Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Постное печенье из поленты с миндалем

Это вкусное постное печенье готовится из поленты (мелко молотых зерен кукурузы, кукурузной крупы) и молотого миндаля. Кстати, в Италии слово «полента» обозначает и кукурузную кашу, и кукурузный хлеб, и прочие блюда из кукурузной крупы.

Если вы поститесь, а ваша семья начала сетовать, что ей не хватает во время Великого Поста вкусностей, то удивите их этим постным печеньем из поленты с миндалем, которое вы сможете приготовить без особых хлопот, а результат порадует всех без исключенья. Вкусное, хрустящее, имеющее слегка зернистую структуру благодаря поленте, красивой формы печенье – прекрасная возможность побаловать вашу семью и себя домашней выпечкой к чаю или кофе. Мир вашему дому, стойкости и силы духа!

Печенье постное из поленты

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 80 грамм
  • полента (кукурузная крупа) мелкая – 60 грамм
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки
  • миндаль неочищенный – 20 грамм
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • миндальный сироп – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • вода холодная – около 2 столовых ложек.

Приготовление

  1. В глубокую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сахарную пудру, соль, поленту, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  2. Миндаль поместить в кофемолку и измельчить до состояния мелкой крошки. Также можно приготовить миндальную муку – вот рецепт.
  3. Миндальную крошку добавить в мучную массу и хорошо перемешать.
  4. В получившуюся сухую массу влить растительное масло и миндальный сироп, очень тщательно перетереть чистыми руками в «мокрую» крошку.
  5. В «мокрую» крошку влить холодную воду и замесить тесто.
  6. Из приготовленного теста сформировать шар, который завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  7. Достать охлажденное тесто из холодильника, разделить на равные части около 10 грамм каждая.
  8. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать в длинную полоску шириной около 5-6 сантиметров как можно тоньше, почти до прозрачности.
  9. Раскатанную тонкую полоску теста не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
  10. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье около 20 минут до готовности, до румяности.
  12. Готовое постное печенье из поленты с миндалем вынуть из духовки, остудить и подать к столу.
Печенье постное из поленты

Хозяйке на заметку:

  • при желании постное печенье из поленты с миндалем можно украсить сахарной глазурью;
  • вот рецепт классической кукурузной поленты – посмотрите какая она густая, ни за что не назовёшь её кашей в привычном нам понимании.
Постное печенье из кукурузной крупы с миндалем
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя галета со сладкой начинкой из киви и яблокПостная галета с яблоками и киви
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Печенье из гречневой кашиПеченье из гречневой каши
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Mar 31, 2015 | 12:02

    Так обрадовалась, увидев этот постный рецепт – как раз и кукурузная крупа нужного помола есть (кстати, в Молдавии, откуда я родом, ее называют “малай” и готовят из нее вкуснейшую мамалыгу – аналог итальянской поленты). И тут наткнулась в списке ингредиентов на миндальный сироп – не слышала раньше о таком. Его можно в магазине приобрести или самому надо как-то приготовить?

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 31, 2015 | 14:11

      Так приготовьте без миндального сиропа, если его нет. Ничего страшного не произойдёт.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.