь!

Сейчас многие православные держат Великий пост. А что делать, если кто-то из них любитель свежей выпечки? Не страшно, существует множество превосходных рецептов, исключающих скоромные продукты: яйца, молоко, сливочное масло. Например, постная кофейная коврижка https://na-vilke.ru/postnaya-kofejnaya-kovrizhka.html или постное печенье из поленты с миндалем https://na-vilke.ru/postnoe-pechene-iz-polenty-s-mindalem.html. Также предлагаю новый рецепт в копилочку постной выпечки – галету с яблоками и киви. Просто сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. Это очень вкусно. Сочная, яркая, аппетитная начинка. А тесто, оно просто тает во рту. А наличие в тесте овсяных хлопьев придает галете приятный аромат с ореховой ноткой. Пеките! Уплетание постной галеты за обе щеки гарантировано! А рецепт совсем не сложный, все подробно расскажу.
postnaja-galeta-s-jablokami-i-kivi-3

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 2 галеты диаметром 20 см.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • мука пшеничная 1-го сорта – 200 г
  • хлопья овсяные № 3 – 50 г
  • сахар-песок – 40 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • крутая чайная заварка (кипяток) – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 2 штуки (около 220 г)
  • киви среднего размера – 2 штуки (около 140 г)
  • коричневый сахар – 4 ст. л.

для обмазки:

  • абрикосовый джем – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашку подходящего размера просеять 2 вида муки: высшего и 1-го сорта, всыпать овсяные хлопья, добавить сахар-песок, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  2. В чашку с сильно горячей крутой чайной заваркой налить необходимое количество растительного масла, перемешать.
  3. Масляно-чайную жидкость вылить в мучную массу, перемешать деревянной ложкой, а когда мука впитает всю жидкость, выложить массу на разделочную доску и вымесить эластичное тесто.
  4. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.
  5. Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать дольками толщиной около 5 мм.
  6. Киви помыть, срезать тонко острым ножом кожуру. Очищенный киви нарезать дольками толщиной около 5 мм.

    Еще один способ почистить киви: уложив киви на разделочную доску, с двух сторон срезать кончики. С одной стороны киви ввести под кожуру чайную ложку, пройтись по контуру, аккуратно отделить мякоть от кожуры. Эту же манипуляцию проделать с другой стороны киви. В итоге зеленая мякоть киви, словно мячик, выскочит из кожуры при легком надавливании.

  7. Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 2 равные части, около 270 г каждая.
  8. Каждую часть теста раскатать скалкой в пласт толщиной около 3-х миллиметров круглой формы диаметром около 22 сантиметра. Раскатывать тесто удобно сразу на пергаменте.
  9. Отступая от края круглого пласта теста около 2-х сантиметров, выложить по кругу внахлест ряд яблочных долек. Следующий ряд – дольки киви, также внахлест и немножко захватывая ряд яблочных долек. Чередуя ряды – яблоко – киви, выложить таким же образом фрукты дальше.
  10. Когда фрукты – дольки яблока и киви будут уложены, посыпать их обильно коричневым сахаром и красиво завернуть края теста. Посыпать коричневым сахаром также завернутые края теста. Таким же образом сформировать вторую галету.
  11. Выпекать галету с яблоком и киви в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 20 минут.
  12. За 5 минут до готовности, вынуть галету из духовки и при помощи силиконовой кисточки хорошо смазать фрукты абрикосовым джемом. Подойдёт и абрикосовое варенье. Отправить галету снова в духовку.
  13. Испеченную галету вынуть из духовки, остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Домашняя галета со сладкой начинкой из киви и яблок

Хозяйке на заметку:

  • Овсяные хлопья № 3, предназначенные для теста, не перемалывать. Обработанные паром и имея очень тонкую структуру, они хорошо «впишутся» в тесто.
  • Вместо 2-х небольших галет можно сформировать и испечь 1 большую.
  • Для начинки галеты можно использовать также и ягоды: вишню, клюкву, смородину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
postnaja-galeta-s-jablokami-i-kivi-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашние пирожки на заварном тесте с начинкой из капустыПирожки с капустой на заварном тесте
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Пресное тесто
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.