Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье на скорую руку медовое

Бывают дни, когда очень хочется чего-то испечь, но времени или желания долго возиться с тестом, совершенно нет. Тогда приходит мысль приготовить печенье на скорую руку. Как правило, такие рецепты очень просты и доступны. Например, для выпечки этого домашнего медового печенья потребуется минимум продуктов. Как раз все то, что всегда имеется у хозяйки на кухне. И просто, и дешево, и вкусно получается.

Многие рецепты печенья на скорую руку содержат в составе мед. В данном случае этот ингредиент тоже присутствует. И играет здесь главную роль. Времени на замес теста уходит около 10 минут. А время выпечки составит до 7 минут. Печенье получается мягким, подобным коржику, а также пряным, благодаря добавлению молотой корицы.

Печенье на скорую руку медовое

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 14-15.

Ингредиенты:

pechenie-na-skoruu-ruku-01

  • мед – 3 ст. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 60-70 г
  • сода – ½ ч. л.
  • корица – ½ ч. л
  • молоко – 1 ст. л.
  • Способ приготовления

    1. pechenie-na-skoruu-ruku-02Итак, готовим вкусное домашнее печенье на скорую руку. В небольшой кастрюльке нужно растопить на медленном огне сливочное масло с медом и сахарным песком. Получаем жидкую однородную массу желтого цвета. Это основа для теста.
    2. pechenie-na-skoruu-ruku-03В миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку (просеянную), соду и молотую корицу.
    3. pechenie-na-skoruu-ruku-04Теперь в сухую смесь вливаем медовую массу. Перемешиваем.
    4. pechenie-na-skoruu-ruku-05Вливаем молоко и замешиваем тесто.
    5. pechenie-na-skoruu-ruku-06Оно получается довольно мягким и эластичным. Если вы подумали, что здесь мало муки, вы ошиблись. Именно такое тесто очень хорошо ведет себя при выпечке печенья. Формируем его руками. Я сначала скатала шарики, а потом слегка надавила формочкой в виде звезды. Но это не обязательно.
      Делайте печенье на скорую руку любой конфигурации. Выкладываем изделия на пергамент на расстоянии друг от друга, давая возможность, им вырасти. Теперь ставим печенье выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время приготовления составит от 5-ти до 7-ми минут.
    6. pechenie-na-skoruu-ruku-07Не стоит передерживать изделия в духовке. Как только слегка зарумянилось, вынимаем, иначе печенье станет твердым и сухим. А так оно получается нежным.
    7. pechenie-na-skoruu-ruku-08Как видите, это очень простое печенье на скорую руку. Вид у него, быть может, не такой привлекательный, как у других изделий, но вкус действительно хорош. Особенно понравится любителям корицы. Но и эта пряность здесь необязательна. Ведь многие любят медовое печенье без всевозможных вкусовых добавок. Поэтому готовьте так, как вам угодно. Получится в любом случае вкусно. Медовое печенье на скорую руку замечательно сочетается с молоком.

    Печенье на скорую руку медовое
    Приготовление мягкого печенья с медом и корицей на скорую руку

    Хозяйке на заметку:

  • Сливочное масло в составе теста можно заменить на маргарин 70-80% жирности.
  • Вместо корицы для вкуса можно добавить измельченную гвоздику или кардамон.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Экономные продуктыРецепты экономных блюд на каждый день
  • Рецепт мягкого домашнего нарезного печенья с повидломБисквитное печенье - 2 рецепта
  • Вкусное печенье на скорую руку с цветной глазурьюПростое домашнее печенье с сахарной глазурью в форме сердечек
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Елена

    Nov 28, 2014 | 9:52

    Хороший рецепт. Подскажите пожалуйста, а молока надо именно 1 столовая ложка или 1 стакан?

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 29, 2014 | 17:15

      именно одну столовую ложку молока.

      Ответить
  2. Анна

    Nov 29, 2014 | 15:53

    Приготовила печенье по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, правда я еще добавила полстакана грецких орехов и пакетик ванильного сахара! А еще слышала, что такое печенье можно выпекать в пароварке!!

    Ответить
  3. Инесса

    Nov 30, 2014 | 7:18

    Да, молока надо мало, из-за него как раз печенье может получиться совсем сухим. Я так его совсем не добавляю, но вмешиваю одно яйцо. Это не совсем то, но из-за мёда получается обалденные медовые печенюшки. Пекутся недолго, и цвет не бледный. Масло сливочное заменяю маргарином, и медовую основу никогда на огне не растапливаю, только на водяной бане. Конечно, дольше, но результат отличается.

    Ответить
    1. На Вилке

      Nov 30, 2014 | 9:12

      Не заменяйте масло маргарином. Всегда в любых блюдах используйте сливочное масло. Маргарин – это лишь дешевый заменитель масла.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.