Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Сырники с яблочной начинкой

Предлагаем внести дополнение в классический рецепт сырников и приготовить их с добавлением яблок. Готовый десерт получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Да, да, это сырники с яблоками из творога.

Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо бы приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Они такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!

Сырники с яблочной начинкой
Категория: завтрак.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 12 штук:

для сырников:

  • творог домашний – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
  • сода – щепотка

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 1-2 штуки
  • сахар- песок – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • корица – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.
    Яйцо с песком сахарным
  2. В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.
    Творог
  3. В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.
    Просеять муку
  4. Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.
    Масса для сырников
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.
    Яблочная начинка
  6. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
    6
  7. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
    Жарим сырники
  8. Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.
    Сырники с яблочной начинкой
  9. Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!
    Сырники с яблочной начинкой
  10. Несколько советов:
    • сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    Гала

    Mar 2, 2013 | 14:06

    Класс!!! Возьму на вооружение.

    Ответить
  2. Lorchen

    Lorchen

    Mar 3, 2013 | 18:14

    Гала, спасибо! Попробуйте, сырники безумно вкусные, правда, без прикрас.

    Ответить
  3. Аватар

    Олеся

    Sep 6, 2013 | 0:25

    Сырники занимают мало времени, чтобы их приготовить, что мне очень нравится. Я встаю пораньше и готовлю их. Мой муж и дети просыпаются и с удовольствием едят такие вкусные сырники! Яблоки я заменяю любым вареньем, как правило, я добавляю малиновое или клубничное варенье.

    Ответить
    1. Аватар

      Ольга М.

      Mar 3, 2015 | 15:33

      Я пробовала делать с вареньем, но тогда начинка получается очень жидкая и сырники в готовом виде немного разваливаются, а вот с яблоками, как в рецепте – они идеальные, отлично держат форму, а по вкусу – нет слов, одни эмоции. Конечно, приготовить их не так быстро, как обычный, традиционный вариант, но результат – стоит потраченного времени.

      Ответить
  4. Аватар

    Жасмин

    Apr 14, 2015 | 17:56

    В яблочную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина. Чтобы не было крупинок, творог лучше перебить в блендере. Не стоит добавлять шесть ложек муки, 3 или 4 вполне достаточно, тогда сырники будут нежными и воздушными, а внутри немного жидковатыми. Творожную массу желательно поставить в холодильник на полчаса, чтобы она «созрела». Вы удивитесь, насколько она изменит свою консистенцию. Такую заготовку можно приготовить вечером, а утром всего за 15 минут нажарить целую тарелку сырников. Если их хорошенько обкатать в муке и налить в сковородку больше растительного масла, то они будут держать форму. Масло должно хорошо прогреться и покрывать хотя бы треть сырника. Нельзя в сковородку выкладывать сразу все сырники, так как масло начинает остывать, а корочка не успевает появляться на их «боках».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.