Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо бы приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Они такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты на 12 штук:
для сырников:
- творог домашний – 200 г
- яйцо – 1 штука
- сахар-песок – 2 столовые ложки
- мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
- сода – щепотка
для начинки:
- яблоко среднего размера – 1-2 штуки
- сахар- песок – 1 столовая ложка
- сливочное масло – 1 столовая ложка
- корица – по вкусу
для жарки:
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.
- В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.
- В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.
- Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.
- Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
- В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
- Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.
- Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!
- Несколько советов:
- сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Гала
Класс!!! Возьму на вооружение.
Lorchen
Гала, спасибо! Попробуйте, сырники безумно вкусные, правда, без прикрас.
Олеся
Сырники занимают мало времени, чтобы их приготовить, что мне очень нравится. Я встаю пораньше и готовлю их. Мой муж и дети просыпаются и с удовольствием едят такие вкусные сырники! Яблоки я заменяю любым вареньем, как правило, я добавляю малиновое или клубничное варенье.
Ольга М.
Я пробовала делать с вареньем, но тогда начинка получается очень жидкая и сырники в готовом виде немного разваливаются, а вот с яблоками, как в рецепте – они идеальные, отлично держат форму, а по вкусу – нет слов, одни эмоции. Конечно, приготовить их не так быстро, как обычный, традиционный вариант, но результат – стоит потраченного времени.
Жасмин
В яблочную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина. Чтобы не было крупинок, творог лучше перебить в блендере. Не стоит добавлять шесть ложек муки, 3 или 4 вполне достаточно, тогда сырники будут нежными и воздушными, а внутри немного жидковатыми. Творожную массу желательно поставить в холодильник на полчаса, чтобы она «созрела». Вы удивитесь, насколько она изменит свою консистенцию. Такую заготовку можно приготовить вечером, а утром всего за 15 минут нажарить целую тарелку сырников. Если их хорошенько обкатать в муке и налить в сковородку больше растительного масла, то они будут держать форму. Масло должно хорошо прогреться и покрывать хотя бы треть сырника. Нельзя в сковородку выкладывать сразу все сырники, так как масло начинает остывать, а корочка не успевает появляться на их «боках».