Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Рулетики из лаваша с сыром и яйцом

Рулетики из тонкого лаваша выглядят интересно и празднично. Их можно очень быстро приготовить для шведского стола, пикника или обыкновенного обеда.

Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень популярная. Такие рулетики – беспроигрышный вариант праздничного угощения.

Роллы из лаваша с сыром и яйцом

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
  • яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
  • лаваш – 1 шт. весом 100 г
  • соль
  • майонез для смазывания лаваша.

Способ приготовления

  1. lavash-s-nachinkoy-1Приготовьте сырную начинку: в миску выложите сливочный сыр. Туда же положите яйцо – мелко порубленное, или натертое на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и, пропустив через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
  2. lavash-s-nachinkoy-2Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. Дайте полежать минут десять, чтобы он пропитался и стал мягче. Выложите на середину острую сырно-чесночную начинку и распределите по поверхности с помощью ножа с широким лезвием или длинной кулинарной лопатки.
  3. lavash-s-nachinkoy-3Сверните лаваш рулетом – поплотнее, чтобы внутри не образовались пустоты. Упакуйте в пищевую пленку и положите в прохладное место на несколько часов (я обычно готовлю блюдо с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь).
  4. Нарежьте пропитавшийся рулет наискосок ломтиками, толщиной 2-2,5 см. Перед подачей на стол разложите закуску по тарелкам, украсьте свежей зеленью, овощами и маслинами. Приятного аппетита!

Роллы из лаваша с сыром и яйцом
Армянский лаваш в виде роллов с яйцом и плавленым сыром

Хозяйке на заметку:

  • Роллы получатся более яркими и аппетитными, если в начинку добавить небольшое количество мелкорубленой зелени или немного моркови по-корейски.
  • Любителям острых блюд рекомендуем добавить в начинку щепотку молотого черного перца.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем лаваш с мясным фаршем, овощами, яйцом и сыромФаршированный лаваш
  • Закуски для фуршетаФуршетный стол
  • Блинчики с начинкойБлинчики с начинкой из творога
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Надежда

    мая 2, 2015 | 16:12

    Очень вкусно получается! Я добавляю еще мелко рубленный укроп, только не мешаю с начинкой а покрываю сверху, затем сворачиваю. Выходит красивый узор. А еще семгу малосольную укладываю на сыр и опять же сворачиваю. И еще один совет: Не делайте заготовку впрок,так как лаваш сильно размокает, в идеале за пол часа до подачи.

    Ответить
  2. Александра

    мая 7, 2015 | 20:22

    Этот рулет стал излюбленным блюдом на каждом торжественном столе. Готовится очень быстро,легко,минимум продуктов и усилий. Я добавляю еще крабовые палочки с укропом,это один слой,второй слой яйцо ,третий слой-тертый сыр,а вместо майонеза добавляю сметану. Муж за обе щеки уплетает.

    Ответить
  3. Татьяна

    мая 26, 2015 | 23:29

    Замечательный рецепт к завтраку. Очень часто готовлю такой, еще люблю вместо чеснока лук зеленый мешать, придает весеннего настроения и вкус просто замечательный.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.