Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье из гречневой каши

Ароматное, мягкое печенье из гречки придется по вкусу любителям вкусной, рассыпчатой гречневой каши. В её полезности сомневаться не приходится, значит и печенья из гречневой каши доставят вам не только удовольствие от чаепития, но и разные полезности вашему организму.

Печенье из гречневой каши

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • гречневая каша рассыпчатая – 8 ст. ложек
  • сливочное масло – 100 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • ваниль (ванилин) – 0,5 ч. ложки
  • пшеничная мука – 10 ст. ложек
  • соль – щепотка.

Способ приготовления печенья из гречки

  1. pechenie-iz-grechki-1Сначала отварите гречневую кашу. Гречневую крупу переберите, чтобы убрать кусочки шелухи. Хорошо промойте и дайте воде стечь. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте промытую гречневую крупу и обжарьте её в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте горячую воду из расчета: 1 ёмкость гречневой крупы, 2 ёмкости горячей воды. После того, как гречка закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу еще минут 20. Рассыпчатая каша готова. Также можно приготовить заранее запаренную гречку. Отмерьте 8 столовых ложек с горкой остывшей готовой гречки.
  2. pechenie-iz-grechki-2Сливочное масло размягчите и добавьте к каше.
  3. pechenie-iz-grechki-3Разбейте сюда же два куриных яйца.
  4. pechenie-iz-grechki-4Насыпьте 6 столовых ложек сахара.
  5. pechenie-iz-grechki-5Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. pechenie-iz-grechki-6Отмерьте нужное количество муки. Если у вас есть какая-то особенная мука, можете поэкспериментировать и добавить сюда немного этой муки. Мы положили в тесто 8 столовых ложек пшеничной муки и 2 столовые ложки черемуховой муки. Получилось вкусно. К муке добавьте разрыхлитель для теста. Просейте муку через сито.
  7. pechenie-iz-grechki-7Хорошо перемешайте. Тесто получится немного липкое.
  8. pechenie-iz-grechki-8Противень и руки смажьте подсолнечным маслом. Лепите печенье нужного размера и укладываёте его на противень. Обратите внимание, что расстояние между лепешечек должно быть примерно 5 см.
  9. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте печенье в течение 15 минут. Посыпьте печение сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу. Кстати, печенье довольно долго остается мягким и не черствеет. Приятного аппетита!
    Печенье из гречневой каши
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
13
Супер
14
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашнее печенье из овсяных хлопьев без мукиДомашнее овсяное печенье без муки
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
  • Песочное печенье с яблокомПесочное печенье с яблоками
  • Арахисовое печеньеАрахисовое печенье
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Олеся

    Jun 27, 2014 | 10:34

    Какой необычный рецепт!Обязательно приготовлю своим детям,они любят гречневую кашу,т.ч. думаю эти печенья тоже умнут за обе щеки!Про черемуховую муку не слышала,у меня есть кукурузная.Она подойдет или лучше только пшеничную добавить?

    Ответить
  2. Lina

    Jun 28, 2014 | 16:41

    Здесь все рецепты замечательные. Списала уже не один. Печенье готовила с овсянкой и смесью злаков. С гречкой буду делать, так как очень люблю ее. Я так поняла, что печеньки надо делать толстенькие, а не раскатывать тесто. Возможно, сегодня и приступлю.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jun 28, 2014 | 19:06

      Да, такие как на фото.

      Ответить
  3. Вероника

    Jul 8, 2014 | 10:10

    Гречка очень универсальный продукт. Например я готовлю из гречневой каши пирог. Правда обычно беру детскую кашу, которая молотая. Для его приготовления делаю простой бисквит, но вместо положенной муки добавляю гречневую крупу (детскую молочную). Также можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве начинки беру все что угодно, можно фрукты, можно орехи, изюм, мак, а можно комбинировать, например орехи и вишню. За счет гречки пирог получается мягким и нежным. Этот рецепт просто отличный для молодых мамочек, которые не знают куда деть открытую коробку с кашей, которая крохе не пришлась по вкусу.

    Ответить
  4. татьяна

    Sep 22, 2015 | 21:33

    спасибо за рецепт, детям понравилось,сказали, что вкуснее, чем каша!

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 23, 2015 | 17:21

      Пожалуйста!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.