Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Овсяное печенье

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Готовится быстро, съедается еще быстрее! Этот слоган как раз подходит к этому вкусному лакомству к чаепитию или просто к стаканчику холодненького молока, к печенью из овсяных хлопьев. Печенье – просто восторг! Вкусное, хрустящее сверху и мягкое внутри и очень – очень ароматное. Отведав его однажды, я уверена, что Вы будете печь его снова и снова. Ведь вся Ваша семья будет в восторге от этого овсяного печенья, да и забежавшие на огонек соседи или гости тоже будут не против им полакомиться. Печь – не раздумывать!

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 штук.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм
  • мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм
  • сахар-песок – 60 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло выложить в глубокую чашку, размягчить, доведя его до комнатной температуры.
  2. К сливочному маслу добавить сахар-песок, ванильный сахар, сметану и яйцо. Хорошо взбить миксером до однородности.
  3. Затем в выше приготовленную сливочную массу просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Оставить приготовленное тесто на 20 минут.
  4. В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
    pechenie-iz-ovsjanich-chlopjev-4
  5. Поставить противень с печеньями из овсяных хлопьев в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от работоспособности Вашей духовки.
  6. Готовое печенье из овсяных хлопьев остудить на решетке. Также вы можете ознакомиться с рецептом овсяного печенья с бананом и клюквой.
    Быстрое печенье из овсяных хлопьев
  7. Несколько советов:
    • использовать сливочное масло хорошего качества, ни в коем случае не заменять маргарином;
    • перед выпечкой можно сформированное печенье сверху слегка посыпать сахаром.
    • Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Овсяное печенье домашнееПеченье из овсяных хлопьев
  • Диетическое печенье с бананом и клюквойДиетическое печенье с бананом и клюквой
  • Вкусное и диетическое овсяное печеньеОвсяное печенье на растительном масле с курагой
  • Домашнее печенье из овсяных хлопьев без мукиДомашнее овсяное печенье без муки
Логотип сайта На вилке
12 комментариев к статье
  1. Варвара

    Apr 16, 2014 | 5:21

    Овсяное печенье одно из немногих мучных изделий, которые можно кушать сидя на диете, так как пользы в них больше, чем вреда! Конечно, данный рецепт не диетический, но попробовала приготовить и очень понравилось) Печенье мягкое, хрустящее, быстро готовиться и быстро съедается.
    Для диетического рецепта я бы заменила сливочное масло на молоко + растительное масло (пару ложек), сахар – на сухофрукты (любые). Получается не менее вкусно, но и полезней!

    Ответить
  2. Lorchen

    Apr 16, 2014 | 20:18

    Варвара, очень рада, что Вам понравился рецепт! Я в таком восторге от этого печенья, что сегодня купила 2 пачки овсяных хлопьев ))

    Ответить
  3. Анна

    Apr 18, 2014 | 5:54

    Так как я кормящая мама, мне нельзя ничего мучного и вкусного. а вот овсянное печенье не только вкусное, но и полезное. Молоко от него приходит хорошо. я выпекаю себе иногда, только из хлопьев в бленде ре муку делаю и получается отлично. Еще можно добавить курагу, изюм и цукаты. Получается супер вкусно.

    Ответить
  4. Катя

    Apr 21, 2014 | 9:04

    Мне кажется, чтобы печенье не было суховатым, туда можно изюм положить, предварительно замоченный. С цукатами как указала Анна, тоже будет вкусно, красиво и понравится деткам. Мне если лень вылепливать каждое печенье по отдельности, использую лист или большую сковородку, тонко выкладываю туда тесто и после выпекания просто разрезаю “блинчик” ножом на небольшие кусочки.

    Ответить
  5. Света

    Apr 21, 2014 | 11:08

    Крайне редко позволяю себе подобное удовольствие, но так как я безумно люблю сладкое и овсянку это печенье одно из любимых. Делаю несколько иначе, вместо сливочного масла добавляю домашнюю сметану, она у нас жирная и очень густая, по консистенции напоминает масло.; муку беру ржаную, добавляю сухофрукты. Очень вкусно.

    Ответить
  6. Lorchen

    Apr 21, 2014 | 19:38

    Спасибо за внимание и практические дополнения к рецепту.
    На праздники сделала двойную порцию, расхватали на ура!

    Ответить
  7. Валентина

    Apr 24, 2014 | 15:17

    Овсянка вообще очень полезный и универсальный продукт,я её даже в котлеты добавляю.А в печенье я ещё кладу кусочки горького шоколада или изюм.

    Ответить
  8. Полина

    Jan 28, 2015 | 18:17

    Скажите, пожалуйста, почему в рецепте нельзя заменять масло маргарином? Меняются вкусовые или физические свойства теста?

    Ответить
    1. Lorchen

      Jan 29, 2015 | 7:11

      Полина, изменяться и вкусовые качества, и сама структура печенья после выпечки.

      Ответить
      1. Полина

        Feb 18, 2015 | 21:26

        Спасибо большое за ответ! Я, честно признаться, даже не задумывалась до настоящего момента…

        Ответить
    2. На Вилке

      Jan 29, 2015 | 7:32

      Полина, посмотрите статью об отличии сливочного масла и маргарина http://na-vilke.ru/slivochnoe-maslo-ili-margarin-chto-ispolzovat.html

      Ответить
      1. Полина

        Feb 18, 2015 | 21:31

        Спасибо большое! Про разницу в технологии производства я знала, но от чего-то даже не задумывалась, что для качества выпечки это может сыграть существенную роль. Век живи – век учись! ))

        Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.