Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Песочное печенье с яблоками

Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!
Песочное печенье с яблоком
Категория: выпечка.

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 20-24 штуки:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 г
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
  • соль – щепотка
  • сахар (или сахарная пудра) – 50 г
  • желток – 1 штука
  • йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

начинка:

  • яблоки небольшого размера – 3 штуки

для посыпки:

  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек
  • корица молотая – ½ чайной ложки
  • белок – 1 штука.

Рецепт приготовления печенья с яблоком

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
    pechenie-s-jablokom-1
  2. При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
    pechenie-s-jablokom-2
  3. Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
    pechenie-s-jablokom-3
  4. Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
    pechenie-s-jablokom-4
  5. Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
    pechenie-s-jablokom-5
  6. «Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
    pechenie-s-jablokom-6
  7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
    pechenie-s-jablokom-7
  8. Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
    pechenie-s-jablokom-8
  9. Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
    pechenie-s-jablokom-9
  10. Несколько советов:
    • если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
    • яблоки брать твердых сортов.

    Песочное печенье с яблоком

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Приготовление мягкого печенья с медом и корицей на скорую рукуПеченье на скорую руку медовое
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Полина Плиткина

    Apr 6, 2013 | 22:06

    А обязательно нужна бумага для выпечки? Нельзя выложить все просто на противень?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 7, 2013 | 10:33

      На пергаментной бумаге удобней. Не пачкается противень, печенье легче снимается. А так, конечно, можно без пергаментной бумаги. В этом случае чуть смажьте противень маслом.

      Ответить
  2. Оля

    Apr 7, 2013 | 2:03

    А можно без яблок, вкусно будет печенье само по себе?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 7, 2013 | 10:35

      Можно, получится песочное печенье без начинки.

      Ответить
  3. Lorchen

    Apr 7, 2013 | 14:13

    Оля, просто тогда не складывайте круг из теста пополам.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.