Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Овсяное печенье

Овсяное печенье на растительном масле с курагой

Это простое в приготовлении овсяное печенье с курагой и добавлением меда порадует вас во время полдника.

В поисках идеального рецепта овсяного печенья кулинары-экспериментаторы создали много-много разных его вариантов, но если посмотреть на списки ингредиентов, то почти в каждом рецепте мы увидим сливочное масло. А между тем, для этого печенья точно так же можно использовать и растительный жир. Получится не только намного дешевле, но и полезнее, а по вкусу выпечка совсем не уступит своему «сливочному» аналогу.

Кроме замены сливочного масла подсолнечным, этот рецепт содержит еще одну изюминку – добавку кураги. Ее вкус очень изящно вплетается в медово-овсяный букет, и полезные вещества, в большом количестве содержащиеся в сухофруктах, тоже не будут лишними в рационе.

Овсяное печенье на растительном масле с курагой

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 0.5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • овсяные хлопья – 2 ст.
  • пшеничная мука – 0.5 ст.
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Приготовление

  1. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-01Измельчите в блендере 2 ст. овсяных хлопьев до состояния грубой муки. Из хлопьев быстрого приготовления выпечка получится вкуснее, а из цельных хлопьев – немного с горчинкой, но зато полезнее. Если у вас есть овсяная мука, можете заменить измельченные хлопья ею в таком же количестве.
  2. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-02Взбейте яйца в пену и, не переставая взбивать, добавьте к ним сахар, а затем – подсолнечное масло и размягченный мед.
  3. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-03Курагу промойте, залейте кипятком и дайте ей постоять в горячей воде 5-7 минут. Слейте воду и нарежьте сухофрукты крупными кусочками. На фото снята курага домашнего приготовления, поэтому она темная и похожа на чернослив.
    Вместо кураги можно положить чернослив, сушеные финики, ананасы или не ограничиваться одной добавкой, а сделать фруктовое ассорти.
  4. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-04Смешайте овсяную муку со взбитой яичной массой.
  5. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-05Добавьте к ней пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-06Начинайте замешивать тесто. Оно должно получится густое, но слегка липкое, поэтому пшеничную муку всыпайте постепенно и, возможно, не всю. Если тесто сделать слишком густым, поверхность печенья при выпечке покроется глубокими трещинами.
  7. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-07Сухофрукты можно вмешать в тесто сразу или можно выложить их сверху на заготовки печенья и прижать.
  8. ovsjanoe-pechenie-s-kuragoy-08Мокрыми руками формируйте из теста шарики и сделайте из них плоские лепешки, сжав в ладонях.
    Выложите лепешки на покрытый пергаментом противень и поставьте в горячую духовку выпекаться при 180 – 200 С.
  9. По возможности, разместите противень по центру духовки, чтобы выпечка подрумянилась и снизу, и сверху. Готовность смотрите по цвету корочки, так как внутри овсяное печенье пропекается быстро.
  10. Готовое овсяное печенье с курагой снимите с пергамента и дайте ему остыть. Пока лакомство остужается, займитесь приготовлением любимого напитка к десерту.

Вкусное и диетическое овсяное печенье

Хозяйке на заметку:

  • Очень вкусное овсяное печенье получается также с добавлением в тесто кусочков чернослива или орехов. Вот рецепт овсяного печенья с орехами.
  • Украсить печенье можно, полив растопленным черным и белым шоколадом.
Овсяное печенье на растительном масле с курагой
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Быстрое печенье из овсяных хлопьевБыстрое печенье из овсяных хлопьев
  • ПеченьеПеченье оптом от производителя Стивадо
  • Печенье из гречневой кашиПеченье из гречневой каши
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Екатерина

    Apr 10, 2015 | 17:09

    Я очень люблю овсяное печенье, но я делаю его более диетическими, вместо пшеничной муки, добавляю овсяную (она продается, но если не нашли – просто измельчить либо овсяные отруби, либо овсяные хлопья в кофемолке). Получается очень вкусно и легко!

    Ответить
  2. Ольга

    мая 15, 2015 | 15:07

    Испекла печенье по этому рецепту. Вроде бы всё получилось, тесто хорошее, первый раз с печеньем чай попили с удовольствием. Но вот на следующее утро, печенье сделалось невыносимо жёстким, даже не откусить. Интересно почему это? Может быть я допустила какую – то ошибку?

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 15, 2015 | 21:39

      Печенье высыхает и становится жестким. Накрывайте его полотенцем.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.