Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Фаршированный лаваш

Фаршированный запеченный лаваш – быстрая закуска из разряда «палочка-выручалочка» для хозяйки. Начинка может быть самой разнообразной, но мы предлагаем использовать овощи, мясной фарш, яйцо и сыр.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится легко и быстро, получается необычно и оригинально, и комплименты по поводу моей кулинарной фантазии потом слушаю от родных весь вечер. Аппетитная корочка сверху и нежная сочная начинка внутри – что может быть лучше?

Что касается лаваша – это очень удобный продукт, подходящий как для фаршировки, так и для приготовления роллов. Сочетается армянский лаваш практически с любой начинкой – соленой и сладкой. В этот раз запеченный лаваш будет играть роль закуски, поэтому я его наполнила овощами, мясным фаршем, яйцом и сыром, не забыв добавить любимые специи. А в следующий раз я лаваш превращу в десерт и запеку его со сладким творогом, изюмом и курагой. Возможно, вы придумаете свои, более интересные варианты начинки.

Фаршированный лаваш

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука
  • фарш говяжий – 300 г
  • лук – 1 штука
  • перец болгарский – 1/2 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • куркума, перец чёрный молотый, паприка, смесь прованский трав – по щепотке
  • морковь по-корейски – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. lavash-farshirovanniy-01В миску сложить фарш, добавить мелко нарезанный лук.
  2. lavash-farshirovanniy-02Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. lavash-farshirovanniy-03Добавить натёртый на тёрке кабачок.
  4. lavash-farshirovanniy-04Из специй взять: куркуму, паприку, перец чёрный молотый, смесь прованских трав. Посолить по вкусу. Размешать.
  5. lavash-farshirovanniy-05Лаваш развернуть, сложить в два раза. Выложить на противень.
    На одну стороны выложить мясную начинку.
  6. lavash-farshirovanniy-06Сверху положить морковь по-корейски.
  7. lavash-farshirovanniy-07Вбить одно яйцо.
  8. lavash-farshirovanniy-08Сверху положить нарезанный сыр.
  9. lavash-farshirovanniy-09Закрыть второй половинкой лаваша “книжкой”. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Подавать фаршированный лаваш я люблю в горячем виде – так вкуснее.

Запекаем лаваш с мясным фаршем, овощами, яйцом и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Говяжий фарш можно заменить мясным, либо использовать для начинки кусочки бекона или колбасы салями. В начинку можно также класть грибы, рыбное филе, кусочки домашней брынзы… Не ограничивайте свою фантазию!
  • Начинка для фаршированного лаваша не должна быть слишком мокрой, иначе тесто раскиснет. Очень сочный кабачок можно слегка отжать перед тем, как заворачивать в лаваш.
Фаршированный лаваш
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из лаваша и сельди под шубойШуба с сельдью в лаваше
  • Соус-дип с зеленым лукомСоус-дип с зеленым луком
  • Маринуем вкусные хрустящие шампиньоны в домашних условияхМаринованные шампиньоны
  • Изысканный салат с отварным языком и крабовыми палочкамиСалат с языком и крабовыми палочками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Мария

    Sep 8, 2015 | 9:06

    Обожаю готовить лаваши с разными начинками, только яйцо в нее саму не вбиваю, а обмакиваю каждый конвертик и обжариваю на сковородке, в духовке пока еще не пробовала готовить. На мой взгляд, начинка, представленная в рецепте, получится остренькой, слишком много специй для меня.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.