Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Завтрак

Сырники с яблочной начинкой

Предлагаем внести дополнение в классический рецепт сырников и приготовить их с добавлением яблок. Готовый десерт получается очень нежным, с приятным кисло-сладким вкусом. Да, да, это сырники с яблоками из творога.

Сегодня я Вам предлагаю вкусный десерт, который хорошо бы приготовить на завтрак и подать к утреннему чаю, кофе или какао. Это – нежные, воздушные сырники, да не простые, а с вкусной ароматной начинкой из яблок. Они такие самодостаточные, что к ним совсем не нужно дополнение в виде сметаны и варенья. Да и вкусны они одинаково в любом виде: в теплом или холодном. Не спешите закрывать страничку, этот рецепт отличается от приготовления всем известных обычных сырников. Готовим? Записывайте рецепт!

Сырники с яблочной начинкой
Категория: завтрак.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 12 штук:

для сырников:

  • творог домашний – 200 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 5-6 столовых ложек
  • сода – щепотка

для начинки:

  • яблоко среднего размера – 1-2 штуки
  • сахар- песок – 1 столовая ложка
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • корица – по вкусу

для жарки:

  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую чашку разбить яйцо и всыпать сахар-песок. С помощью миксера хорошо взбить яйцо с сахаром до белого состояния.
    Яйцо с песком сахарным
  2. В яично-сахарную массу добавить домашний творог, который размять вилкой и хорошо перемешать.
    Творог
  3. В творожную массу просеять муку, смешанную с содой.
    Просеять муку
  4. Очень хорошо вымешать творожную массу с мукой до однородности. Творожная масса должна получиться однородная и довольно таки плотная, всего лишь слегка липкая. Если творожная масса сильно липкая, то добавьте ещё немного муки.
    Масса для сырников
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной сердцевины. Очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками. В сковороде растопить на слабом огне сливочное масло, добавить порезанные мелкими кусочками яблоки, всыпать сахар, перемешать и томить до мягкости яблок. В готовую яблочную начинку добавить по вкусу корицу, перемешать и оставить остывать.
    Яблочная начинка
  6. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из яблок. Края лепешки защипнуть, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
    6
  7. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
    Жарим сырники
  8. Готовые сырники желательно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира или просто на блюдо.
    Сырники с яблочной начинкой
  9. Разламываешь сырник, а там вкусная яблочная начинка. Вот такие сырники с секретом!
    Сырники с яблочной начинкой
  10. Несколько советов:
    • сырники хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Гала

    Mar 2, 2013 | 14:06

    Класс!!! Возьму на вооружение.

    Ответить
  2. Lorchen

    Mar 3, 2013 | 18:14

    Гала, спасибо! Попробуйте, сырники безумно вкусные, правда, без прикрас.

    Ответить
  3. Олеся

    Sep 6, 2013 | 0:25

    Сырники занимают мало времени, чтобы их приготовить, что мне очень нравится. Я встаю пораньше и готовлю их. Мой муж и дети просыпаются и с удовольствием едят такие вкусные сырники! Яблоки я заменяю любым вареньем, как правило, я добавляю малиновое или клубничное варенье.

    Ответить
    1. Ольга М.

      Mar 3, 2015 | 15:33

      Я пробовала делать с вареньем, но тогда начинка получается очень жидкая и сырники в готовом виде немного разваливаются, а вот с яблоками, как в рецепте – они идеальные, отлично держат форму, а по вкусу – нет слов, одни эмоции. Конечно, приготовить их не так быстро, как обычный, традиционный вариант, но результат – стоит потраченного времени.

      Ответить
  4. Жасмин

    Apr 14, 2015 | 17:56

    В яблочную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина. Чтобы не было крупинок, творог лучше перебить в блендере. Не стоит добавлять шесть ложек муки, 3 или 4 вполне достаточно, тогда сырники будут нежными и воздушными, а внутри немного жидковатыми. Творожную массу желательно поставить в холодильник на полчаса, чтобы она «созрела». Вы удивитесь, насколько она изменит свою консистенцию. Такую заготовку можно приготовить вечером, а утром всего за 15 минут нажарить целую тарелку сырников. Если их хорошенько обкатать в муке и налить в сковородку больше растительного масла, то они будут держать форму. Масло должно хорошо прогреться и покрывать хотя бы треть сырника. Нельзя в сковородку выкладывать сразу все сырники, так как масло начинает остывать, а корочка не успевает появляться на их «боках».

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.