Попробовав это печенье, мой сын сказал: «Чем-то похоже на овсяное печенье из магазина, только вкуснее».
Ингредиенты
- овсяные хлопья («Геркулес») — 2 стакана;
- мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 3/4 стакана;
- ванильный сахар — 12 г (1 пакетик);
- яйца — 2 штуки;
- орехи грецкие – 1/2 стакана;
- патока — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 100 г.
Овсяные хлопья измельчить в блендере (можно не до состояния муки, а чуть крупнее). Затем измельчить орехи. Смешать муку, ванильный сахар, измельчённые овсяные хлопья и орехи.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком до бела или взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца.
Размешать масляно-яичную массу до однородности, добавить патоку. Патока придаст готовому печенью характерный вкус и коричневый цвет.
Затем добавить смесь из овсяных хлопьев, муки, ванильного сахара, орехов. Тесто перемешать.
Массу отсадить в виде небольших заготовок на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент, лежащий на противне.
Выпекать овсяное печенье в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Также в тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты или изюм.
Станьте первым!