Так сложилось, что в последнее время я часто готовлю выпечку с применением миндальной муки. Это такие рецепты, как английский рождественский кекс, миндальное печенье, сладкий пирог с инжиром и другие. Конечно, можно купить миндальную муку, если найдёте её в магазине. Но я самостоятельно подготавливаю миндальную муку заранее, а в нужный момент достаю и использую согласно рецепту. Сейчас покажу, как сделать миндальную муку.
Ингредиенты:
- миндаль.
Миндальные орехи (естественно, извлечённые из скорлупы) насыпать в миску и залить кипятком на 10-15 минут. Шкурка на орехах намокнет, намного увеличится, что облегчит процесс очистки орехов.
Слить воду из миски, орехи немного остудить и очистить от шкурки.
На противень выстелить пергамент, выложить очищенные орехи, поставить в духовку подсушить на 10 минут при температуре 150 градусов.
Орехи остудить и в несколько этапов размолоть в блендере.
Измельчённый миндаль (миндальную муку) пересыпать в пакетик и хранить в холодильнике.
Judy
Thank you. The recipes sound delicious. <