Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Овсяное печенье

Овсяное печенье с орехами

Один маленький мальчик много лет назад при мне просил у родителей «полезное печенье». И это, конечно же, было овсяное печенье. Вообще, печенье, один из самых бесполезных продуктов для человека, это сплошные жиры и углеводы, полезным оно может быть разве что в условиях крайнего севера, когда надо набирать много калорий, чтобы не замерзнуть. Но оно же такое вкусное, как от него отказаться? Очень трудно. Но можно сделать его немного полезным, в этом и помогают овсяная мука, орехи и мед. Все так же вкусно и вредно, но уже не так бесполезно и это радует. Пару печений к чаю, и небольшая доза счастья обеспечена.

Овсяное печенье с орехами

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 1 противень.

Состав продуктов:

  • 110 г пшеничной муки
  • 120 г овсяной муки
  • 175 г орехов (миндаль и фундук)
  • 110 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г жидкого меда или патоки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста (примерно 1 ч.л.).

Приготовление

  1. ovsjanoe-pechenie-s-orehami-1Для печенья из орехов нужно сделать ореховую муку, то есть очень сильно их измельчить. Из орехов лучше брать миндаль, фундук или их смесь. Для измельчения хорошо подходит блендер с чашей для измельчения или можно прокрутить орехи на мясорубке. Орехи берите сырые, подсушивать и очищать их от шкурки не надо.
  2. ovsjanoe-pechenie-s-orehami-2Измельчите орехи как можно мельче, до состояния мелкой крошки. Также вы можете почитать, как делать миндальную муку дома.
  3. ovsjanoe-pechenie-s-orehami-3Растопите сливочное масло и немного охладите. Просейте пшеничную муку в глубокую миску и смешайте с разрыхлителем, добавьте измельченные орехи, овсяную муку, сахар, растопленное масло, мед и яйцо.
  4. ovsjanoe-pechenie-s-orehami-4Замесите миксером или руками мягкое тесто. Не месите слишком долго после полного смешивания, тесто может затянуться и печенье будет жестким. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  5. ovsjanoe-pechenie-s-orehami-5Разогрейте духовку до 180 градусов. От теста отделите небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо, скатайте из них шарики. Затем немного приплюсните и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. ovsjanoe-pechenie-s-orehami-6Выпекайте овсяное печенье с измельчёнными орехами на среднем уровне примерно пятнадцать минут, пока оно не начнет золотиться по краям.
  7. Остудите овсяное печенье с миндалём и фундуком, и подавайте к чаю.

Овсяное печенье с миндалём и фундуком
Овсяное печенье с орехами

Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт морковного печеньяМорковное печенье с орехами из ржаной муки
  • Печенье с изюмом и кукурузными хлопьямиПеченье ореховое с изюмом и кукурузными хлопьями
  • Миндальная мукаМиндальная мука
  • Овсяное печенье домашнееПеченье из овсяных хлопьев
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Oct 15, 2014 | 9:16

    Это печенье, благодаря своему изысканному вкусу, может стать украшением, изюминкой любого чаепития. Да и готовить его не так уж сложно, а вкус просто обалденный. Кроме того печенье имеет приятный, ненавязчивый запах, мягкое. рассыпчатое, с золотистой хрустящей корочкой по краям.

    Ответить
  2. Аватар

    Маша

    Oct 17, 2014 | 8:30

    Я очень часто пеку овсяное печенье, но с добавлением измельченных орехов испекла впервые. Печенье получилось очень вкусное, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Орехи сильно измельчать не стала, а печенье сделала размером побольше.

    Ответить
  3. Аватар

    Екатерина

    Oct 24, 2014 | 15:39

    Моя семья очень любит это печенье. Минимум продуктов, минимум затраченного времени. Но, так как в семье маленький ребенок, измельчаю орехи мелко. Но вкусовые качества от этого не теряются. Лучше подавать остывшими, и с чаем.

    Ответить
  4. Аватар

    Инна

    Nov 3, 2014 | 9:13

    Я овсяное печенье делаю из обычного геркулеса, только сначала в мясорубке прокручиваю. А вот орехи просто измельчаю на кусочки. Воспользуюсь вашими рекомендациями, может такое печенье мне больше понравится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.