Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень популярная. Такие рулетики – беспроигрышный вариант праздничного угощения.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
- яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
- чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
- лаваш – 1 шт. весом 100 г
- соль
- майонез для смазывания лаваша.
Способ приготовления
- Приготовьте сырную начинку: в миску выложите сливочный сыр. Туда же положите яйцо – мелко порубленное, или натертое на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и, пропустив через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
- Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. Дайте полежать минут десять, чтобы он пропитался и стал мягче. Выложите на середину острую сырно-чесночную начинку и распределите по поверхности с помощью ножа с широким лезвием или длинной кулинарной лопатки.
- Сверните лаваш рулетом – поплотнее, чтобы внутри не образовались пустоты. Упакуйте в пищевую пленку и положите в прохладное место на несколько часов (я обычно готовлю блюдо с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь).
- Нарежьте пропитавшийся рулет наискосок ломтиками, толщиной 2-2,5 см. Перед подачей на стол разложите закуску по тарелкам, украсьте свежей зеленью, овощами и маслинами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Роллы получатся более яркими и аппетитными, если в начинку добавить небольшое количество мелкорубленой зелени или немного моркови по-корейски.
- Любителям острых блюд рекомендуем добавить в начинку щепотку молотого черного перца.
Надежда
Очень вкусно получается! Я добавляю еще мелко рубленный укроп, только не мешаю с начинкой а покрываю сверху, затем сворачиваю. Выходит красивый узор. А еще семгу малосольную укладываю на сыр и опять же сворачиваю. И еще один совет: Не делайте заготовку впрок,так как лаваш сильно размокает, в идеале за пол часа до подачи.
Александра
Этот рулет стал излюбленным блюдом на каждом торжественном столе. Готовится очень быстро,легко,минимум продуктов и усилий. Я добавляю еще крабовые палочки с укропом,это один слой,второй слой яйцо ,третий слой-тертый сыр,а вместо майонеза добавляю сметану. Муж за обе щеки уплетает.
Татьяна
Замечательный рецепт к завтраку. Очень часто готовлю такой, еще люблю вместо чеснока лук зеленый мешать, придает весеннего настроения и вкус просто замечательный.