Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто. На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть совершенно любые. Большинство хозяек использует для начинок разные майонезные салаты. Чем вам не плотный перекус? Здесь и хлеб есть и салат.
Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем. Это блюдо очень похоже на пирожки, только готовится гораздо быстрее и проще. Такая закуска получается сытной, вкусной и вполне может стать частью праздничного стола. Да и приготовить это блюдо на скорую руку для семьи – отличное простое решение. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: жарка грибов, варка картофеля.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1-2 шт.
- картофель – 800-1000 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 100-150 г
- соль
- растительное масло.
Способ приготовления
- Картофель чистим, разрезаем на 4-6 частей и отправляем вариться в соленой воде до готовности, чтобы потом приготовить пюре.
Пока варится картошка, подготовим начинку из грибов и лука. Для этого лук нарезаем мелко и пассеруем на растительном масле. - Шампиньоны я не мою, а сразу чищу, снимая тонкую шкурку. Таким образом, шампиньоны не напитаются водой, но останутся сухими. Тогда их лучше жарить. Нарезаем грибы мелкими кубиками и отправляем к пассерованному луку. Обжариваем все вместе до испарения жидкости. Не забудьте посолить и поперчить грибы.
- Грибная начинка готова.
- Из отварного картофеля готовим пюре, слив всю жидкость. Добавляем грибы. Тщательно перемешиваем и получаем отличную начинку для лаваша.
- Лаваш раскладываем в один слой.
- Смазываем его майонезом.
- Сверху равномерно выкладываем картофельную с грибами начинку.
- Сворачиваем лаваш рулетом.
- В принципе, закуска из лаваша готова. Но ей нужно еще полежать в холодильнике около часа. Для этого заворачиваем рулет из лаваша в пергамент или пленку и отправляем в холодильник. После чего он будет отлично нарезаться, пропитается и станет мягким.
- Подаем готовый рулет из лаваша с грибами и картофелем в нарезанном виде.
На заметку:
- Можно выбирать начинку для рулета по своему вкусу. Например, грибы можно заменить фаршем. Также в начинку добавляют сыр, колбасу, зелень, рыбу, крабовые палочки, печень, яйца и другие ингредиенты.
- Для приготовления рулета лучше использовать домашний майонез.
Лиза
Я часто делаю подобные рулеты, но в нашей семье они называются “роллы из лаваша”. Готовить их достаточно просто и времени это занимает немного. С шампиньонами я это блюдо очень люблю, только вместо картофеля добавляю сыр и какое-нибудь мясо. Можно взять отварную курицу, порезанную мелкими кусочками, ветчину или колбасу. Лук можно обжарить, а можно просто обдать кипятком.
Катерина
Меня лаваш спасает, когда семью надо кормить, а времени совсем нет. А тут и быстро и вкусно. Единственное, я предпочитаю майонез заменять сметаной. В крайнем случае, как здесь и написано -домашний майонез. Все таки еда должна быть не только вкусной, но и полезной! А так же соглашусь с автором выше- добавьте сыр в такой лаваш, не пожалеете! Моя мама, иногда добавляет сыр не в саму лепешку, а в пюре – тоже интересный вкус получается.
Анна
Постоянно экспериментирую с начинками для создания рулетов из лаваша. Уже переделала много разных, но такой начинки еще не было. Новинка для меня. В основном предпочитаю мясные, эта вроде как вегетарианская получается.
Юли
Рулеты из лаваша – это спасение для хозяйки, особенно если гости внезапные. Помимо вот таких закусок я еще готовлю сладкие рулетики. Для этого я беру “Маскарпоне” и взбиваю его с сахаром, затем намазываю на лист лаваша, сверху кладу фруктовое ассорти (бананы, апельсины, клубника, киви). Далее закатываю все в рулет. К подобному десерту очень подойдет какой-нибудь джем или фруктовый сладкий соус.
Ирина
Первый раз попробовала этот рулет в гостях. Мне захотелось поэкспериментировать с начинкой. Всей семье больше лаваш понравился с жареным мясом и морковкой по корейски. Я также, беру лаваш намазываю майонезом и равномерно укладываю жареное мясо , сверху укладываем второй лаваш так же майонез и морковь по корейски. Рулет сворачиваем и нарезаем. Можно добавить третий ярус с жареными грибами.