Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты
  4. »
  5. Салаты из свеклы

Сельдь под шубой – порционная оригинальная подача

Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой семье) для оригинальной порционной подачи селедки под шубой. Если у Вас есть формовочные кольца – это прекрасно, можете использовать их. У меня нет, поэтому “Да здравствует креатив!”. Я привела рецепт без использования лука. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук (маринованный или свежий опять же по вкусу) в слой между сельдью и картофелем. Можете взять за основу вот этот рецепт селедки под шубой.

Сельдь под шубой - порционная оригинальная подача

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 6-8 порций.

Ингредиенты:

seld-pod-shuboy-01
  • филе сельди – 300 г (или 1 целая селедка)
  • свекла – 1 крупная
  • картофель – 1 крупный
  • морковь – 1 крупная
  • зеленое яблоко – 1 крупное
  • 2 вареных желтка для украшения
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

  1. seld-pod-shuboy-02Для начала поставьте варить свеклу (до готовности, опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне). Готовность всех овощей легко проверить с помощью ножа: если легко протыкается, значит готовы.
  2. seld-pod-shuboy-03Картофель сварить до готовности (опускать в холодную несоленую воду, после закипания варить на среднем огне).
  3. seld-pod-shuboy-04Морковь сварить до готовности (опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне).
  4. seld-pod-shuboy-05Селедку разделать на филе, хорошо выбрать все косточки (для этого удобно использовать обычный пинцет, так делают повара). Порезать мелким кубиком.
  5. seld-pod-shuboy-06Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевинку. Овощи остудить и очистить. Яблоко и овощи необходимо натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  6. seld-pod-shuboy-07Собираем наш порционный салат. В небольшую емкость подходящей формы капните немного растительного масла, чтобы форма потом легче снималась. На дно выкладываем слой натертой свеклы. Слегка присаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
  7. seld-pod-shuboy-08Следующие слои выкладываем в такой очередности: свекла, яблоко, морковь, картофель, верхний слой селедка. Каждый слой смазываем майонезом.
  8. seld-pod-shuboy-10Аккуратно поддеваем края острым тонким ножом, помогая им отойти от стенок формы.
  9. seld-pod-shuboy-09Накрываем форму сверху листочком пергамента или простым белым листом, переворачиваем и аккуратно ставим на блюдо.
  10. seld-pod-shuboy-11Лист аккуратно вытягиваем из под формы и, приговаривая “паска, паска, получись”, поднимаем форму. На блюде должна остаться наша красивая “пасочка”.
  11. Сверху сельдь под шубой украсить тертым вареным желтком и зеленью. Очень надеюсь, что у Вас все получилось. У меня порционный салат “Сельдь под шубой” получился с первого раза, честное слово! Приятного аппетита!
    Сельдь под шубой - порционная оригинальная подача

Автор – Ellinnnaaa.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Подаем сельдь под шубой порционно в стаканахСельдь под шубой в стакане
  • Как правильно варить свеклуКак и сколько варится свекла
  • Канапе со свеклой и сельдьюКанапе со свеклой и сельдью
  • Лучшие советские блюдаЛучшие блюда советской кухни
Логотип сайта На вилке
9 комментариев к статье
  1. Alinor

    Mar 21, 2014 | 18:57

    Замечательный рецепт, пользуюсь постоянно. Предлагаю выкладывать на лист салата или пекинской капусты – старо как мир, но смотрится аппетитно. А ещё… если вам нужно много порций, то можно использовать обрезанные пластиковые бутылки, смазанные внутри растительным маслом. С яблоком, наверное, пикантнее, но можно и без него.

    Ответить
  2. Grain

    Mar 23, 2014 | 15:21

    А почему у вас картофель нужно опускать в холодную воду? Вообще-то для лучшей сохранности витамина С все овощи положено кидать в кипяток.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 23, 2014 | 22:32

      По большому счёту не так уж и много витамина С сохранится после варки, в какую воду не опускай. Лучше овощи запекать в духовке. Они будут с более насыщенным вкусом, так как вещества не вымываются водой.

      Ответить
  3. Виталий

    Apr 4, 2014 | 6:52

    Мы готовим селёдку без изысков, большую тарелку. Пробовали делать варианты с яблоком и без, последний нравится больше. Наверх трем яйцо полностью и белок и желток. Очень многое в этом салате зависит от качества майонеза. Ни в коем случае не надо брать облегчённые варианты и необычные майонезы, уместен только классический жирный провансаль. Ну и последнее что надо делать с шубой – добавлять туда лук, я пробовал такой салат, вроде всё то же самое а вкус испорчен.

    Ответить
    1. Valeriya-plus-7

      Feb 17, 2019 | 12:57

      Для салатов лук (белый, репчатый) лучше обдать кипятком или чуть выдержать в лим.соке / уксусе

      Ответить
  4. женя

    Jun 18, 2014 | 13:34

    Селедка под шубой – мой самый любимый салат, но делаю чуть по-другому. Предпочитаю подавать на большом блюде и сверху посыпаю зеленым луком. В качестве рыбы использую скумбрию холодного копчения – вкус получается более пикантным и с остринкой. Слои идут в следующем порядке – картофель, лук, рыба, морковь, свекла, прослаивается майонезом.

    Ответить
  5. Аленка

    Oct 27, 2014 | 23:03

    Мы тоже селедку делаем в большой салатнице, едим еще и на следующий день. Надо будет порционно приготовить, вот гости удивятся. Тут уже добавки не попросишь. Я готовлю без лука, моркови и яблок. Главное, выбрать вкусную и в меру соленую селедку.

    Ответить
    1. Valeriya-plus-7

      Feb 17, 2019 | 13:02

      Да здравствует планирование и социальная справедливость! За столом – всем всё поровну!
      :-D:-D

      Ответить
  6. Valeriya-plus-7

    Feb 17, 2019 | 13:12

    Слоёные (или слоистые?) салаты получаются лёгкими и воздушными, если продукты поочерёдно СРАЗУ ТЕРЕТЬ на салат (держа и перемещая тёрку на весу над блюдом), а не перекладывать ложкой-вилкой с одной тарелки на другую. Плюс этих тарелок меньше мыть после готовки

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.