Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Шуба с сельдью в лаваше

Мало какой праздник обходится без традиционных майонезных салатов. И что бы там ни говорили, но это очень вкусно!

Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у «шубы» тоже существует немало вариаций приготовления. Например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.

Аккуратно нарезанный рулет из лаваша с овощами дополненный кусочками вкуснейшей рыбы выглядит намного аппетитнее привычной всем тарелки с салатом. И это не только моё мнение – всем моим гостям «шуба» в виде порционных роллов нравится больше.

Шуба с сельдью в лаваше

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: формирование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8-9.

Ингредиенты:

shuba-v-lavashe-01

  • армянский лаваш – 1-2 шт.
  • вареная морковь – 2 шт.
  • печёная картошка – 2-3 шт.
  • печёная свёкла – 1-2 шт.
  • запечённое или сырое яблоко – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • филе малосольной сельди – 200 г
  • пекинская капуста – 2 листа
  • майонез – 150 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Как приготовить:

  1. shuba-v-lavashe-02Подготовьте овощи. Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. Или можно использовать вареные овощи. Охладить корнеплоды и снять кожуру. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
    Достаньте один прямоугольный большой лист армянского лаваша из пакета, сложите пополам и разрежьте на 2 части. Важно использовать для приготовления этого блюда свежий и не заветренный лаваш. В ином случае, при скручивании рулета он просто будет крошиться и ломаться.
  2. shuba-v-lavashe-03Обе половинки лаваша разрежьте ещё на 2 части продольно, чтобы у вас получилось 4 прямоугольных полосы. Одну полоску оставьте на рабочей поверхности, другие накройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
  3. shuba-v-lavashe-04Силиконовой лопаткой смажьте лаваш майонезом, и посыпьте сверху тёртую вареную морковь.
  4. shuba-v-lavashe-05Кладём сверху новую полос лаваша, закрыв тёртую морковь. Смазываем поверхность майонезом и раскладываем тёртый картофель, солим и перчим. По желанию можем добавить яблоко.
  5. shuba-v-lavashe-06Следующий слой снова промазываем майонезом. Теперь добавляем натертую свёклу. Рекомендую этот овощ именно запекать, так как в отварном виде он слишком водянистый.
  6. shuba-v-lavashe-07Последним слоем будет лаваш с тёртыми яйцами.
  7. shuba-v-lavashe-08Добавляем полоску из пекинской капусты или салатных листьев. На вкусе это никак не скажется, но при подаче разрезанный рулет с зелёным ярким акцентом будет выглядеть интереснее.
  8. shuba-v-lavashe-09Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулет.
  9. shuba-v-lavashe-10Оборачиваем пищевой плёнкой лаваш с овощами и завязываем узелки по краям. Чтобы рулет пропитался, достаточно будет убрать его на несколько часов в холодильник.
  10. shuba-v-lavashe-11Для подачи рулет нарезаем порционно хорошо наточенным ножом.
  11. shuba-v-lavashe-12Что касается сельди, то в этом рецепте есть два варианта её добавления. Очищенное филе режем небольшими кусочками. В помощь вам правила чистки селедки – https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html.
  12. Выкладываем сельдь на каждый ролл сверху или размещаем на тарелке с готовой закуской сбоку. Как вариант, рыбу можно добавлять при формировании рулета в один из слоёв, но тогда её следует нарезать мелкими кубиками.

Шуба с сельдью в лаваше
Рулет из лаваша и сельди под шубой
С уважением, Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
  • Армянский лаваш в виде роллов с яйцом и плавленым сыромРулетики из лаваша с сыром и яйцом
  • Запечённый рулет из лаваша, сыра и мясного фарша.Запечённый рулет из лаваша с фаршем
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Инна

    Feb 5, 2016 | 0:23

    Я тоже селёдку “под шубой” стала рулетом заворачивать. Только без лаваша. На полиэтиленовую плёночку выкладываю все ингредиенты слоями как в обычном рецепте салата, только на оборот. То есть – сначала свёкла, затем морковь, картофель, лучок и селёдочка. Аккуратно сворачиваем рулетиком и в холодильник. Майонезом смазываем и зеленью обсыпаем и режем на кружочки. МММ, вкуснота.

    Ответить
  2. Людмила

    Feb 5, 2016 | 14:23

    Попробовала приготовить шубу с сельдью в лаваше. Домашним очень понравилось — невероятно вкусное блюдо! Всем известная холодная закуска в таком оформлении выглядит оригинально и аппетитно. Хорошая альтернатива канапе — к столу можно подать с шпажками на блюде выложенном листьями салата.

    Ответить
  3. Вероника

    Feb 10, 2016 | 13:03

    В лаваш можно оформить любой салат, я это всегда делаю когда к дочке приходят гости. Детей вообще трудно чем-то накормить, но салатик из того, что “в холодильнике завалялось” завернутый в лаваш да еще одетый на канапе идет на ура. Наш любимый: сыр, крабовые палочки, вареное яйцо, все потереть и завернуть в лаваш смазанный майонезом.

    Ответить
  4. Александра

    Mar 19, 2016 | 16:57

    Сельдь я порезала мелкими кубиками, перемешала с маринованным луком (тоже тщательно измельченным) и распределила по тертому картофелю. Мне нравится, когда овощ пропитывается рыбкой. На лаваш намазала немного майонеза, а на картофельную прослойку положила больше, ведь она очень быстро впитывает влагу, отчего салат может получиться суховатым. Листья салата, айсберга или пекинской капусты изумительно дополняют вкус рулета, придают изюминку. Отличный вариант «Шубы» для фуршетного стола.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.