Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Апельсиновое печенье из песочного теста

Песочное тесто наверняка получится даже у начинающих кулинаров. Ведь что-то может не получиться только в случае, если вы будете работать в слишком жарком помещении, или использовать неохлаждённые продукты, а также если вы будете слишком долго и сильно месить тесто. Именно из-за перегрева и интенсивного вымешивания тесто может получиться ломким и будет крошиться. Поэтому всегда нужно использовать хорошо охлаждённые продукты и стараться достаточно быстро замешивать тесто, чтобы оно не успевало перегреваться от тепла ваших рук. Песочное тесто прекрасно сохраняет свою свежесть в течение двух недель, если его убрать в холодильник, предварительно завернув в фольгу или пищевую плёнку. А теперь приготовим апельсиновое печенье из песочного теста.

Апельсиновое печенье из песочного теста
Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • масло – 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • яичные желтки – 4 шт
  • натёртая цедра апельсина – 2 чайные ложки
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – ½ пакетика

для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г
  • натёртая цедра апельсина – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 1-2 столовые ложки.

Приготовление

  1. apelsinovoe-pechenie-01Отделяем желтки от белков. Масло нарезаем крупными кубиками и засыпаем сахаром. Добавляем желтки.
  2. apelsinovoe-pechenie-02Взбиваем всё это в однородную массу с помощью миксера.
  3. apelsinovoe-pechenie-03Апельсин моем, снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок в масляную массу.
  4. apelsinovoe-pechenie-04Добавляем цедру.
  5. apelsinovoe-pechenie-05Постепенно подсыпаем муку и продолжаем взбивать.
  6. apelsinovoe-pechenie-06Взбиваем, пока не получится однородное жидкое тесто.
  7. apelsinovoe-pechenie-07Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, постепенно добавляю муку.
  8. apelsinovoe-pechenie-08Вымешиваем до состояния однородной массы.
  9. apelsinovoe-pechenie-09Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм.
  10. apelsinovoe-pechenie-10Стаканом или специальными формочками вырезаем печенье. Аккуратно перекладываем печенье на предварительно смазанный маргарином противень. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  11. apelsinovoe-pechenie-12Пока печенье выпекается апельсиновое печенье, готовим глазурь. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру с цедрой и соком апельсина.
  12. Вынимаем печенье из духовки и оставляем его остывать. Пока печенье ещё тёплое наносим на него глазурь и оставляем подсыхать. Через 7-10 минут глазурь высохнет и выпечку можно будет подавать к чаепитию.
    Апельсиновое печенье из песочного теста
  13. Советы:
    • По данному рецепту можно приготовить и лимонное печенье. Для этого достаточно заменить апельсиновый сок и цедру на лимонные.
    • Старайтесь обрабатывать тесто как можно быстрее. При перекладывании на противень тонко раскатанное и тёплое тесто может легко порваться. Так что будьте аккуратны и не допускайте его перегревания.
    • При соблюдении наших советов вы всегда сможете порадовать свою семью и друзей вкусным и ароматным печеньем, приготовление которого не займёт у вас много времени.

Приятного чаепития!

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.